В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Гриха Мой камень мне обойдётся с доставкой в 2300 рублей, но у меня уговор с продавцом, что если камень не захочет работать на моей системе, то я его верну. Только беру на себя все почтовые и комиссионные расходы, а это примерно 18$ Но вроде шанс работы E5472 на моей матери Asus P5Q Deluxe довольно высок, поэтому буду надеяться=)
Member
Гриха писал(а):
Мда, лохонулся я не на шутку, ничего не скажешь ...
Да ладно тебе, не жалей, я тоже лоханулся, да ещё и процессор не очень взял в отличии от тебя. Ты вспомни о том, что Core 2 Quad аналогичный этому ксеону стоит ещё дороже. Поставишь камень, увидишь, как вдохнул вторую жизнь в платформу и тут же забудешь потерянную тысячу рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
TheYo писал(а):
Да ладно тебе, не жалей, я тоже лоханулся, да ещё и процессор не очень взял в отличии от тебя.
Как же это "не очень" !?, твой камень лучше) , у него шина 1600, но на моей "матери" и 1333 только под "бетой" работает, физически на ней только 1066, так что , даже Е5450 у меня под разогнанной шиной робить будет, а по поводу вдохновения второй жизни в старушку- платформу, дело в том что я уже пытался это сделать, но наиболее простым методом, заказал себе Core 2 Quad Q9650, за 3500 рублей, а на почту мне пришёл "пенёк4" , хахах, который и ста рублей нынче не стоит)) , так что мне теперь обиднее вдвойне ) , со всем этим кидаловом, я мог уже i5 прикупить
Member
Гриха писал(а):
Как же это "не очень" !?, твой камень лучше) , у него шина 1600
И что это мне даёт? Кроме того, что этот камень вообще или особо не разгонишь в отличии от твоего. Буду юзать в штатном режиме.
Гриха писал(а):
заказал себе Core 2 Quad Q9650, за 3500 рублей, а на почту мне пришёл "пенёк4" , хахах, который и ста рублей нынче не стоит
Забавно... Мой камень уже пришёл, пойду забирать после работы. Мод биос ещё утром прошил, ножик острый подготовил, лишь не знаю как переходник с первого раза наклеить, за что он там держится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
TheYo писал(а):
Забавно... Мой камень уже пришёл, пойду забирать после работы. Мод биос ещё утром прошил, ножик острый подготовил, лишь не знаю как переходник с первого раза наклеить, за что он там держится...
У меня продавец уверяет что стикер уже наклеен, но думаю там ничего сложного, пинцет и не дрожащие руки, главное на контакты попасть, вообще я так считаю, если переходник клеишь сам, то нужно их штуки три брать сразу, на всякий, первый запорешь, что бы запаска была)) , для попытки номер два =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Поэтому я на али и не заказываю. На ebay как-то небыло проблем, а если были - то решались. Например не пришла наклейка для проца, связался с продавцом, он выслал еще одну, и та пришла в конверте за неделю-две. Считаю что нужно брать хотя бы 2. Потому что мне пришел стремный, плохо звонился, в середине пятака был плохой печатный проводник, как раз в том месте, где должен быть контакт. Капнул туда не много припоя и все норм. Но сам факт - лучше перестраховаться. Наклейка с первого раза клеится норм, а со второго уже не очень. Поэтому лучше сразу делать с проверкой и тщательной подгонкой.
Самому сварганитт не так просто как кажется. У меня проц был без наклейки. Я думал как сделать, но в итоге решил заказать и не париться.
если переходник клеишь сам, то нужно их штуки три брать сразу, на всякий, первый запорешь, что бы запаска была
А я то все думаю, почему на Али их по 10 шт. продают.
DigiMakc писал(а):
Поэтому я на али и не заказываю. На ebay как-то небыло проблем, а если были - то решались.
Если на Али не заказываете, почему считаете что там не решается. Такой же электронный базар с фитбеком и рейтингом (репутацией) продавцов. Даже продавцы теже встречаются.
DigiMakc писал(а):
Например не пришла наклейка для проца, связался с продавцом, он выслал еще одну, и та пришла в конверте за неделю-две.
Диспут открыть и там пришлют или деньгами вернут. Если сам не захочет, администрация заставит.
DigiMakc писал(а):
Наклейка с первого раза клеится норм, а со второго уже не очень.
Возможно клей уже подсох. Да и поверхость проца нужно обезжиривать, хз где валялся и сколько раз его лапали грязными руками. Ну и окончательно проглаживать клеевые участки, только когда проверил, что все ровно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Тольятти
Парни ссылку которую я давал выше на Али, провереная мной лично. Дошло за 12 дней и всё чётко и уже с наклееным адаптером. До этого тоже заказывал,но у другого продавца за 2500 руб. Тоже всё дошло. Так что у всех бывает А что до наклейки самому, тут всё просто: снял защитные бумажки и приложил , просто приложил! затем пинцетом подправил как надо. И только затем аккуратно придавливаешь. Оговорка, перед началом обезжирил поверхность контактных дорожек процессора, спиртом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Al71 писал(а):
Если на Али не заказываете, почему считаете что там не решается. Такой же электронный базар с фитбеком и рейтингом (репутацией) продавцов. Даже продавцы теже встречаются
Потому что из 4х заказов пришло 3, и сроки большие. Жена там что-то заказывала. На ибей срок меньше и приходит все. Заказывал уже около 10 товаров (или больше), из которых с одним проблема была, и то по вине нашей почты. И все решили быстро. Кому как конечно...
Ну понятное дело что обезжиривать нужно, все верно.
Почему спор не открыли? Не нужно стесняться возвращать свои деньги. Это и продавцов дисциплинирует.
DigiMakc писал(а):
На ибей срок меньше и приходит все. Заказывал уже около 10 товаров (или больше), из которых с одним проблема была, и то по вине нашей почты.
Так на Али сроки выше, чтобы наша родная почта уложилась. Из примерно 20и заказов один задержался (даже успел деньги вернуть), а так обычно в месяц укладываются. Судя по трекам, по Китаю обычно шустро идет (особенно почтой Гонконга и Сингапура), а по Родине буксует. Если без трека, то можно неделю только извещения ждать. Хотя у вас своя специфика, вы центре Европы живете, а я на границе Европы и Азии.