Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ancemin писал(а):
Ну вы же знаете по профильной ветке видеокарты что поле это чудес избегано вдоль и поперек на разных процах и стабильных 60 удалось только на 980Ти, но никак не замены на 5820 например. Сей феномен был бы давно известен. Потом смотрю все кто говорит о профите в играх с красными картами, может на них и так но на нвидии это далеко не так.
В FullHD с легким сглаживанием тишка там сможет выдать и свыше 80 фпс. Там идет конкретный упор тименно в проц. Даже если просто отключить НТ - сходу теряется больше 10 кадров даже на статических сценах. Поэтому, вполне вероятно, что хорошо раскочегаренный скайлейк впаре с тишкой нормально поднимет фпс там. Полутарократный прирост 6770@4,6 относительно 950@3900 будет. Может кто-то запишет видео?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Hardman77 писал(а):
ХЗ, у меня там на автомате!
Автомат сильно завышает все эти напруги, я предпочитаю ручную настройку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
ancemin писал(а):
Извините бред. Мешать больше не буду, фанатейте дальше, просто люди не сведущие почитают такое, вложат нехилые бабки в новую платформу, а на выходе пшик получат.
Вот смотрите на примере реальных цифр гташного бенча, хотя он кривой. i7 930@3.7 + радик 280x (игра на ssd)
На i7 930 такие же настройки, только тени"высоко" вместо "оч высоко", а то становилось не играбельно. И на 280x на 930 и xeon игра стояла на ssd, а на 290x с xeon и 6700k с обычного харда, отсюда затыки с временем кадра максимальным, но, кстати в процессе игры ухудшения нет.
Казалось бы и у ксеона неоспоримое преимущество перед 930ым, но это мелочи в сравнении с 6700к, теперь даже с травой на оч высоко нет этих мерзких просадок до 40-45 кадров, и то же самое везде, где были просадки: дуин лайт, coh2, pcars, warhammer end times - vermintide, Far Cry 4, Killing Floor 2, батлфилд хард лайн 64человека при песчаной буре ну и т.д. Единственное в ведьмаке от силы пару кадров к мин фпсу добавилось(всё на запредельном, волоса выкл., в вк уперается) относительно ксеона, к макс. существенно, к средниму 3-5 кадров, за то ролики все 60 фпс стали, сразу это в глаза бросилось, а были 35-50. Уж точно имея 1е/2е поколение и7 я бы брал камень, а не 980ти, от которой толку не будет. Вот в вархамере загрузка скайлэйка бывает 80-90%, xeon проваливал фпс до 40-47, боюсь представить что с и7 9** будет: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
MaxBuger писал(а):
2е поколение и7 я бы брал камень, а не 980ти, от которой толку не будет.
Довольно спешное утверждение. Из перечисленных игр только в бф4 и ведьмака 3 играю. В батле итак зашкаливает (80-120 фпс), все ультра +130% скейлинг, а в витчере просадки до 55 фпс даже на новых платформах отмечаются.
Member
astetik писал(а):
Из перечисленных игр только в бф4 и ведьмака 3 играю.
бф 4 тут не причём, я в нём на ультро и на 930ом не припомню проблем, я привёл конкретно бф хардлайн во время песчаной бури. Если исходить что я играю в сапёр, тетрис и другое там где не просаживается фпс - 10% игр, то можно не менять. Выше даже на примере 3го поколения показали преимущество по мин фпсу у скайлэйка. И если этот мин фпс проседает меньше 60ти кадров, при этом загрузка гпу иногда ниже 100%, то стоит задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Херасе
И я тоже был удивлен когда посчитал циферки Вообщем скайлик неплох. Со скальпом так вообще отлично будет. Как думаете стоит ждать появления платы в продаже maximus VIII Extreme или взять VIII Hero?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Mad Max А цели то какие? У меня на хиро очень резво процик бегает, после скальпа. Пока что, 5000 на постоянку при напруге в БИОС 1.50 и до 5260(пока что максимум) для некоторых бенчей при 1.535-1.54. Низкие температуры под водой, как всегда, позволили снизить напругу.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Ради прикола купил i3-6100 на самой дешевой матке, попробую посмотреть, что из этого можно выжать! Ориентировочно во вторник комп соберу на базе этого проца +16 гиг оперы на встройке.
Привет! Собираюсь брать именно такой конфиг (ну разве что памяти 2х4 гб ддр4) поэтому есть пару просьб: 1. Более быстрая память солидно добавляет фпс в играх, но вроде-как на дешевом чипсете память быстрее 2133 работать не будет. А тайминги понизить можно? Имеет-ли какой-то результат? 2. Прогони плиз тест СВП марк в full HD и GPU ускорением https://www.svp-team.com/wiki/SVPmark/ru
Member
Это что получается, с 290Х минимальный фпс возрос вдвое?
Нет, из за проца, при 280x->290x на ксеоне в играх где фпс падал до 40-45 он так и продолжил дропаться на более мощной видяхе, то есть если б я взял тишку980 то 99.9% просадки были бы теми же и апгрейд был бы - пшик. Дропы фпс с просадкой загрузки гпу исчезли только на скайлэйке. По этому тесту на мин фпс и максимальное время кадра можно не смотреть, это из за разницы ссд и хдд7200, а вот по среднему и максимальному сразу всё видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
MaxBuger писал(а):
Нет, из за проца
Я понял, что из-за проца (подразумевал последние два прогона с 290Х на разных платформах). Неслабо однако. Можешь сделать скрины с настройками в игре, я прогоню у себя.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Mad Max писал(а):
Как думаете стоит ждать появления платы в продаже maximus VIII Extreme или взять VIII Hero?
Как по-мне, то и рейнджера более чем достаточно. VRM там неслабый.
Member
Я понял, что из-за проца (подразумевал последние два прогона с 290Х на разных платформах). Неслабо однако. Можешь сделать скрины с настройками в игре, я прогоню у себя.
Сейчас играю без просадок фпс(мин 55 кадров, но это уже в видяху упор) и постоянной 100% загрузкой гпу с такими настройками:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Magicm3n Дальше, напругу нужно поднимать. А это уже действительно лучше под скальп, учитывая температуры. Я проверял потенциал холодным ночным воздухом.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Целью было проверить потенциал. Поднимал напругу мелкими шагами, пока не получил хотя бы 30 мин стабильности в прайм. На постоянку оставлю авто 4000 МГц. Потребление камня растёт с разгоном сильно быстрее, чем прирост быстродействия, который сейчас мне не нужен особо. Электричество больно дорогое
Member
А у меня в auto какая то напруга большая в нагрузке 1.4в, так что сделал 4.4ггц(1.3в) и на 10градусов холоднее в linx чем сток в авто, стабильность вроде полная, linx и 3 часа prime95
Добавлено спустя 31 минуту: Гляньте как странно в 3д марке на dx12, может 6 котлов тащить будут?)) #77 Но вряд ли, скорее марк кривой, в игрвом тесте другая картина на dx12 xeon x5670 #77 6700k #77
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды: Какой то баг оси был, весь день тесты на стаб и т.п. гонял, после перезагрузки всё как надо теперь) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Собрал мегажабий конфиг: Мегажаба конфиг: i3 6100@16DDR3@1866 на матке ASUS H110M-K D3
Немного тюнинга и получились результаты: На боксовом кулере в бурн тестах максимум 55 градусов при вертушке 1200рпм. В вин раре - 4133кб\сек. Кинебенч 15 - 400 очков мульти цпу. Спрашивайте в чем тестить, потестирую.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 34