Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Воронеж
erema писал(а):
saso Everest Ultimate Sandra
imho, не годятся такие тесты.
Лучше найти сравнения в WinRAR, SuperPI, 3dmark (очки за CPU)
Сейчас у меня 2200+ up to 215x9=~1935.
в SuperPi 1M - ~52сек
WinRAR - ~320Mb/s
очки в 3dmark'ах за cpu сейчас не помню... в '03 кажеться в районе ~620 но не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У меня SuperPi ~ 40 сек.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
FatumNNM Пардон, у тебя же AthlonXP - при том, что у них с семпроном одно ядро, гонятся они по-разному и результаты тоже могут отличаться. Кстати, я еще не встречал ни одного Sempron`а на шине 250МГц... erema Кстати, БП тут был ни при чем - на той конфигурации энергопотребление было очень небольшим (Две планки Samsung 2x256Mb/ сапфировский Radeon9550 и одни винт WD1600JB - такую нагрузку выдержит даже ддовольно слабый блок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Duster писал(а):
у тебя же AthlonXP - при том, что у них с семпроном одно ядро, гонятся они по-разному и результаты тоже могут отличаться. Кстати, я еще не встречал ни одного Sempron`а на шине 250МГц...
- нет между ними разницы, мой атлон хр мать даже распознает как Семпрон.
_________________ Shit happens when you party naked!
Конфигурация у компа такая(из EVEREST'):
AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+ Thoroughbred-B; ECS N2U400-A; 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц); 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц). Память есно в двухканалке 2х256 Ко всему этому видеокарта Point of View 6600. Кулер на процессоре стандартный, БП к сожалению от Кодегена 300W. Подскажите, есть ли смысл гнать проц в такой ситуации?
Куратор Каталога ПС
E1dar
E1dar писал(а):
Подскажите, есть ли смысл гнать проц в такой ситуации?
Ну... Это личное дело каждого . А вообще с такой видеокартой можно и на стандартных настройках работать. Но с другой стороны БП неплохой, только неясно пока что за память. Да и дефолтовые тайминги меня смущают. Попробуй для начала раздобыть кулер получше, а так можешь попробовать немного поднять частоту шины МГц на 10-15 (хотя можно 190 поставить). Если при этом будет все в порядке (стабильно, без зависонов), продолжай поднимать FSB и напряг.
E1dar Ставь память в синхрон с процом, и ставь шину 200. Получишь 1800 реальных МГц. Это осилит любой ТороБ на дефолтной напруге. Затем уже поднимай FSB шагом 5-10МГц и вольтаж CPU. Следи за температурой и просадками линий 12в и 5в.
Куратор Каталога ПС
no_id писал(а):
тянет на п.3.1
Смотря с чем сравнивать. Все же получше нонейма будет. Тем более что в некоторых магазинах всякое барахло ставят (материнки, видеокарты noname), что тут говорить о БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
E1dar
Цитата:
Подскажите, есть ли смысл гнать проц в такой ситуации?
Смысл гнать есть всегда! Только к Вашему железу это не относиться: 1. ECS N2U400-A - хоть и нФорс2Ультра, но производитель бюджетный из бюджетных, возможно там даже это не предусмотрено в БИОСе. 2. Point of View 6600 - это я бы вообще опосался ставить, не то чтобы разгонять. 2. БП к сожалению от Кодегена 300W - ну с такой-то материнкой и видяхой это дополняет картину. Прям коктейл "Смерть овера". no_id
Цитата:
Следи за температурой и просадками линий 12в и 5в.
Хы, с таким-то БП там надо за этим и без разгона следить. Duster
Цитата:
Кстати, БП тут был ни при чем - на той конфигурации энергопотребление было очень небольшим (Две планки Samsung 2x256Mb/ сапфировский Radeon9550 и одни винт WD1600JB - такую нагрузку выдержит даже ддовольно слабый блок)
Млин, важно не сколько ватт в БП, а их качество!
Был у меня в своё время PowerMaster (спаливший материнку) - так с ним о никаком разгоне говорить не приходилось, а вот сменил (до смерти материнки) - разгон появился и еще какой!
Куратор Каталога ПС
erema писал(а):
Млин, важно не сколько ватт в БП, а их качество!
Если у тебя БП мощностью 200Вт, то понятное дело, современную систему на него не поставишь, какого бы качества не был блок. У меня микролабовский мощностью 350Вт. Если судить по твоим высказываниям, то это вообще барахло. Тем не менее, он держит разогнанную видеокарту (даром что RV350), два винта, повышенный напряг проца, увеличенную частоту FSB, пару приводов, причем никаких просадок не было (разве что год назад прау дней держался 11,92V на 12V). Блок питания - не автомобиль, здесь важна больше мощность. К тому же откровенных китайских поделок (и подделок тоже) ни у кого здесь нет.
Раз пошли такие споры нассчет БП. Дополню, в придачу к вышесказанному у меня два винчестера(WD на 80Гб и Samsung на 40), один CD- и один DVD-Rom привод, видеокарта с памятью Hynix 3,6нс(это так, на всякий случай).
Еще вопрос, чем следить
no_id писал(а):
за температурой и просадками линий 12в и 5в.
? И как понять нормальные значения или нет. Все-таки хочется узнать, такой ли у меня безнадежный случай или нет
Куратор Каталога ПС
E1dar Нормальные значения должны соотвествовать: 5.00 - для 5V, 3.3 - для 3.3V и 12.00 для 12V (со знаком "+") для минусовых значений все не так критично. Мониторить все это добро можно при помощи утилит вроде SpeedFan, S&M или CPUCool. Добавлено спустя 26 минут, 39 секунд Кстати о codegen-ах: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23091
Member
Duster мониторить нужно только мультиметром!
E1dar с кодегеном можно разгонять, но напруги надо проверить обязательно мультиметром. Отклонения в пределах 3-5% - это норма.
erema писал(а):
1. ECS N2U400-A
- нормальная мать, напряжение проца можно выставить через ножки, да и вольтмод для этой матери в сети можно найти. Люди на ней Атлоны до 2500 гнали и ничего.
правильные советы дал no_id остальное флуд и офтоп!
Member
saso всё Кодеген 300 В лучше сменить Я брал на время TT 430 В, так с ним все тесты проходил на 2800 реальных МГ !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNMу меня раньше стоял А-Опен(ФСП-300ГТФ)- который тоже весьма не слабый, разгон 2500 при 1,95в он держал ОК, только питающие провода в СадоМазо почти плавились, купил Сиртек 480(тот же ТТ 480), но разгон то не добавился, единственное, что я без стрема могу поставить 2600 при 2в и БП не згорит. Но при этом у ,меня когда-то работала системка с торобредом 2200мгц при 1,85в от безымянного 250 ваттного БП (он похуже кодегена будет), около 2 лет, а потом этот блок питания еще 2 года стоял в системе с торобредом 1800 при 1,55в и только потом начал подавать признаки клинической смерти (упало напряжения на +5 где-то до 4,65в), я его снял, но он то не здох! Главное тут бдительность- следить за напряжением и за температурным режимом БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
Duster ? почему-то люди начинают понимать, что БП меряется не мощностью только тогда, когда из корпуса их ПК появиться дымок...
Пользователям Кодгена, Дермалтейка и прочего ширпотреба рекомендую почитать обзоры данных БП в Интернете (на ФЦентре очень качественно тестируют, но ни одного неотрицательного обзора я не читал о БП перечисленных фирм).
Минимум для современного ПК - HEC, FSP, Delta - что дешевле - абсолютный трэш и ставить их крайне не рекомендую.
saso
Цитата:
- нормальная мать, напряжение проца можно выставить через ножки, да и вольтмод для этой матери в сети можно найти. Люди на ней Атлоны до 2500 гнали и ничего.
Я не спорю, что кто-то на ней что-то гнал. Но была ли стабильность при этих 2500?
У меня мой Sempron 2200+ на MSI тоже до 2300-2400МГц гониться, но работает нестабильно =)
Member
erema писал(а):
Кодгена, Дермалтейка
ты вообще знаешь что с чем сравниваешь ?
С каких это Термалтейк стал на уровень Кодегена ? БП FSP тоже мягко говоря не очень, как например 550 В за 2600 руб. я сравнивал с ТТ 430 В. Так на этом 550 В мой проц даже не грузился при 2800 Мг, а на ТТ 430 В - в лёгкую и тесты все проходил.
Вывод один - по соотношению цена/кач-во лучшие это HPC (ТТ, PowerMan Pro и т.п.).
Member
erema писал(а):
У меня мой Sempron 2200+ на MSI тоже до 2300-2400МГц гониться, но работает нестабильно =)
- ну и при чем тут мать? У меня на старенькой кт266А бартон при 1,75в стабильно работал на 2350, дальше я не пробовал т.к. кулер был волкано 10 -слабоват, но я уверен, что и 2500 заработало б! Все дело в процессоре и не надо гнать на мать не разобравшись. Тут надо понять, что есть матери для сокет а с двухканальным питанием и с трехканальным (которые чуть стабильней держат питание) и все!
FatumNNM писал(а):
Вывод один - по соотношению цена/кач-во лучшие это HPC (ТТ, PowerMan Pro и т.п.).
- согласен
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 25