Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SATelit писал(а):
Может, и на х6 можно играть...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я и не говорил, что должно тупить. Речь о значительно меньшем фпс, если конечно в карточку все не упирается.
Если кого-то устраивает 30-60фпс это их дело.
SATelit писал(а):
Так что успокойся, всё нормально, ФХ более технологичный и в некоторых задачах быстрый
Здесь слишком много верующих в старый тубан, я хочу открыть им глаза, что это старый камень сливать надо по быстрому и у кого мать держит ФХ делать быстро халявный апгрейд, 6300 порой продается дешевле на бу рынке чем х6. Это бесплатный апгрейд по сути впарить свое старье втридорого и взять более свежее и гонибельное, чем сидеть и вжаривать на капризном тубане 4000/3000 ради приближения к 60фпс. Я думаю ты помнишь, что у меня был тубан 4200/3000 и ушел с него на ФХ 8350 4700/2600 еще даже тогда, и даже тогда мои тесты не бились с тем что тестили криворукие авторы. А сейчас тубан уже в глубокой ... У меня и сейчас есть уже другой тубан и ФХы. Если такие будет в этом году время, я покажу какое оно уже дно за свои деньги на сегодня. Его цена край 1500-2000р.
WaSSap писал(а):
Для процессора такой давности результат вообще отличный, я считаю.
Если бы он раскачал 1070 то да, но что-то этого не видно.
kisulja писал(а):
мораль сей басни такова, тубан обсерают несколько категорий лиц :
Мораль сей басни такова, что мне как владельцу обоих поколений в адский разгонах с 290х и 1070 определенно виднее где реально место тубана. А Вам диванным экспертам, которые ведутся на якобы кукурузу ФХ и никогда его в руках не держали, только идти в диванные аналитики и не более. Ну давайте оверы не кукурузных тубанов повторите результат, сколько Вас будет? Я смогу посчитать на пальцах одной руки или вторую добавить надо будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Флаг Вам в руки, верьте и дальше в это старье!
У меня батя до сих пор на 955 фене играет. Старье он нашел Для игр вообще нет смысла менять тубан на фх, шило на мыло. Да еще и доплачивать. Что там что там фпса адекватного не будет. Так что уж лучше сидеть на нем до зена и не дергаться Но как обычно все зависит от запросов определенного индивидума и наличия капусты в кошельке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
ROTR вчера поставил, дошёл до разбитого самолёта на горе, всё ок, 60 фпс есть, ничего не тормозит. В третьем бенчмарке мин.19.8 макс.64, средний 57. В самом начале на 1 секунде 40фпс и можно заметить отрисовку некоторых объектов, дальше всё ок.
Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
сними видео через шедоуплей
Не умею/не знаю как )) да и большого смысла в этом всём не вижу, мне уже сильно далеко за 40, кому-то что-то доказывать нет желания.
Но если подвернётся дешевый фх8 возьму из интереса))
Member
KriptoAlex писал(а):
У меня батя до сих пор на 955 фене играет. Старье он нашел
А че ж ты сам на и5 убежал, а батю на старом фене держишь?
KriptoAlex писал(а):
Для игр вообще нет смысла менять тубан на фх, шило на мыло. Да еще и доплачивать.
ФХ в разгоне не оставит и мокрого места от твоего и5 ибо ты с лоченным процом сидишь на оверском форуме и что-то говоришь о производительности. Твой и5 даже 1070 не в состоянии раскрыть в фулл-хд.
KriptoAlex писал(а):
Для игр вообще нет смысла менять тубан на фх, шило на мыло.
БУ ФХ-6300 продаются по 3000-3500р, тубан можно впрарить верящим в него по этой же цене. Имеем бесплатный апгрейд и фпс станет при этом в 1,3-1,5 раза выше по минималке/среднему, при разгоне обоих процов до своего предела с картами уровня 1060/1070.
Robert писал(а):
В третьем бенчмарке мин.19.8 макс.64, средний 57.
Под каким ДХ?
Robert писал(а):
не уже сильно далеко за 40, кому-то что-то доказывать нет желания.
А мне и не надо ничего доказывать, у меня оба поколения на руках. Я просто хотел увидеть как прогружается 3-ья сцена и на каких настройках, потому что просто результаты фпс там не совсем адекватны, когда на сцене неотрисованы объекты из-за проца картинка легче и фпс становится больше, что липа по сути.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Твой и5 даже 1070 не в состоянии раскрыть в фулл-хд
Он без проблем и 1080ую прокачает. Просто попробуй ради интереса себе скайлейк или хасвел поставить и почуешь разницу. А то сидишь на стрье и всем поешь что оно может Кстати раньше пел что тубан тащит, но вдруг что то переменилось...может когданить просветление поймаешь что и фх ряженка
C_i_t_r_u_s писал(а):
А че ж ты сам на и5 убежал, а батю на старом фене держишь?
потому что ему пофигу на чем играть, его устраивает. Запросы у всех разные
Member
KriptoAlex писал(а):
Он без проблем и 1080ую прокачает.
Все и5 сейчас не в состоянии раскрыть 1080, для этого минимум нужен и7 или ФХ-83** в разгоне.
KriptoAlex писал(а):
Просто попробуй ради интереса себе скайлейк или хасвел поставить и почуешь разницу.
Я не признаю младшую платформу вообще и уж точно брать ее никогда не буду.
KriptoAlex писал(а):
Кстати раньше пел что тубан тащит
Я говорил, что на нем играбельно. А тащит и играбельно это разные понятия. Тащит ФХ потому что он в состоянии сейчас дать 60+, а тубан лишь 30+.
KriptoAlex писал(а):
может когданить просветление поймаешь что и фх ряженк
В многопотоке твой и5 даже на равной частоте с ФХ сливается, что уж там говорить о ФХ в разгоне. А игры это второстепенка для меня, но и там сейчас моя система по цене твоей раскает ее в ноль, потому что в играх важна карточка и лучше потратиться на нее, чем на проц как ты. А жду я 16 поточный зен, меньшее меня не интересует. Современные игры отлично показали, что будущее у и5 в его нынешнем 4-ех ядерном исполнении без НТ печальное.
Robert писал(а):
не обратил внимания
Под дх12 возможно 3-ья сцена, в игре там где ... источники будет бодрее.
Robert писал(а):
если время будет вечером покопаюсь, играл на макс пресет, в настройки далеко не лазил ибо время позднее было
Самое сложное будет для проца, когда ты попадешь как раз на локацию с зеленью. Она 3-ья тестовая сцена, только в самой игре будет еще жестче, чем в бенче. Поэксперементируй с дх11/дх12. На 1070-й с дх12 и ФХ у меня в 1,5-2 раза выше ФПС был, чем под дх11.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все и5 сейчас не в состоянии раскрыть 1080
Бред, навеянный мартологами интела. Разница между i5 и i7 в чуть большем кеше и Нт. Первое не влияет на фпс в играх, второе добовляет пару фпс. И то не везде
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не признаю младшую платформу
Молодец Не надейся что зен будет дешевле интела...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Современные игры отлично показали, что будущее у и5 в его нынешнем 4-ех ядерном исполнении без НТ печальное.
Поживем-увидим. Пока хватает с избытком. Выдет вега, возможно сменю карту и там 90% хватит...
Member
KriptoAlex писал(а):
Бред, навеянный мартологами интела
Ты это многопотоку скажи. Разница как минимум 20% в пользу и7, а так как в игры завезли полноценный многопоток, то теперь это разница и туда перешла.
KriptoAlex писал(а):
Первое не влияет на фпс в играх, второе добовляет пару фпс. И то не везде
То-то владельцы санди и5 2500к в разгоне и с 1070 в своей теме жалуются на тупость их проца и хотят делать апгрейд на и7 2600к.
KriptoAlex писал(а):
Не надейся что зен будет дешевле интела...
Зен будет дешевле интела против которого он и выходит, а это 2011 платформа, а не огрызки на 115*. Он должен быть дешевле 2011-ых процов, но вполне может быть дороже или на уровне топовых процов 115*. Но в отличие от огрызков на 115* будет за что платить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: СПб
C_i_t_r_u_s писал(а):
То-то владельцы санди и5 2500к в разгоне и с 1070 в своей теме жалуются на тупость их проца и хотят делать апгрейд на и7 2600к.
У меня i7 4770K и GTX 1070, играю в BF1 с DX12 в FullHD. После отключения HT, FPS выправился. Да и издревле HT отключали, чтобы повысить производительность ядер за счёт повышения частоты. В том же 3Dmark мы получаем больше баллов с выключенным HT (как минимум в Ice Storm Unlimited (спасибо Оверам за раскрытие тайны)). За скриншот 6-ти летней давности спасибо, мои познания относительно Phenom' ов остались на уровне тех лет.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Поэксперементируй с дх11/дх12
ок люди с интелами и пр., это тема про тубаны. Да это старинный проц, но тем более интересно что он может сейчас. Бодайтесь в других ветках, не засоряйте
C_i_t_r_u_s ОЧЕНЬ МНОГО БРАВАДЫ, ОЧЕНЬ МНОГО СМЕЛО-НАГЛО-ПРОСТРАННЫХ ОБОРОТОВ РЕЧИ, ОЧЕНЬ МНОГО ВЕРЫ В СВОЙ FX ...а результатов до сих пор нет. сравнение в играх 2015-го-2016-го года между ХОТЯ БЫ твоим чудесным FX6300 и тубаном -в студию ! и при этом-грамотное сравнение : с показом настроек, конфигурации железа, драйверов, версии игр, разгона и т.п. иначе- балаболка.
Member
kisulja могу вечером прогнать бенч Лары на профильном компе на тех же настройках, на каких и прогонял 1-2 страницы назад на Х6 1100Т 4,1 и NB 3,0. Ничего в конфигурации не изменилось кроме проца(8300 4,6 и NB 2,6); даже винду не переставлял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Пока все устаканится с ожиданием и выходом зенов, хочу приобрести х6. Может на годик, а то и другой его хватит. Интересуют три вопроса. Первый, по сути, риторический - брать лучше 95-ти ваттный? А вот второй беспокоит. Проц естественно будет б/у и скорее всего из Китая. Предлагают там 1055Т в среднем за 4500 и я вроде как на него уже настроился, цена устраивает. НО. Почему-то из младших моделей только он и есть. Не связано ли это с тем, что это самая неудачная серия? Брать его, не брать? Ну и третий, так, для справки. С фига ли за 1100Т хотят почти червонец? Понятно, множитель разблокирован, флагман и все такое... Но флагман в какое время? Еще и б/у. Сейчас почти за ту же сумму можно новый 8350 взять. Неужели он еще настолько актуален?
Member
Степашка писал(а):
Сейчас почти за ту же сумму можно новый 8350 взять. Неужели он еще настолько актуален?
8350 будет однака получше. +2 ядра, новый тех процесс и т.д. В играх он получше себя чувствует чем тубан. Если материнка потдерживает, бери лучше его. А лучше 8320 по сути тоже самое, но дешевле
Степашка писал(а):
Пока все устаканится с ожиданием и выходом зенов, хочу приобрести х6. Может на годик, а то и другой его хватит
Не думал 2500к взять? За туже сумму отличный вариант, если материнку найдешь Будешь сидеть и горя не знать...