Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
хз, 5ггц то должен брать при 1.5v, даже в обзорах писали про твою материнку, что там симуляция 8+2 через 4+1 но что-то там не чисто... а мне моя нравится, очень стабильное напряжение в нагрузке, степпинг B2, отвалились все 4 порта, сижу на двух оставшихся SATA600 без сидюка... гарантия есть, но менять неохота, слишкам хорошая мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
JAWA-163rus писал(а):
а мне моя нравится, очень стабильное напряжение в нагрузке, степпинг B2, отвалились все 4 порта, сижу на двух оставшихся SATA600 без сидюка... гарантия есть, но менять неохота, слишкам хорошая мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
все равно менять наверно не буду, буду ее использовать до упора и проц не планирую вообще менять, следующий апгрейд наверно будет на ноутбук полностью)) компы уже как динозавры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
JAWA-163rus писал(а):
все равно менять наверно не буду, буду ее использовать до упора и проц не планирую вообще менять, следующий апгрейд наверно будет на ноутбук полностью)) компы уже как динозавры.
Ноут - это ноут, а стационар лучше... смени МП на Z77, не ленись земляк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
BY_Pashka не смотрим на картинки и цифры, ок. Суть спора: у меня большой разброс температур в простое в нагрузке уменьшается и практически сравнивается, у других труоверов разброс еще больше увеличивается (+10*С на прошлой стр). Есть что по существу сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
localpirat писал(а):
по существу сказать?
дак не вопрос.... заливаем на файлообменник скрин с реал темпом в 10 прогонов линкса( не ресетить на последнем прогоне) - довести количеством задач " коняку" до 85 градусов( по-любому, на каком ядре) и запостить! А мы изучим Ваш эксклюзив!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Vlad_L дык, для меня это не проблема, я только рад, что разброс уменьшается и там не намазано, а припаяно BY_Pashka ни о чем ваши посты... так и не понял, чего ко мне прицепились
FIREPROOF1001 выложил скрины в процессе прогона Линкса (10 шт + вся память), напругу завысил до 1,36в, вентиль 900 об, что бы добраться до 90*С. У меня темпа не расходится +10*С к простою, как вы говорите. На Q9550 было почти так же, в простое 5-6*, в нагрузке 1-2* разницы. Она уменьшается. Может, это у вас эксклюзив...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
localpirat писал(а):
выложил скрины в процессе прогона Линкса
хде??? как везёт везунчикам!
PPS
НЕ видел Ваших скринов, но скажу одно- если памятью доводить до максимума на частоте, допустим 4500, то разница мала.... а если например на 4800- то разница вылезет в разгонном потенциале ядер температурой о-го-го какой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
На моем 2500К в нагрузке разброс между самым горячим и самым холодным ядром можно градусов до 20 довести. И он однозначно увеличивается с ростом тепловыделения процессора. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
FIREPROOF1001 писал(а):
и у Вас не греется проц в Линксе до 80 градусов- то нормально
Да даже если и греется в LinX-AVX больше 80 гр., так и что теперь, сгорит что ли? У меня при разгоне 4,8ГГц и Vcore=1,44В греется в линксе(20000-объём задачи) до 90 гр.(самое горячее ядро), а в играх наиболее сильно нагружающих проц выше 70 гр. при комнатной температуре 30 гр.(самая жара) никогда не видел и это при 1600 об/мин куллера. Зачем вы пугаете человека далеко не критичными температурами?