Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
E1ement писал(а):
В общем как экспресс тест сделать )) ?
я бы выставил бы одинаковую частоту всем процессорам, например 4200мгц, после чего смотрел бы на каком вольтаже он её держит Таким образом можно выбрать процессор с наименьшим вольтажом при разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
du5t писал(а):
Зато к 5820К нужна хорошая x99 мать и дорогая DDR4.
DDR4~DDR3 уже, а мамки хватит самой простой x99 для умеренного разгона. Жаль, что благодаря таким стереотипам владельцев 2011-3 мало. 4690K+мамка за 100$ вот хороший выбор, но когда берут 4790K+ASUS Rampage за 300$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Eofin писал(а):
например 4200мгц, после чего смотрел бы на каком вольтаже он её держит
На это можно угробить целый день, выбирая из 18 штук, но вариант самый верный.
По VID гадать, как на кофейной гуще, но этот вариант самый быстрый. Попадаются, бывает, экземпляры с довольно высоким видом, но хорошо гоняются.
Hobgoblin писал(а):
4790K+ASUS Rampage за 300$
Как раз на 8 из 14 собранных мною систем на 5820К - мать RVE. Я Х99 себе домой собирать точно не буду, не нужны мне ещё дома 6-8 ядер. Дальше посмотрим.
Member
du5t Выше объяснил почему. Люди оценивают 1150 по старым ценам, а 2011-3 уже по новым, забывая, что на первые цены тоже поднялись. На деле же сейчас разница 5820K+DDR4+LGA 2011-3 дороже 4790K+LGA 1550+DDR3 на +100$(мамка, но это мамка будет чуть другого уровня)+50$ проц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
E1ement писал(а):
Время не тесты много не будет.
А сколько будет? Я проверяю так - ставлю фиксированное напряжение и смотрю на какой частоте процы загружают ОС. Среди нескольких лучших уже отбираю более тщательно. Для экспресс-проверки надо 5-10 минут на проц, для более тщательной 15-30 минут и больше. Если даже столько времени нет, то сначала отбирай по VIDу.
Hobgoblin, ты решил убедить всех, что они сделали неправильный выбор? Неблагодарное это дело.
Member
JohnRamboRocky В первом случае память можно попроще взять, а не балистикс. Я за свой комплект отдал 160$~10 000 за 16ГБ И на 5820K в этом магазе цена неадекватна. Во всем мире он на 50$ дороже. И опять же все это работает, если дешевая мать за 100$, но ведь есть те, кто берут мат. платы под 1150 и за 200-400$ TyPuCToZ Я лишь хочу, чтобы владельцев 2011-3 было больше, а то нам скучно. Одно дело, когда бюджет ограничен на 4690K+мамка за 100$, другое когда берут 4790K и мат. плату за 200$...Ну нереазумный же выбор объективно.
Member
JohnRamboRocky А МСК это вся Россия и МИР? Людям с регионов проще в CU заказать, чем с Москвы тащить или брать на месте втридорого. Тем более, что на BOX камень гарантия есть везде.
JohnRamboRocky писал(а):
Я брал все самое дешевое, баллистикс дешевле обычного круциала
Еще раз доказывает косячность цен магазина. Похоже тебе просто приятно чувствовать себя "Элитарием" с 2011-3 на фоне владельцев 4790K Это не так, при желании они могли купить себе 5820K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Hobgoblin писал(а):
Люди оценивают 1150 по старым ценам, а 2011-3 уже по новым
Я не из России, меня старые-новые цены обошли стороной, к счастью.
Между 2011-3 и 1150 разница довольно ощутимая, особенно если брать во внимание хорошие комплектующие. Если брать в расчёт самые дешёвые матери на Z87/Z97 и самую дешёвую DDR3/1600 - разница ещё больше.
Hobgoblin писал(а):
чтобы владельцев 2011-3 было больше, а то нам скучно
Ничего не сделать, довольно нишевый продукт получился, по крайней мере по моим наблюдениям.
Member
du5t писал(а):
Между 2011-3 и 1150 разница довольно ощутимая, особенно если брать во внимание хорошие комплектующие. Если брать в расчёт самые дешёвые матери на Z87/Z97 и самую дешёвую DDR3/1600 - разница ещё больше.
И это говорит владелец
du5t писал(а):
ASUS Maximus VII
Понятно, что если купить огрызок на H чипсете и одну плашку памяти, то выйдет дешевле. Но если брать среднее, то разница ~150$ За нее мы получаем 4 канальную память. Даже самый дешевый крушиал работает 2400@CL11, +2ядра\4потока, припой под крышкой
Я сам собиралH+4790K, но это была система, которую просили собрать без видеокарты(АМД не хотел человек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Hobgoblin писал(а):
А МСК это вся Россия и МИР?
Ну если такого магазина нету в мск, вряд-ли он еще есть где-либо в россии
Hobgoblin писал(а):
Людям с регионов проще в CU заказать, чем с Москвы тащить или брать на месте втридорого.
Люди с регионов вряд-ли знают о существовании такого магазина, к тому же очень много людей боятся заказывать что-либо на большую сумму в иностранных магазинах
Member
JohnRamboRocky Во всем мире~150$ если брать среднее, в МСК действительно чуть завышена цена на 5820K Скорее всего потому, что уже по новым ценам закупались. Я цены в рублях с осени 2014 не смотрю т.к. один и тот же товар может на 25% отличаться в разных магазах.
Опять же, тут форум о разгоне, а значит люди не берут самый дешевый хлам под топовый камень Посмотрел я конфиги владельцев 4790K, так там совсем не дешевые мат. платы, память, видеокарты и.т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Hobgoblin писал(а):
Во всем мире~150$ если брать среднее
Форум российский, поэтому цены нужно учитывать только в российских магазинах
Hobgoblin писал(а):
МСК действительно чуть завышена цена на 5820K
Да не особо и завышена...
Hobgoblin писал(а):
Опять же, тут форум о разгоне
Ну не... форум больше о железках и любителей в них покопаться
Hobgoblin писал(а):
Посмотрел я конфиги владельцев 4790K, так там совсем не дешевые мат. платы, память, видеокарты и.т.д
В любом случае, даже если заказывать в CU, платформа на 5820k обойдется на 25-30% дороже(чем на 4790k), а если c квад чаннелом, все 35%. В России и того больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Hobgoblin Брал проц, мать и озу. Как раз с CU сначала написали 37000, потом дополнительно списали 3 косаря
Hobgoblin писал(а):
И на 5820K в этом магазе цена неадекватна. Во всем мире он на 50$ дороже.
Отпугнула его низкая частота. Да и разогнать будет, его тяжелее. Он у меня бы перегревался бы на частотах 4400 И в Day-z Standalone 5820K проиграет, там решает однопоток. Не каждый 5820К зафурычит на 4,8
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14