В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
majden писал(а):
Windows 7 Ultimate SP1 x86 а был ли смысл с 4Gb ram и ЭТИМ?...
Почти. Реально используется 3.25. Не ставил х64 по причине наличия в компе древней PCI-SCSI-карточки TEKRAM DC-315U для сканера AGFA. Драйверов x64 для этой карты найти не удалось. После апгрейда до 8ГБ поставлю Windows 7 x64 и попробую найти доступную SCSI-карту с дровами для x64. Сорри за оффтоп.
Вот я тоже так думаю! У меня q8300 и слишком большая разница температур, по ядрам 74°, а крышка процессора 56°
Припой.Тогда Интел халтурил только с дешёвкой типа младших моделей и целеронов итд. У наших Сионов тоже бывает очень большая разница температур между ядрами и между датчиком кристалла и ядрами. Сами датчики имеют точность в среднем 3% , иногда и больше.Плюс кривая крышка,кривая подошва кулера,кривая термопаста... http://www.electrosad.ru/Processor/IHShroc.htm Да и разность температур не удивительна- http://www.electrosad.ru/Processor/IHSproc.htm (ссылки разные)
Последний раз редактировалось DrWwest 11.09.2015 10:24, всего редактировалось 3 раз(а).
При снятии боксового кулера выяснилось, что термопаста КПТ-8 (действительно _настоящая_ КПТ-8) за 6.5 лет почти высохла.
КПТ-8 всегда сохнет.Хы-хы...Менять раз в год,пол года. Сколько в СССР снимал транзистров с военной аппаратуры и усилителей после нескольких лет работы в жарких условиях-всегда сухой порошок.
Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
juk_777 писал(а):
DrWwest писал(а): Биг Тифон Вообще то правильно писать (произносить) Тайфун...
Я в курсе правильного названия. Вообще то это уже интернет мем.Как название игры Фак Рай в некоторых игровых кругах.
WIN10 SB Creative Audigy2 ZS SB0350 с дровами от Daniel_K. Лаги. Убрал ее и активировал встроенный Realtek ALC662 High Definition Audio Controller. Толку 0. БИОС не трогал. Не разгонял и ничего не менял. Только сбросил при установке проца. Характер лагов такой как описан уже тут: заикания, треск. При покое системы (никакие приложения не активны) звук идет ровно. Условно помогла установка пункта БИОС: CPU EIST Function в DISABLE. Но проц стал горячее на 2-3. И теперь всегда работает в режиме multiplier 9. Звук не трещит, но пропадает, реже конечно, и уже не на миллисекунды а на слышимые провалы в секунду-2. Какие мысли? Спасибо.
Надо ставить разрядность и частоту на 16 бит и 44000 Гц в своиствах выхода звука.
MichaelSv Спасибо. Интересно, что Audigy при первой установке WIN7 на систему с E6700 так же начала потрескивать. Вылечилось как раз выставлением макс возможной частоты дискретизации вывода звука в драйвере. Кстати мод драйверов от Дэниеля так же особо не помогал. Теперь Audigy пылится на полке а вшитая Realtek HD Audio так и продолжает потрескивать/лагать но уже на Xeon 5450 / E0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Пишу вам с реанимированного компьютера. Параллельно выражаю благодарность всем заинтересованным в моей проблеме! Поочередно откатывая официальную версию Bios, начиная с версии F12, компьютер запустился на версии F10. Вот такие дела. И как быть дальше ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Sabotender ну допустим компьютер я запустил, уже что-то. Но версия биос так и осталась не модифицированная для перехода на xeon. С модифицированной версией f12 компьютер у меня не запускается ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Moxnoryl писал(а):
Sabotender ну допустим компьютер я запустил, уже что-то. Но версия биос так и осталась не модифицированная для перехода на xeon. С модифицированной версией f12 компьютер у меня не запускается ведь.
Ищите ф10 тогда с модификацией.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Кстати, насчет работы с памятью под 32 битными Виндовс, есть такой патч для ядра, который позволяет видеть ей до 128 гиг, вроде он включает PAE, как в Виндовс сервер. Сам сидел год или больше с этим патчем и сейчас одна машина с ним работает, видит все 4 гига, никаких проблем, правда ограничение в 2 гига на процесс остается вроде бы. Вобщем всех тонкостей уже непомню, но по крайней мере доступно все 4 гига, и глюков незамечено. Понятно, что на более мощных машинах проще установить х64 и непариться, но на определенном этапе помагает. Кому нужно, скину в лс.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Billy1980 1. На процесс в общем 3 ГБ. 2. Работает это не быстро. 3. Можно поймать серьезные грабли с некоторыми умеренно старыми драйверами (например с каталистами, там на PAE систему драйвер не вставал во времена X1600pro) и обновлениями самой винды.
Сейчас этот форум просматривают: niko82393 и гости: 21