Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 601 из 2332<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
majden писал(а):
Windows 7 Ultimate SP1 x86
а был ли смысл с 4Gb ram и ЭТИМ?...

Почти. Реально используется 3.25. Не ставил х64 по причине наличия в компе древней PCI-SCSI-карточки TEKRAM DC-315U для сканера AGFA. Драйверов x64 для этой карты найти не удалось. После апгрейда до 8ГБ поставлю Windows 7 x64 и попробую найти доступную SCSI-карту с дровами для x64. Сорри за оффтоп. :)

Member
Sabotender процессор не менял, все так и стоит 8400.

Junior
Привет!

Подскажите, пожалуйста, P5p43td/usb3 + E5450 за 5к это нормальная цена?

Member
Фото: 12
Moxnoryl писал(а):
Sabotender процессор не менял, все так и стоит 8400.

Откатите биос - возможно что то выпилили для дуала в нем...

Member
Sabotender а как откатить? Попробовать залить официальный с сайта гигабайт?

Member
strelok1999maks писал(а):
Вот я тоже так думаю! У меня q8300 и слишком большая разница температур, по ядрам 74°, а крышка процессора 56°

Припой.Тогда Интел халтурил только с дешёвкой типа младших моделей и целеронов итд.
У наших Сионов тоже бывает очень большая разница температур между ядрами и между датчиком кристалла и ядрами.
Сами датчики имеют точность в среднем 3% , иногда и больше.Плюс кривая крышка,кривая подошва кулера,кривая термопаста...
http://www.electrosad.ru/Processor/IHShroc.htm
Да и разность температур не удивительна-
http://www.electrosad.ru/Processor/IHSproc.htm
(ссылки разные)

Последний раз редактировалось DrWwest 11.09.2015 10:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Moxnoryl писал(а):
Попробовать залить официальный с сайта гигабайт?

Вот этот попробуй: https://mega.nz/#!mlRXBKLA!45jCfqvP0Kmu ... Ql-wye9dkQ

Member
SoftFelix писал(а):
При снятии боксового кулера выяснилось, что термопаста КПТ-8 (действительно _настоящая_ КПТ-8) за 6.5 лет почти высохла.

КПТ-8 всегда сохнет.Хы-хы...Менять раз в год,пол года.
Сколько в СССР снимал транзистров с военной аппаратуры и усилителей после нескольких лет работы в жарких условиях-всегда сухой порошок.

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
juk_777 писал(а):
DrWwest писал(а):
Биг Тифон
Вообще то правильно писать (произносить) Тайфун...

Я в курсе правильного названия.
Вообще то это уже интернет мем.Как название игры Фак Рай в некоторых игровых кругах.

Member
Moxnoryl писал(а):
Sabotender а как откатить? Попробовать залить официальный с сайта гигабайт?

Ну да. Что там пробовать. Скачивайте и ставите. Вам надо было сохранить ваш перед установкой нового.

Member
juk_777 ссылка не открывается почему-то
Sabotender был уверен, что обновление биоса пройдет успешно

Member
Moxnoryl писал(а):
ссылка не открывается почему-то

В л.с.

Member
DrWwest писал(а):
Плюс кривая крышка,кривая подошва кулера,кривая термопаста...
http://www.electrosad.ru/Processor/IHShroc.htm
Да и разность температур не удивительна-
http://www.electrosad.ru/Processor/IHSproc.htm
(ссылки разные)

После такой информации остаётся только надеяться что с алиэкспресс придёт относительно новый и ровный проц

Member
Sandy-Sun Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13188615
Цитата:
WIN10
SB Creative Audigy2 ZS SB0350 с дровами от Daniel_K. Лаги. Убрал ее и активировал встроенный Realtek ALC662 High Definition Audio Controller. Толку 0. БИОС не трогал. Не разгонял и ничего не менял. Только сбросил при установке проца. Характер лагов такой как описан уже тут: заикания, треск. При покое системы (никакие приложения не активны) звук идет ровно. Условно помогла установка пункта БИОС: CPU EIST Function в DISABLE. Но проц стал горячее на 2-3. И теперь всегда работает в режиме multiplier 9. Звук не трещит, но пропадает, реже конечно, и уже не на миллисекунды а на слышимые провалы в секунду-2. Какие мысли? Спасибо.

Надо ставить разрядность и частоту на 16 бит и 44000 Гц в своиствах выхода звука.

извесная феня 10-ки: http://pcportal.org.ru/forum/60-7064-1

"CPU EIST Function в DISABLE" снижает высокую латентость: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13036114

видно это фича Gigabyte как и strap свыше: 416 Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35. FAQ на первой странице. #4281370

Junior
MichaelSv
Спасибо. Интересно, что Audigy при первой установке WIN7 на систему с E6700 так же начала потрескивать. Вылечилось как раз выставлением макс возможной частоты дискретизации вывода звука в драйвере. Кстати мод драйверов от Дэниеля так же особо не помогал. Теперь Audigy пылится на полке а вшитая Realtek HD Audio так и продолжает потрескивать/лагать но уже на Xeon 5450 / E0

Member
Пишу вам с реанимированного компьютера. Параллельно выражаю благодарность всем заинтересованным в моей проблеме!
Поочередно откатывая официальную версию Bios, начиная с версии F12, компьютер запустился на версии F10.
Вот такие дела. И как быть дальше ума не приложу.

Member
Moxnoryl писал(а):
F10

с F10 там особо ничего нового не было.
По поводу ума не приложу - что имеете ввиду ?

Member
Sabotender ну допустим компьютер я запустил, уже что-то. Но версия биос так и осталась не модифицированная для перехода на xeon. С модифицированной версией f12 компьютер у меня не запускается ведь.

Member
Moxnoryl писал(а):
Sabotender ну допустим компьютер я запустил, уже что-то. Но версия биос так и осталась не модифицированная для перехода на xeon. С модифицированной версией f12 компьютер у меня не запускается ведь.

Ищите ф10 тогда с модификацией.

Member
Кстати, насчет работы с памятью под 32 битными Виндовс, есть такой патч для ядра, который позволяет видеть ей до 128 гиг, вроде он включает PAE, как в Виндовс сервер. Сам сидел год или больше с этим патчем и сейчас одна машина с ним работает, видит все 4 гига, никаких проблем, правда ограничение в 2 гига на процесс остается вроде бы. Вобщем всех тонкостей уже непомню, но по крайней мере доступно все 4 гига, и глюков незамечено. Понятно, что на более мощных машинах проще установить х64 и непариться, но на определенном этапе помагает. Кому нужно, скину в лс.

Куратор темы
Billy1980
1. На процесс в общем 3 ГБ.
2. Работает это не быстро.
3. Можно поймать серьезные грабли с некоторыми умеренно старыми драйверами (например с каталистами, там на PAE систему драйвер не вставал во времена X1600pro) и обновлениями самой винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 601 из 2332<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа