Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ambal74 писал(а):
у кого-то из желающих поиметь большие значения частоты буста процессор недостаточно греется?
суть в том что некоторые ядра моего процессора могут работать при более низком напряжении чем на них подается, отсюда лишний нагрев и падение частоты (хотя у меня буст выше заявленного, я не жалуюсь), в авто режиме происходит непонятно что, танцы-песни-пляски напряжений-частот-температур например я ставил на все ядра при 4100МГц напряжение 1.3В и в cb15-20 температуры получались на 5-7 градусов ниже чем в авто (частота около 4000МГц и напряжение ~1.34В) при более высоком результате теста... Выходит что есть куда снижать напряжение и увеличивать частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
ambal74 писал(а):
Вашему АМД-шники должны "исправить буст" (т.е. повысить частоту работы ядер процессора в нагрузке)?
Мне лично хочется получить заявленные 4200 на 1 поток. Как уже писал, на самом последнем биосе для моей МП я выше, чем 4100 не видел. Возможно, просто многопоточная нагрузка пока только была. И ясное дело повышение частоты без повышения энергопотребления невозможно, но запас по нему есть, думаю проблем не будет. Что самое интересное после i5 3570k и Ryzen 3 2200G мой 3600 и гнать-то совсем смысла не вижу, потому все и в автомате кроме напряжения. Кстати, а пониженное руками напряжение сильно влияет на буст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Jesaul писал(а):
Секрет? Алмазная термопаста
Главное чтобы крышку CPU и пятку кулера не испортила, а то тут уже были жалобы на Термал Гриззли, да и вообще подделок и\или брака стало многовато.
artxays писал(а):
Зен 2 зачем для ответа на вопросы вроде куллера, материнки, оперативки? У меня такое ощущение, что тут большинство купивших и писавших в последнее время вообще не шарят, особенно глядя на подбор комплектующих.
Т.е. ты добровольный помошник в этой теме, а я уж хотел поздравить тебя с апгрейдом на Zen2.
Последний раз редактировалось Asilus 19.09.2019 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
ambal74 писал(а):
хм-м-м-м... у них (АМД), что частоты в 100% нагрузке падают ниже заявленных в номинале? вроде нет! частота максимального автобуста ниже заявленного? да. но назови хотя бы одно твоё повседневное приложение, которое бы реально "упиралось" однопоточной производительностью в частоту данного процессора. в чём реальные претензии? или если бы АМД заявила частоту однопоточного автобуста для, например, 3600 не в 4200МГц, а в реальные (как у меня в однопоточном СВ20) 4125МГц, ты бы Zen2 не стал бы покупать? лично я бы и с 4125МГц купил.
Претензии, что нет у меня 4200 в однопотоке никогда. Давай приведу аналогию, чтобы было понятно. Номинал - это минимальный оклад. Максимальный буст заявленный - это зарплата без штрафов. PBO(до 200мгц) - это премия. И получается, что минимальный оклад получаю. Зарплату дают, но меньше чем оговаривалось при трудоустройстве. А про премию остается мечтать. Ждем когда боссы посовещаются и решат (обещают же исправить буст). Также известно, что некоторые получают все кроме премии, но они просто везунчики (кремниевой лотереи). Про покупать, тут тоже как с работой - а куда деваться? Заявив они буст 4100 - не было бы вопросов. Наоборот радовались бы, если процессор выжимал большее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Кто нить замечал что после настройки памяти и фиксации soc/vddg/vddp/dram флопсы росли в линыксе а вот потребление чуть падало (все остальное вообще авто) ? возможно только на MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Deemunn писал(а):
где вы это смотрите, что в однопотоке нет 4200
HWinfo для мониторинга, по ядрам в т.ч. и максмальные частоты показывает. Покурил сейчас после сообщения в ЛС обзоры, тесты и прочее и теперь совсем не уверен в необходимости андервольтинга, скорее даже наоборот, установлю напругу на авто, как до дома доберусь.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Deemunn писал(а):
WEISSBRAU у нас с тобой вообще материнки одинаковые.