Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jjxaker да? а тут кто-то как раз писал, что избыток ЖМ как раз даёт профит... Там слой то не увеличивается, это не термопаста а вот если не хватит, то не хватит...
И кстате кто-то писал как раз что надо на обе стороны наносить, и я считаю верно, так как процесс похож на пайку припоем, а когда паяют то лужённые детали паяются на порядок лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Eofin писал(а):
а тут кто-то как раз писал, что избыток ЖМ как раз даёт профит...
Будет возможность(а она так или иначе будет) проверьте и сравните. мои наблюдения показали нулевую разницу. по этому наношу в последствии только на кристалл и крышку сверху. Поскольку я доказать ничего не могу так как цели не было когда этим занимался, по этому и утверждать ничего не буду. у кого будет желание сделать не так как все делают, сам для себя сделает выводы.
В общем поздравьте меня с первым опытом скальпирования, оказавшимся удачным. Платформу (проц мать и память) обновил буквально на днях, ручки зачесались. Крышку снимал тисками, пару фото сделал. Боялся из-за тонкой подложки, но проц в тисках сидел на удивление удачно, минимальный перекос и никаких изгибов текстолита. Интеловская термпопаста на кристалле не понравилась, она не то чтоб мазалась, а скорее крошилась. Крышку обратно не приклеивал, поставил проц в сокет, крышку сверху и зажал креплением сокета. Результат прикладываю, это авторазгон биосом платы maximus hero.До снятия скальпа с теми же параметрами два ядра эпизодически сваливались в тротлинг. Плюс напруга в cpuid отличается в меньшую сторону от таковой в биосе. Удалось разогнать до 3,7, c малыми объемами выделенной памяти Linx прошел, но нормально прогонять времени не было, плюс надо подбирать параметры биоса. 4,8 с наскока не получилось вообще никак, так же надо изучать параметры и вообще разгон такой платформы.
Феном бытовым секунд 30. Кстати забыл упомянуть один момент - у меня крышка на текстолите несимметрично расположена, на фото видно отпечаток герметика. Жал в тисках так чтоб сдвинулась в ту сторону где больше места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Atheros Симпатишно. Он для вашего профильного Core i7 3970X или 6700k? Выемка под чип мне кажется зря сделана — поскалывает края при повороте (хз зачем его вертеть, но мало ли).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
widowmaker писал(а):
Atheros никак не въеду зачем она нужна?
Вместо родной крышки) в теории лучше будет отводить тепло)
jjxaker писал(а):
Atheros Ну как оно вообще? интересна же разница
Да вот пока нет времени проверить) нужно пару часов на тесты)
Astartes писал(а):
Он для вашего профильного Core i7 3970X или 6700k?
Профиль весит на память)) а так стоит 6950Х) но есть и 6700к) вообще купил для оверклокинга и чуть на продажу, если штука хорошая, по знакомым точно разойдется)
andrey_777 писал(а):
Atheros, сколько в долларах просят?
Итоговая стоимость вышла примерно 2000р за штуку, по столько и буду продавать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Atheros писал(а):
Вот чем я разжился )
Видел у них эту приблуду) Но с зимы у меня проц скальпирован, поэтому в последнем заказе не брал ее. Но результаты теста будут очень интересны, с родной крышкой под ЖМ и с крышкой от битс. Если что, перескальпирую повторно)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Cool'D я юзаю набор Arctic Silver ArctiClean 1&2 kit ACN-60ML, один флакон пасту хорошо снимает, второй саму жидкость потом убирает без следов. Сейчас уже почти закончился, купить хз пока где такой же((
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 29