Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
KriptoAlex Цитрус и тебе рассказал,что i5 4690 уже давно не тянет ничего ))) он-обычный балабол, мажор. p.s. тубан во чоень многих последних играх стал грузиться по всем ядрам. есть конечно просадки, никто не спорит, i5-i7 он конечно не догоняет...но и не в жопе далеко, и это -еще мягко сказано. он тянет практически все игры 2015-го -2016-го годов. не смотря на свой возраст и отсутствие оптимизаций и инструкций. на ю-тубе полно видосов,где люди поставили к нему 1070-ую и играют с полной загрузкой видеокарты. за свою сегодняшнюю цену- это просто мастхэв ! только вот лучше с авито купить,а не с Китая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
kisulja писал(а):
на ю-тубе полно видосов,где люди поставили к нему 1070-ую и играют с полной загрузкой видеокарты. за свою сегодняшнюю цену- это просто мастхэв !
ДУмаю все же лучше чутка докинуть в зять и5 хотябы сандик. Хотя если у тебя карта скажем уровня 960 то будет и тубана достаточно. Но мою 290ую он не потянул. Гнать нада хотябы до 4к+ и то не факт что справится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
в гта5 на гтх1070 фен 1090 на 3,8ггц, нб 2600, память 8гб 1600мгц выдает 55 кадров на почти макс настройках, стоковый и5 3550 выдает на тех же настройках 58 кадров, и только разогнанный до 4,2ггц 3570 выдает 74 кадра. так что не такие уж и дрова фен, пока что еще побегает. в ведьмаке фен выдает 63фпс, сток и5 70 и разогнаный и5 73 фпс. в фанатстве меня не обвинять, тк у меня несколько систем, а гтх1070 брал у друга попользоваться, вот и сравнил на разных.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
в гта5 на гтх1070 фен 1090 на 3,8ггц, нб 2600, память 8гб 1600мгц выдает 55 кадров на почти макс настройках, стоковый и5 3550 выдает на тех же настройках 58 кадров, и только разогнанный до 4,2ггц 3570 выдает 74 кадра.
а ведь можно еще тубанчик погнать мегагерц на 300 по ядру и на столько же -по cpu nb, 5-7 кадров это как пить даст еще !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
kisulja писал(а):
а ведь можно еще тубанчик погнать мегагерц на 300 по ядру и на столько же -по cpu nb,
от матери зависит. У меня на предыдущей матери и 790 чипсете с профильной памятью, охлаждением и Х6 1100Т был cpunb 2800 потолок; на профильной материнке стало на том же проце cpu4.1 cpunb3.0 без проблем. Всё как Цитрус и говорил. Если бы не подвернулась халявная материнка и мой фен не купили бы - сидел бы на нём и дальше и ждал зена)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
На тему актуальности тубана. Поставил RX470. Не прокачивает совсем... Правда у меня моник 1680*1050. Но ситуации это не меняет. Благодаря замедлению темпов развития, фены продержались очень долго, но всё же их время прошло.
kisulja SSE3 тубан поддерживает. Не держит 4.1 и далее.
Последний раз редактировалось ramzay 21.11.2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
ramzay писал(а):
На тему актуальности тубана. Поставил RX470. Не прокачивает совсем... Правда у меня моник 1680*1050. Но ситуации это не меняет. Благодаря замедлению темпов развития, фены продержались очень долго, но всё же их время прошло.
kisulja SSE3 тубан поддерживает. Не держит 4.1 и далее.
там ssSe3
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^