Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
F@tality писал(а):
Hobgoblin Брал проц, мать и озу. Как раз с CU сначала написали 37000, потом дополнительно списали 3 косаря
Это когда рубль по 8 рублей в день падал? Вполне возможно, ведь списание идет не сразу по mastercard\VISA. Магазин тут вообще не причем, им в ЕВРО дали ни центом больше. Наши магазины тоже за день могли в 2 раза цену поднять, но это уже другая история...
F@tality писал(а):
Отпугнула его низкая частота. Да и разогнать будет, его тяжелее. Он у меня бы перегревался бы на частотах 4400 И в Day-z Standalone 5820K проиграет, там решает однопоток. Не каждый 5820К зафурычит на 4,8
От камня зависит. 4790K бусте дает напруги под 1.2-1.3V. Так что в любом случае надо ручками+4.8 это скальп опять же?
du5t писал(а):
у меня память 16GB 2400Mhz CL11, 135EUR на данный момент. можно плюсовать к цене еще.
Вот скажи честно, если бы тебе сейчас при сборке с нуля предложили 2 конфига расписанных мной выше какой бы ты выбрал? Интересует твое мнение, т.к. ты не в рублевой зоне и не ориентируешься на "Московские магазины"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Hobgoblin писал(а):
Так что в любом случае надо ручками+4.8 это скальп опять же?
Нет. Главное липак не запускать
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
JohnRamboRocky Какое отношение обрубок на H97 имеет к ASUS Maximus VII Hero Z97 du5t + убогий кулер + другой магазин Все в кучу смешал. А так да, в евро выгоднее брать. Если под 1150 хотя бы среднюю мамку, Разница будет менее 10 т.р. #77
F@tality писал(а):
Нет. Главное липак не запускать
Если без линпака, то и 5820K можно на 4.8 Могу прогнать все что тебе интересно. Единственное, что напругу подбирать не буду, поробую 1.35V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Hobgoblin писал(а):
Какое отношение обрубок на H97 имеет к ASUS Maximus VII Hero Z97 du5t
Ну как бы я своим конфигом не претендовал на медаль "цена-производительность". Я просто говорил, что нормальная система на 2011-3 обходится дороже 1150 довольно заметно. Так как 4GB памяти и самую дешёвую мать на Х99, как правило, никто не покупает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
E1ement писал(а):
В общем как экспресс тест сделать )) ?
Не пробовал, но думаю я бы так сделал, выставил 1.1 вольт и 4500. Взял куллер без крепежа, чтоб не мешался, просто сверху ставить не прижимая, мама соответсвенно на столе или системник лежа.. Включаем, пробуем попасть в биос, если не виснет, то откладываем прошедших тест. Из числа отобранных новая проверка 4500 и 1 вольт, пробуем попасть в биос.
Из числа отобранных новая проверка 4500 и 1 вольт, пробуем попасть в биос.
Darth Vader писал(а):
перебираешь кто запустит винду
Прошу пардону за оффтоп, но буквально на прошлой неделе слышал от одного знакомого, что многократные установки процессоров плохо влияют на сокет, с т.з. замятых ножек. Как мне кажется, тот чел гонит и типа как страху нагоняет... Что случится с сокетом, если проц ровно укладывать и пальцем в ноги матери не тыкать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
народ подскажите. 4790К работал с прошлого лета на 4,6/1,32, все ок было, во всех режимах. тут неделю назад началось, при выходе из сна, ловлю синяк. поднимал напругу до 1,35, не помогает. сбросил на сток, все нормально. что может быть, деградация или может винду переставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
NeverT у меня на асусе такие шутки были после прошивки на новый биос, бросало в 124 бсод, надо было накидывать vcore по сравнение с предыдущим BIOSом. Это как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
du5t биос на матери обновлял после нг, все работало норм. напругу поднимал до 1,35, не помогает, да и в работе хватает 1,32, нет синяков, только при выходе из сна. больше грешу на винду, она то постоянно обновляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
NeverT, ну так по ссылке BSOD 07. А в совокупности с кодом исключения 05, это именно память. Вот подробнее. "указывает на нарушение доступа к памяти"
Но опять же, это не обязательно память битая. Ошибка, достаточно общая и как обычно может означать довольно много чего. Где то, что то не срастается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33