В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вобщем это отдельная тема, да, там до 3 ГБ на процесс, разницы в работе никакой незаметил, теоретически там добавляется еще один слой в плане адресации памяти, но никаких изменений незаметил, ни в работе, ни в бечмарках, ни в играх. Ну и глюков тоже не видел никаких. Стояла на тот момент видеокарточка GF9600GT, проц Е8400, мать таже P5KC, сейчас проц и видяха трудится в другом компе, и на такой же патченой винде, и все ок. Никого не убеждаю, тем более в серверных ОС это работает, все эти происки и органичения мелкомягких высосаны из пальца и сделаны искуственно, тут уж каждый сам решает для себя, пользоваться или нет таким патчем.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
поставил на е5450 Е0 gammaxx 200. В realtemp-е TJmax выставлен 85гр и средняя температура показывается ~42 в простое. В нагрузке Lynx-ом ~70. Проц вообще не разогнан. Это норм температура? При штатном кулере от Е7200 даже без медного зада такая же была, может даже меньше.
juk_777 вот именно, гласиалтех, титан, не дорого и не очень сердито. про гамму200 в другом обзоре пишут что основание кривое (трубки согнуты и приплюснуты не очень ровно, шлифовки нет), потому и результат не впечатляет, несмотря на трубки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
собираюсь на максимусе завести е5450 Е0 с 8 гигами. с 2 планками (4 гига 1080мгц) проц без проблем завелся на 4050мгц, а если втыкаешь еще 2 планки система не стартует. что нужно крутить в первую очередь? поднимать напряжение на север?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Mituha писал(а):
никто не пробовал как-то полировать Gammaxx 200 или что с ним можно сделать для улучшени?
полируют дорогие кулеры - это начальная модель - максимум можно попробовать чуть чуть выровнять основание если совсем уж кривое. А по температурам конечно многовато для стока. У меня на 3.8 сейчас максимум 70 вылетает в линксе при напряжении 1.38 в биосе.
Добавлено спустя 46 секунд:
Vasilis писал(а):
собираюсь на максимусе завести е5450 Е0 с 8 гигами. с 2 планками (4 гига 1080мгц) проц без проблем завелся на 4050мгц, а если втыкаешь еще 2 планки система не стартует. что нужно крутить в первую очередь? поднимать напряжение на север?
Поднимать напряжение на память, уменьшать тайминги и т.д. Еще можно попробовать поменять память местами.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
rafiknevinoven спасибо еще раз! Снял кулер, перемазал термопасту на стыках трубок и пластины, поставил. Похоже срукожопил при установке, т.к. в простое сейчас 30, нагрузка 58.
Про DeepCool могу сказать следующее : в нынешнем августе приобрёл специально для разгона X5460 (9,5 x 425, 1,35 V) DeepCool GammaXX 400. После загрузки ОС - 62 градуса (CoreTemp 1.0 RC6), AIDA64 ~ 90 C, про LinX..., вообще говорить не стоит... Крепление переделал на четырёх металлических болтах, при адекватно сильном прижиме, термопаста MX-4, рассчитывал на лучшие показатели для данного кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Почитал про гаммаксы... Хорошо что меня отговорили его взять +) Купил Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 - в принципе справился он хорошо - причем очень понравилось крепление - но потом TR TS 120 освободился с i5.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
да нормальный это бюджетный кулер.тихий,с поставленой задачей справлялся,а что ещё нужно.сейчас у меня стоит noctua nh-d9l и она гораздо шумней гамакса 200
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, чем зашить делловский ром? Там феникс, но ни досовый ни виндовый флешер не признают в BIOS годный файл. Извлекал просто, ключем writeromfile, модифицировал хекс эдитором, всё де всё ок, а вот зашить назад не могу Более или менее рабочая инструкция о том как зашить ром файл на Dell только под убунту
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik и гости: 41