Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
gloom15 писал(а):
суть в том что некоторые ядра моего процессора могут работать при более низком напряжении чем на них подается, отсюда лишний нагрев и падение частоты (хотя у меня буст выше заявленного, я не жалуюсь), ... Выходит что есть куда снижать напряжение и увеличивать частоты.
я предвидел нечто подобное в аргументации оппонентов, но поленился сразу поставить все точки над Ё в своём посте, чтобы избежать того, что я не в курсе этих "запасов". значит придётся пояснить. я в курсе, что существует возможность и даже весьма реальная того, что у конкретного изделия свои предел по количественным показателям его предельных характеристик. однако при массовом производстве производитель не имеет возможности реализации материально-оправданного процесса определения этих предельных характеристик для каждого экземпляра произведённой продукции. прощё говоря - это "тупо" дорого и весьма хлопотно. поэтому производители идут следующим путём для определения параметров, которые и назначаются "рабочими" для данного типа произведённой продукции, а именно: в качестве этих параметров принимаются "модальные" (т.е. свойственные подавляющему большинству экземпляров) значения параметров. на один тип продукции производители либо не позволяют изменять установленные ими параметры или дают такую возможность, но оставляют всё это на "совести" самих пользователей, типо, "как смогла, так и ешь"... другим же производителем, в желании "раскрыть" истинные возможности своей продукции (для более успешного продвижения на рынке), формируется некая система, пытающаяся, по какому-то "хитрому", одному только ему (производителю) известному алгоритму, подстроить параметры под возможности конкретного экземпляра. какой путь лучше, какой хуже должен решать покупатель, при условии того, что он осведомлён об особенностях того и другого пути, выбранного производителем. мы, приобретя Zen2 на старте продаж об этих особенностях в подходе формирования частот и напряжений, критериев зависимостей их от температуры и загрузки ядер не знали. кто-то остался доволен, кто-то, в силу своих повышенных требований, нет. одно плохо в АМД-шной системы автобуста - её неотключаемость или не полная отключаемость при ручном разгоне "фиксами" частоты-напряжения или при помощи PBO. оставили бы один лимит температур для троттлинга, пусть желающие гонят как раньше гнали, так нет они ещё производительностью "играются", чтоб "разгонщики" (заботятся они за нас несмышлёных) ненароком не попортили их процессоры. ну а то, что у АМД-шников не всё гладко с алгоритмом их автобуста и то, что они очень туманно и неохотно его описывают - это да, факт, есть факт. хотя многих и такой буст весьма устроит. на это и надежда у АМД. имиджевые показатели - священная корова для рыночной конкуренции. надо понимать, что они будут выкручиваться до последнего. ПС: pardon moi за многословность.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
WEISSBRAU писал(а):
Мне лично хочется получить заявленные 4200 на 1 поток.
я уже спрашивал, но спрошу ещё раз: - для чего? реально нужно или, "шоб було"? это не подкол, просто интересно, что за приложение реально требующее высокой производительности в однопотоке...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
AngelMira писал(а):
Давай приведу аналогию
блин! ну это уже софистика какая-то! а я же реальные аргументы просил предъявить...
Последний раз редактировалось ambal74 19.09.2019 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
WEISSBRAU писал(а):
Требуется пояснение, мон шер. Я в эту тему пришел только сегодня.
в 3000 есть такой хитрый блок smu. В авто накидывает у всех до 1.5 в простое, под нагрузкой скидывает до 1.3 примерно. Можно выставить оффсет - 0.2 или 1.25 напряжение с авто множитель и получить вроде как низкую температуру и высокие частоты вот только производительность с такой частотой снизится оносительно меньшей с напряжением в авто. Поэтому перед снижением вольтажа надо проводить замеры производительности.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Jesaul писал(а):
Всё в авто. Не а, не только. На мугене первой ревизии было чуть похуже, 4050 на все ядра Секрет? Алмазная термопаста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Asilus писал(а):
Т.е. ты добровольный помошник в этой теме, а я уж хотел поздравить тебя с апгрейдом на Zen2.
С моей 1066 и будущей 5700хт как доедут к нам смысла в 3600 не вижу. Проц у меня 4.2 берет так что разница в производительности с 3600 небольшая. Синебенч 20 3175 попугаев например. На 4000 уже обновлюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
artxays писал(а):
С моей 1066 и будущей 5700хт как доедут к нам смысла в 3600 не вижу. Проц у меня 4.2 берет так что разница в производительности с 3600 небольшая. Синебенч 20 3175 попугаев например. На 4000 уже обновлюсь.
Ну да, смысла переезжать нет. Я с 6700K переехал, и меня всё в целом устраивает (тьфу тьфу).
ambal74 писал(а):
блин! ну это уже софистика какая-то! а я же реальные аргументы просил предъявить...
Отлично же расписал что к чему на примере зарплат и премий , однозначно зачёт. Смех смехом, но недовольные давно бурлят по этому поводу, и не здесь где 3.5 человека отписываются а на реддите где пишут в основном иностранцы. Из-за этих бурлений (и тех же разгромных видео Дерфауэра) АМД даже признавало проблему, и пообещало выпустить исправление которое сделает всех счастливыми. Том тестировал их новые SMU, в целом для одночиповых CPU улучшения появились, для 3900X они результат не зачли, валится по частоте в тесте.
Последний раз редактировалось Asilus 19.09.2019 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).
я брал напрямую у производителя. Но мелкие царапины есть. Правда очень мелкие
STP-5? Есть какая-то заметная разница от МХ-4? Разница крайне мизерная (буквально пару градусов) даже между MX-4 и ЖМ, у которого теплопроводность в 10 раз выше, какая там разница будет при 50% улучшении от этой алмазной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Хмм... После 2600-го, 3600 более лоялен стал к дешманам-микронам. На 2600 двухранки ели-ели 2933 брали на 3600-ом 3333 без проблем, правда с конскими таймингами .
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
STP-5? Есть какая-то заметная разница от МХ-4? Разница крайне мизерная (буквально пару градусов) даже между MX-4 и ЖМ, у которого теплопроводность в 10 раз выше, какая там разница будет при 50% улучшении от этой алмазной?
innovation cooling Ic diamond 7 carat. Разница есть. Но в цифрах сложно сказать. Ни одной пасты из ваших не знаю. Тесты есть в интернете. У меня на 1600 давало 5 градусов по сравнению с брендами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Deemunn писал(а):
Кстати, ты не написал какой у тебя кулер, может дело в охладе?
Ice Hammer IH-4401A + Thermalright TY-143, термопаста MX-4. Справлялся на ура с i5 3570k на 4,4 ГГц, выше 70 гр. температуру не видел. Сегодня буду тестить в разных режимах, если время будет.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ambal74 писал(а):
"шоб було"?
А во общем да, шоб було) Хочется цифирей красивых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Deemunn писал(а):
Я вот вообще не понимаю этого нытья про буст,
Deemunn писал(а):
Сейчас 3600 при тех же базовых 3600 МГц имеет буст в играх 4075-4200
"у миня работаит значит у всех работаит! Я так сказаль, и не может быть иначе! У вас не те дрова, не та винда, не те руки, не та плата, не тот кулер, неправильно отполированная крышка, не та влажность воздуха!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Victor91rus писал(а):
"у миня работаит значит у всех работаит! Я так сказаль, и не может быть иначе! У вас не те дрова, не та винда, не те руки, не та плата, не тот кулер, неправильно отполированная крышка, не та влажность воздуха!"
Вот это бредятина отборная просто! Я абсолютно ничего не делал для того, чтобы это работало, кроме того, что заменил кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Victor91rus Ребят, ну вас реально 5-6 нытиков на всю ветку. Просто вы так часто пишите, что создается ложное впечатление о большом количестве проблем на зен2, а это не так.