Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Spell писал(а):
остальное - это БП...На севернки тут не показывает..
у тебя не кажет NB core ? Весьма странно. Тогда выясняй дефолтную напругу для СМ... почемуто мне помнится значение ниже 1.2 в.
ЗЫ: может версия HWmonitor старая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
ЗЫ: может версия HWmonitor старая ?
1.1.4 Сейчас скачал другую программу, HMInfo,так там тоже показывается только напряжение ядра процессора, а на СМ нет...Даже,если предположить,что напряжение на номинале на СМ идет 1.10V,то +0.250V=это уже почти 1.40V...Тесты так же и вылетают...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Advanced member
Spell писал(а):
это уже почти 1.40V
этого мало, минимум что я помню для такой шины это 1.45 (у мну к примеру ниже 1.5 вобще нестояло). А что у тебя с памятью ? Какой делитель ? Может она жизни недает ?
Member
alex1974 писал(а):
А что у тебя с памятью ? Какой делитель ? Может она жизни недает ?
Работает на частоте 960Mgz, делители основные 5-5-5-15,стандартно...Ща закинул +0.300V на СМ...тот же результат...Не хочет и все. При FSB=490 вообще ОС не загрузилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Loco23 Не знаю, не знаю, про е8500 которым надо более 1.4 для стабильности под линпаком в ветке уже говорили..
Чет меня степпинг интересует, е8500 были ж и с0..
Member
Так это ж не нормально...ТАкое напряжение и такая не высокая частота...Значит, разгону камень все-таки мешает...Напряжение хочет много, а разгон маленький...
Advanced member
константин с байконура писал(а):
Ну тогда мож и правда может в районе 1.4 вольт потребоватся чтоб линпак на 4000 гигагерцах пройти..
х48 чипс предоставляет очень гибкие настройки всего чего только можно настроить... так что отчаиватся нестоит, а надо почитать ветку по матери на предмет всякого рода глюков и особенностей. Я к примеру на профильной x38 тоже сначала даже 3.7 с трудом взял... но постепенно изучив множество настроек взял 3.9 что для моего проца весьма и весьма неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Spell Это очень даже нормально, я год с e8400 таким прожил(при том что у знакомых е8400 гнались хуже), и ни чё, я думаю процентов 50 e8500 С0 такие же как у тебя.. просто сдесь постят те у кого чёта выдающееся, а остальные грустно уходят..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ясно. Значит С0. Он тоже работал на частотах 4-4.1Ггц. Редко дальше. Тут в теме выкладывали ссылки на статистику степингов. Если рассчитывали брать частоты выше - надо было брать Е0.
(заработался, степпинги путаю.)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Последний раз редактировалось Xmast 06.06.2009 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я просто что думаю...Сами степпинги могут ли играть на разгонный потенциал процессора? Скажем, выставить не 5-5-5-15, а как-нить иначе...Ставят же, типа 5-4-4-13 или еще как-то...