В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Получил и сравнил с Q6600 процессор Xeon L5410, несмотря на меньшую частоту(но больше шина и кеш) - Xeon во всех тестах быстрее, местами на заметные 10% https://www.youtube.com/watch?v=2ootwsZrPlc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
IdeaFix писал(а):
0.13ГГц никого не в состоянии впечатлить.
Так тик-так же, микроархитектурные улучшения и в полтора раза больший кэш. Вон, выше товарищ размахивал синтетикой. Сори за порванный экран, у меня на 4К графики немного занимают
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Visionaire У меня всего 2560х1440 Просто тундра вряд ли использует что-то выше SSE2.. так что, примерно те же 4 ядра с теми же алу и фпу и 0.13ггц разницы в частоте. Считайте, 4% прироста дала частота, ну а остальное - архитектура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Visionaire улучшения прежде всего в потолке разгона и энергопотреблении. вчера тестировал е5450 Е0, 4050 мгц завелся с первой попытки при напряжении 1,344, в стресстесте аиды нагрелся до 60 градусов, датчики может и врут, но и сам куллер был еле теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vasilis писал(а):
тестировал е5450 Е0, 4050 мгц завелся с первой попытки при напряжении 1,344, в стресстесте аиды нагрелся до 60 градусов, датчики может и врут, но и сам куллер был еле теплый
Да вполне нормально при таком напряжении и хорошем охладе, все таки припой. у меня до 70 греется в линкс при таком напряжении 1.26-1.38 - в нагрузке просадки большие =\.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Эхх... интересно, будет ли когда-то в играх AVX и пр. чудеса из будущего? Просто у меня есть старенький BCM 70015, так он из перспективного как-то стразу в устаревший перешел, не будучи в состоянии актуального Но подвижки в этом направлении есть, вон, Win10 начал SSE2 использовать, третьи пентиумы отскочили
ну так у него шина 1066МГц против 800Мгц у 950-го...
это не даст полуторократного преимущества...инфа 100%. Критичнее всего прпускная способнолсть фсб для квадов, но и там такого профита от нее нет. А то что HT в играх дает нехилый буст двуядерникам - факт. i3 прибавляют чуть ли не 50-60% в ряде случаев за счет HT. Так что вполне верю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
KT писал(а):
это не даст полуторократного преимущества...инфа 100%. Критичнее всего прпускная способнолсть фсб для квадов, но и там такого профита от нее нет. А то что HT в играх дает нехилый буст двуядерникам - факт. i3 прибавляют чуть ли не 50-60% в ряде случаев за счет HT. Так что вполне верю..
согласен, только не стоит забывать, что первые двухъядерники от интел имели два отдельных ядра (кристала), объединённых на одной подложке, где их "соединение" и было узким местом, по сравнению с последующими процами (в том числе и i3, и квадами, когда все ядра располагались в одном кристале)
только не стоит забывать, что первые двухъядерники от интел имели два отдельных ядра (кристала), объединённых на одной подложке, где их "соединение" и было узким местом
да, это и кор2квад касается - те же два кристалла, только теперь двуядерные, с соответствующими накладными расходами на взаимодействие по шине. Сore i стали по настоящему четырехъядерными. А с переездом контроллера памяти в проц,а также контроллера PCI-e FSB перестала существовать и собственно являть собой какой-то лимитирующий фактор. Хотя надо сказать что на частотах 600Mhz (максимальный разгон fsb с дуо) пропускная способность шины была 19 гигов в сек., что вполне себе даже по сравнению с QPI (25ГБ/с). Подшаманили б чуток и еще б пожила QPB Но, время параллельных интерфейсов прошло. Всем известны их минусы...
После такой информации остаётся только надеяться что с алиэкспресс придёт относительно новый и ровный проц
Не надейтесь.Шлифовал крышку Е5450,в местах подпайки 2х кристаллов заметно выпирает ,ну примерно микрометров на 100-200,по краям больше.А для идеальной работы термопасты неровности и полости должны быть порядка 10 микрон. Мелкая царапина(сетка) от 1-3 микрон,средняя 10-20 микрон,крупная 50 микрон(по опыту полировки оптики). Такова технология производства,ничего не поделать.Но в районе кристаллов крышка относительно ровная и термопасты для работы без разгона хватает с головой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38