Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Волгоград
miwa писал(а):
есть но не такой эффект как от ЖМ. ЖМ-20-25 градусов темопаста-10 градусов мах и с намеком что термопаста придет в негодность быстро и темпа опять прыгнет в верх
у нас купить coollaboratory liquid pro или жм-6 проблема, нашел человека (250км до него) который может мазануть жм-6, она хуже coollaboratory liquid pro? и чем изолировать кондеры рядом с ядром? обычный лак прозрачный для ногтей пойдет?
да и если поеду, придется с материнкой ехать, чтобы сразу посадить на герметик и прижать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
coolio писал(а):
Нельзя. А вот сколотый кристалл, или плохой контакт в сокете - запросто.
Да ну, сразу видно что не пробовали и FAQ прочитали... Какой ещё сколотый кристалл, и как это все раньше жили без крышек на AMD. почему то всё ок было. чудеса)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
jjxaker Профита не будет по той-же причине, по которой кулеры с прямым контактом показывают посредственные результаты на видеокартах. Если у тебя разница больше 10 градусов, то значит ты что-то делаешь не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
jjxaker писал(а):
А на голое ядро если садить то ещё до минуc 13 градусов можно получить
не надо рассказывать сказки!
Anti Pops писал(а):
В: Как лучше устанавливать кулер/водоблок на голый кристалл или с крышкой? О:Разница в температурах между установкой "охладителя" на процессор с крышкой или на голый кристалл стремится к нулю! Существенную разницу в темпах между ядрами, возникающую (по видимому) из-за кривизны поверхности кристалла таким образом тоже не побороть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
coolio Я конечно не знаю про "закон Фурье"(образование 7 классов школы и всё, честно) но это и не важно на сколько меньше, даже на 2 градуса это хорошо. я уже молчу про экстремальный разгон где эти "максимум потеря" решают многое. Да и в конце концов, что я заставлю кого-то что ли. каждый принимает решение сам для себя. Вся суть была в том что разница есть, а уже много это или мало дело десятое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
jjxaker писал(а):
но это и не важно на сколько меньше, даже на 2 градуса это хорошо
На деле будет еще меньше, потому что я не учитывал положительный эффект, который дает крышка. Вот например:
Вложение:
HS.jpg [ 57.7 КБ | Просмотров: 570 ]
Площадь зоны теплообмена у водоблока раза в 2.5 больше площади ядер Иви. Если юзать его без крышки, то центральные штырьки нагреются лучше, примерно на столько, как я рассчитал выше. Зато крайние наоборот будут холоднее, и в целом теплоперенос будет хуже - в этом и есть смысл крышек на проце. Конечно у водоблока толстая подошва, которая частично будет распределять тепло. Но если подумать, то производитель наверняка выбрал ее оптимальную толщину с учетом наличия крышки у процессора, поэтому я очень сомневаюсь, что можно сделать лучше, если цеплять охлаждение без нее.