Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Spell писал(а):
Сами степпинги могут ли играть на разгонный потенциал процессора
Spell писал(а):
выставить не 5-5-5-15
это тайминги. Они могут сдерживать разгон по шине. Поставь тайминги на авто. Память 1:1... Хотя действительно все очень похоже на плохоразгоняемый экземпляр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Добрый день многоуважаемые оверы, извените за глупый вопрос, но вот прогуливаясь по сайтам магазинов заметил такую весч, у процессора [url=http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=565791[url]Q9550[/url] менше набор инструкций чем у [url=http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=586492[url]Q9650[/url] или это ошибка а если это так то чем это хуже?И у какого из них разгонный потенциал лучше?
Advanced member
Den_001 писал(а):
но вот прогуливаясь по сайтам магазинов заметил такую весч, у процессора Q9550 менше набор инструкций чем у Q9650
Наборы инструкций у них одинаковы.
Den_001 писал(а):
И у какого из них разгонный потенциал лучше?
Разгонный потенциал независит от модели. Скорее от степинга и конкретного экземпляра, если мать нормально гонится по шине то бери тот что дешевле, если плохо - с большим множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
alex1974Loco23 спасибо за ответы, охлад ZALMAN 9700 LED 480мгц мать берёт, и это притом что кроме шины и напруги на проц память и север ничего в биосе не трогал(потому что остальных тонкостей и не знал) пока не попалась тема [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=307134[url]Тонкая настройка GTL[/url], а степенг последний Е0? если я не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
alex1974, не теоретического, а практического: 250MHz обеспеченны при хорошем охладе. Другое дело нужны ли они, но вроде как ветка про разгон, а не про целесообразность. Добавлено спустя 48 секунд Den_001, у 9650 только Е0.
Advanced member
Den_001 писал(а):
а у 9550?, и что можете сказать об охладе именно о зальмане
Надо искать тоже E0, но к сожалению до сих пор встречаются экземпляры на C1.
Loco23 писал(а):
250MHz обеспеченны при хорошем охладе
Это явно не на счет профильного 9700 у Den_001. С этим кулером имхо разницы нет, да и почувствовать ее можно на хорошем водяном охладе, на воздухе упретесь в перегрев.
Den_001 писал(а):
и что можете сказать об охладе именно о зальмане
Можно сказать... - если квад то 9700 надо выбросить и купить чтото что умеет охлаждать а не выглядеть, выбор кулеров в другой ветке.
Den_001 на сколько я понял в разгоне квадов у вас опыта нет, посему для вас более оптимален Q9650... его гнать попроще будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Всем пт! Помогите пожалуйста разобратся! Есть система X48-DQ6, Q9550, Kingston (PC-8500) HeperX- Какие напруги в биосе выставить и на что, так чтоб разогнать проц на 3.5-3.8 но так чтоб сильно не грелся??
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Spell Я там уже тож раписал. А мой на E0 до скольки примерно можно гнать?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Та я думаю 3.5 будет стабильно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco23 писал(а):
alex1974, не теоретического, а практического: 250MHz обеспеченны при хорошем охладе
Говорит обеспечены применительно к неизвестному процессору... У джордана например 9650 не шел выше 4Ггц. А у меня идет. Частоты свыше 4Ггц тяжелы для постоянной работы мат. плат. И сильно укорачивают срок. Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
Spell писал(а):
А в чем разница в разгоне между Quad и Duo?
Квады упираются не в потолок частот, а в fsb-wall. Требуются лучше охлаждение, увеличены просадки питания, нагрев и нагрузка силовых элементов мобо. Более высоких вольтажей на MCH (зачастую). В остальном параметры биос - можно оставлять прежние. Окончательные значения у каждой материнки свои.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Xmast, у Джордана какой проц был? Q или QX?
Чего они вдруг стали тяжелы?? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Про FSB-Wall тоже не надо говорить отдельно от матери, потому что зачастую это ограничение матери, а не проца.