Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 604 из 883<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Монах ставил каталист 12.1. Сначала стоял разгон 3750 на процессоре, снизил до 3450 и как-то разницы не заметил. Ось кстати чистая, вчера ради этого только сносил.

Member
Константин_74 писал(а):
Ось кстати чистая

Оригинальная семёрка или с улучшайзерами какими? И попробуй всё ж беты видео-драйверов, может поможет, а то за пол-дня так ничего более дельного и не придумалось касательно симптомов. Была мысль биос обновить, так для GA-770T-D3L (rev. 1.x) только одна версия и валяется. Кстати а в марках проц выдает результаты как и раньше, случаем не бездействуют ядра из-за кривой работы энергосберегающих фич? Вероятность крайне малая, но посмотри еще изменится ли поведение карты, если на PCI-E в биосе подать не 100МГц, а 110МГц.

Member
Монах не люблю ось с левыми "плюшками". Стоит обычная версия 64 битной ультимейт. На счет марка не знаю, у меня что с 460 упиралось в проц 20к попугаев, так и с этой видеокартой те же 20к попугаев. На счет частоты пси-е могу попробовать изменить.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд:
А вообще, 20к попугаев нормально для фенома? Больше выжать просто не удается из него, хоть гони видяху, хоть не гони. Также покажу скрины других марков. Это еще с прошлой видеокартой. В вантаже вроде стоит режим нагрузки выше среднего. Вроде который после экстрим режима идет. Давно делал. Также и с 11 марком, там тоже экстрим режим.

Member
Константин_74
У меня в 06 ~18k.

Member
Константин_74 писал(а):
А вообще, 20к попугаев нормально для фенома?

В ваших тестах интересен только скрин с 06 марком, остальные вообще ни к чему, потому как сравнивать разные системы стоит только в одном приложении и в 06 марке на CPU-тест видеокарта не влияет, как в Вантаже (из-за чего он бесполезен к сравнению с картами разных вендоров), с 11-м знаком смутно, возможно он там и адекватен, но [X693] мало говорит о результатах проца.
Касательно результата [7946-10003-5526], то 5526 вполне нормальный результат для фенома и 99,9% что в остальных 3Д-приложениях он работает как надо, отчего остаётся смотреть только в сторону игры и её патчей, если драйвера не помогли.

Junior
Нормально, что биос по умолчанию выставляет напряжение на фен 960Т 1,325 В? В характеристиках указано, что максимальное 1,4 В... :?:

Последний раз редактировалось stul 27.02.2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
все-таки провел повторные тесты на 06 марке, но с 6930. Марк очень устаревший, не раскачивает видеокарту совсем. Выделил места нагрузки видеокарты, первая часть графика это корабль, а следующая нагрузка это где все заснежено и база какая-то в марке.
вот тест с 3750 частотой ядра #77
вот тест с 4005 частотой ядра #77

Не могу понять, вроде мощности хватает, но гта почему-то нет :lol: И самое странное, что с 460 она шла на ура. Кстати в остальных играх прирост фпс я заметил.

Member
stul писал(а):
Нормально, что фен 960Т по умолчанию выставляет напряжение на проце 1,325 В

Да
stul писал(а):
В характеристиках указано, что максимальное 1,4 В... :?:

Если вам хочется максимального поставите предложенное, хотя для них максимальным считается 1,5в, выше уже без охлада водянкой лучше не ставить, хотя некоторые материнкские и при выставленных вами 1,48в уже подают выше 1,5в под нагрузкой. Только повышения вам нужны только в случае нестабильности в разгоне.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Константин_74 писал(а):
все-таки провел повторные тесты на 06 марке, но с 6930

И с ростом частоты камня марки увеличиваются, но насколько понимаю результат CPU-теста несколько ниже предыдущего из-за неразогнанной памяти или CPU-NB. Но пока нечего посоветовать кроме как накатить все вышедшие патчи на игру, если видеодрайвера не помогают или достать нормальную версию игры, если не с лицензией имеешь дело, хотя игруха достойная чтобы вбросить свои "5 копеек" разрабам, что в своё время и сделал, пройдя уже до половины ;)

Member
О да, игра прямо блистает своей оптимизированностью. :bandhead: :crazy: Под столом. Решил открыть диспечер задач и глянуть, что же там с процем. Оказалось вот
Я без понятия во что же упирается эта поганая игра, если не в видеокарту и не в проц :hi:

Member
Фото: 3
vcxz4321 писал(а):
Прошу помощи. Гнал проц шиной до 235 все нормально, далее прибавляю по единице начинают отваливаться плашки памяти по одной. При шине 235 да 1566 нормально, далее отваливается. Память ставишь 1600 1.5В множителем при шине 200. Все ОК!
Напряжение на памяти задирал до 1.7В. Когда отваливается память проц тесты проходит, просто с меньшей памятью. Вплоть до 240 на севернике CPU при этом 1.2В, памяти остается 2Г из 6Г, задирал его до 1.35В, без толку.
Что я делаю не так? :cry:

Нужно апнуть тайминг trfc.

Member
Константин_74 писал(а):
Я без понятия во что же упирается эта поганая игра, если не в видеокарту и не в проц

В скорость кеша, говорят.

Member
Зю задирал я его и что.

Member
Константин_74 она упирается в кривой патч, раньше играл с 1,0,4 , но недавно опять поставил, но с 7 патчем, fps упал раза в 2

Member
rrrrex жалко, все плюшки от енб видны именно на 1.0.4.0 :-) Эх придется ставить патч.
Никто не помнит, как сказать патчу путь к игре? Помню делал как-то давно, а то патч игру не находит

Junior
В биосе есть пункты NB Frequency Multiplier и NB voltage, они влияют на NB, а не на CPU-NB? Мамка в профиле.
Если это просто NB, то гнать его нет смысла?

Member
Фото: 86
stul
stul писал(а):
В биосе есть пункты NB Frequency Multiplier и NB voltage, они влияют на NB, а не на CPU-NB?

У плат ASRock немного запутанное меню биоса.Так-что тут скорее всего эти параметры отвечают за NB-северник (чипсет).Но толко от разгона именно северника - 0.Так-что можете оставить все в Аuto.
P.S. У меня такая же плата. ;)

Member
Overclock[er] писал(а):
скорее всего эти параметры отвечают за NB-северник (чипсет)

А чипсет у нас работает на дефолтной частоте 2000 Мгц?
stul, отдельно пунктов cpu-nb получается нет? Тогда по всем признакам это именно оно, гнать смысл есть.

Junior
lautre1 писал(а):
отдельно пунктов cpu-nb получается нет?

Да, отдельно cpu-nb нет. Есть только nb, и когда его меняешь, то меняется так же частота HT. Т.е. если я задам 2400 для nb, то и HT станет 2400.

Member
stul
Там же есть настраиваемый пункт HT bus speed

Member
Фото: 86
lautre1 / stul
Хотя нет, это помоему все-таки да - контроллер памяти процессора. :oops: Смысл разгонять есть.Прирост значительный дает.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
stul
Hyper Transport можно оставить на Auto, так как при разгоне прирост не дает вобще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 604 из 883<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа