Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 604 из 654<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Все эти потолки- понятие относительное. Так как на тубанах датчик по ядрам врёт вообще не стесняясь. Прикрутив вольтаж, увидеть температуру ниже комнатной- обычное явление.

Junior
ramzay ну я по "крышке" сужу, можно для контроля туда еще термопару подпихнуть, но это тоже не точно будет.

Member
Фото: 130
И когда уже поймете, что критическая температура для стока никакого отношения не имеет к критической для разгона. Никогда в голову не приходило, почему для более старших моделей с большими частотами и напругами критическая всегда ниже? Включите уже мозг!

Junior
Turbo boost как-то очень непонятно бустит 1035T. В характеристиках указано, что частота возрастет до 3.1 Ггц. Окей, зашёл в Биос, там справедливо указано, что частота процессора 2798 Mhz, просто тупо CPU Frequency с 200 на 215 подняли. Недостижимый и непонятый мною Boost Frequency Mulitiplier х15.5 3332 Mhz, а CPU Frequency Multiplier x14.0 3010 Mhz. Понял, что ничего не понял, пошел тестить. При стресс тесте с АИДЫ скорость 2.8 ГГц, с 13.0 множителем. Но стоит тесту завершиться, как сразу частота на пару секунд подскакивает до 3.4 Ггц с 15.5 множителем. Что. В последствии, когда я пытался разогнать проц с выключенным Turbo boost'ом, у него была стабильная частота в 3.4 с х13 множителем (повысил CPU Frequency), но когда тест завершился - бум, 3.8 Ггц с х15 множителем на секунду. Подскажите, пожалуйста, что не так с моим Turbo Boost'ом и как получить этот мистический 15.5 множитель. 500 Ватт блоки питания, 870iCafe мать

Member
Предупреждение Предупреждение 
LighterST а множитель у тебя на проц- свободный ?

Member
Как много комментариев, что Phenom II не раскрывает 1060 и выше. Хорошо, что я себе Rx480 взял.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 1
DENis_S У АМД еще больше процессорозависимость.

Member
DENis_S писал(а):
Хорошо, что я себе Rx480 взял.

это к тубану то ?
ты - лоханулся,однако....

Member
Когда же этот Тубан дешеветь начнёт? С выходом "кобыльных пеньков" его цена максимум 2 тыщи должна быть...

Junior
Степашка
Ну, я свой еще в конце 2013 за 2500 как раз взял, куда уж еще дешевле? Мой очень редко попадался, а всякие 1090 стоили в среднем 3000-4000. Сейчас не знаю, правда, что там на б/у рынке творится. Хотя недавно другу мать под FX искал б/ушную и случайно клацнул на вип-объяву где Xeon 5680 за 10к продавали, ради интереса решил еще объявления посмотреть, оказывается вполне себе средняя цена на него, т.е. до сих пор в ходу, хотя что тубану уже 7 год пошел, что Гульфу.

Member
Степашка писал(а):
его цена максимум 2 тыщи должна быть...

в мечтах разве чтоли...если коре квад ссаные 4-х ядерные 2009-го года продают за 3000.

народ, есть ли смысл гнать cpu nb более 3000 , если при этом память -всего на 1450-1500 ( у меня она не гонится в силу 7-ой логики чипсета) ?

Member
Фото: 77
kisulja писал(а):
  kisulja

и какая стаб частота ? выше 3000 ? у меня и 3200 брал а толку , я считаю потолок 3000 мгц больше не нужно и это при частоте памяти 2000 мгц

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 сейчас 2940 на cpu nb при 1,3 v )))
я просто подумал.что если попробовал накинуть хотя бы еще +100 мгц , то в играх будет +2-4 фпс ?

Member
Фото: 77
kisulja писал(а):
я просто подумал.что если попробовал накинуть хотя бы еще +100 мгц , то в играх будет +2-4 фпс ?

в старых возможно , в новых нет . 1.3 еще не предел , я там до 1.325 давал , но работало при 1.2875 при 3000 мгц

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 почему в новых -нет ? упор-в видеокарту ?

Member
Так тянет тулбан? Или не тянет. В теме про атлоны и феномы , ув. ЦИТРУС похоронил его... за счет морального изношения и неактуальности. Тут же пол года назад спорили, что феномы и тулбаны вытягуют любую игру. Какое то неоднозначное утверждение.
Не может же проц, все тянуть, а потом сразу стать неактуальным...??
Я полагаю , что у него старые инстукции естъ+ tdp 125w.

Member
Paragraf есть вменяемые тесты на ю-тубе: люди показывают в программах мониторинга их железо и разгон.
показывают версию дров, игры,винды и т.п.
и делают замер кадров.
все нормально тянет. есть только два важных момента:
1. разгон нужен , по ядрам -под 4000 и по cpu nb -ближе к 3000.
2. несмотря на разгон ,в тяжелых замесах ( когда, в кадре много всего), фпс, конечно же, будет проседать поболе,чем у Интела, но и не совсем критично.

Member
Фото: 130
Paragraf писал(а):
В теме про атлоны и феномы , ув. ЦИТРУС похоронил его... за счет морального изношения и неактуальности. Тут же пол года назад спорили, что феномы и тулбаны вытягуют любую игру. Какое то неоднозначное утверждение.

Ты не так все понял. Тубан тянет пока что, но он медленнее ФХ. А апгрейднуться с тубана на ФХ-6300 к примеру можно даже бесплатно и еще на пиво останется. Так на кой сидеть на старье, которое медленее ФХ, если можно бесплатно апнуться на 6300 в случае, если конечно мать держит ФХ.

Member
Обратно непонятки. ИТ сфера это точная наука без всяких крайностий и двояких толкований.
Либо на 100% да или нет. Даже в таком неоднозначном понятии как FPS. Меньше 30 неигровой, 30 минимум. Да и понятно, что везде лучше уж 60..Там же ты сказал, что в Мафии 3 он уже отстой, без ссе4. В той теме, даже i3 6100 его дрюкает. Цену на него держут, из за спроса камней на эту платформу, это ведь самый топ. Ясен хер , нахер этот утюг, если есть 32 нм процы?
Но его время уже ушло, даже если брать и по дешевке, невыгоден из за tdp и дорожающих тарифов на свет. Хотя его можна взять на время поиграться, если попадется занедорого. Кроме того матери на AM3 И АM3+ , различаються в цене , чуть ли не в несколько раз, если топовая 2010-11 стоит не так много, так за топ на АM3+ в 2 раза ДОРОЖЕ, а разницы между ними никакой кроме поддержки FX. Тоесть берем набор бомже-бюджетный am3 и феном\тулбан, разгон и опять можна играть в нормальные довольно игры, тем более, кто берет такой хлам ценой меньше 100$, врятли себе позволит видеокарту, хотя бы от 250$. Иначе зачем такой маразм.
И выйдет не полное еще днище.

Junior
Откопал 960t он разлочилься в х6 стабилен 4.1 GHz при 1.45 v core в биосе, хотя cpu-z 1.512 показывает напряжение мамка завышает через LLC ? Или глюк cpu-z?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 604 из 654<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа