Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sherman писал(а):
Стоит ли брать ivy bridge или лучше рассматривать более новые четвёртой серии. какой лучше чипсет.
Судя по вашему посту. Использовать хотите в играх. Тогда лучше ищите процессор с индексом К. Можно даже санди а не иви. Правда ниже i5 лучше не брать. Разгон до 4400-4500 берут фактически любые камни с боле менее адекватной системой охлаждения - фактически на любой матери с соответствующим чипсетом. Для иви матери на z77 например.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди а кто пробовал под крышку проца мазать не метал, а хорошую термо пасту? На ютубе видел минус 14 градусов. А ЖМ Еще минус 6, но жм сохнет и высыхает прикипает, И еще вопрос, кто пробовал куллер ставить на прямую на кристалл без крышки ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Dim4ik-2012 писал(а):
Люди а кто пробовал под крышку проца мазать не метал, а хорошую термо пасту? На ютубе видел минус 14 градусов. А ЖМ Еще минус 6, но жм сохнет и высыхает прикипает, И еще вопрос, кто пробовал куллер ставить на прямую на кристалл без крышки ??
Жм сохнет только если его мазать между кулером и крышкой, тобишь не термоинтерфейс менять, а использовать как термопасту. Грамотно намазаный жм под крышкой с отличным герметиком не будет "высыхать" как об это пишут какие-то школьники на ютубе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
всем привет, достался мне на халяву и5 3330 и мамка асрок на н67м, вот думаю стоит ли вообще связываться с этим старьем и будет ли оно мощнее моего профильного амд
Господа, всем добрый день. Недавно обзавелся процессором i5-3450, возник следующий вопрос. Температура под нагрузкой составляет цп 50-55 градусов, ядра доходят до 62. Нормально ли это? Кулер стоит cooler master x6 elite. До этого стоял phenom II x6, разогнанный до 4гц. Так вот, там температура никогда не превышала 45 градусов. Кулер конечно сейчас работает на 800-1200 оборотов, могу выставить на 1800, но он уж сильно шумный. Я все это к чему, на амд с теми же настройками температура была на порядок меньше. Скальпировать духу не хватает (проворачивал такое только с амд). Еще конечно подозрение на хреновую термопасту алсил3. Что скажете?
Господа, здравствуйте. Стоит i5-3450, расскажите пожалуйста про разгон. Сильный не интересует (хотя бы 3.7-3.8) и насколько безопасно это делать на мп gigabyte z77p-d3? Сильно не пинайте, смею предположить тут уже около сотни таких вопросов) Просто до этого гнал только амд с заблокированным множителем и там все выучил. Тут же пока ничего не знаю. Если не трудно, распишите поподробнее какие манипуляции стоит проводить.
Как вы думаете, выдержит ли данная мп напряжение до 1.2в? Какова вообще нормальная температура для цепи питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Всех приветствую. Есть такой вот вопрос: можно ли примерно определить удачность камня в разгоне (взятие большей частоты при меньшем напряжении) по маркировке на крышке процессора (batch номер)... а то текущий i5 3570k берёт 4.6 ГГц лишь при 1.4 вольт...
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 13