Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
morgden поищите лучше точку безопасного разгона, у меня к примеру это 4.2Ггц при 1.325В. Напряжение стоковое, процессор не греется. При такой частоте проще разогнать КП, а далее и память. От памяти тоже идет неплохой прирост.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ZloiOrk писал(а):
От памяти тоже идет неплохой прирост.
только там, где ПСП является узким горлышком. я только одну программу нашёл, которая очень критично относится к СПС - SVP. можете сами у себя проверить на SVPmark.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
только там, где ПСП является узким горлышком. я только одну программу нашёл, которая очень критично относится к СПС - SVP. можете сами у себя проверить на SVPmark.
В 3Dmark был не большей прирост на физике, думаю что в играх тоже будет небольшая польза. Вернуть бы те времена (лет 10 назад) когда проц грузиться на 100% и все лагает, тогда от разгона любого компонента была польза
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
ZloiOrk то что от разгона в разных марках прирост,то я в них не играю,в играх у меня прироста практически нет,что с разгоном что без фпс практически одинаков,и к тому же зачем мне 4200 если турбокорка до 4000 подымает я не думаю что между 4000 и 4200 большой прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden если упор в видеокарту - то наверно и не заметите прироста от 4Ггц до 5Ггц.. минимальный поднимется , средний мож подрастет на пару фпс.. максималка - так и останется
Member
morgden я не разобрался, как турбокор работает, у меня частоты он не поднимает даже в linx. Если турбокор гонит только 1 модуль и задирает напругу - то нафиг оно надо, если можно самому выставить минимальную напругу и частоту на все модули сразу. Я думаю, что выставить вручную - надежнее, но это ИМХО. Прирост в ближайшее время мы не увидим, т.к. процессор на 100% не грузит ни 1 игра, так что смысла от повышения производительности особо нету. За исключением тех моментов в игре, когда нужно что то вычислить и проц нагрузится на 100%, а пользователь в этот момент поймает фриз/лаг. В Вашем случае разумнее разгонять ВК, если нужен фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
cannibal_pro писал(а):
при 100 процентной загрузке, турбо по идее не должен работать ..
Если процессор не выйдет из теплового пакета, все будет работать и при 100% загрузке... 100% загрузки - они такие разные в разных прогах ) А вот если APM выключен - не будет работать в принципе, это уже обсуждалось в данной теме, и пора-бы добавить это в FAQ.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: S_Snake приводил кстати картинку работы турбокор. Здесь. Судя по ней даже все 8 ядер могут ускориться, но не на полную мощность.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Na3aRNa3aR
Цитата:
А вот если APM выключен - не будет работать в принципе, это уже обсуждалось в данной теме, и пора-бы добавить это в FAQ.
пора бы логически додумываться, и уже знать
Цитата:
Если процессор не выйдет из теплового пакета, все будет работать и при 100% загрузке... 100% загрузки - они такие разные в разных прогах )
в линпаке в данном случае..
"Turbo Core 2.0 - отличие от 1.0"
-добавлен новый режим, в котором все ядра процессора могут функционировать при незначительном увеличении их тактовой частоты. Напомним, что раньше лишь определенная часть ядер могла функционировать на повышенной тактовой частоте; -увеличен максимальный порог автоматического повышения тактовой частоты с 500 МГц до 1 ГГц. Но, как и ранее, в максимальном режиме может работать лишь половина процессорных ядер; -при переходе половины ядер в режим максимального «оверклокинга» вторая половина переходит в состояние C6 (полное отключение).
при разгоне + турбо, будут скорее всего работать половина ядер в режиме турбо.. ибо разгон - это уже выход из теплопакета (при 100% нагрузке) а если в стоке используете , то тут уже у меня вопрос , зачем мозги тут парить людям ??
тут кстати нарисовалась мысля.. если отключить APM - то почему бы не реализовать TC v1.0? там же не нужен теплопакет и энергопотребление...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014 Откуда: СпБ
Доброго времени суток. FX-9370, около 2.5 месяцев в работе с момента покупки, вчера выявилась проблема. Играл в Crysis 3, комп попросту отрубился. Запустил тест occt, при нагрузке 100% буквально за пару минут процессор разогревается до 80 (CPU) - 85 (Package) градусов, после чего машина глохнет. Разобрал, заменил термостату, переставил видеокарту во второй слот подальше от процессора, оставил открытой крышку системника. Много температуры выиграть не удалось, результат один - при нагрузке 80-100% на процессор, его темпертатура неуклонно ползет вверх до момента отрубания. До этого спокойно играл в "тяжелые" игры, среди которых Elite Dangerous, Alien Isolation, Crysis 2, никаких проблем с перегревом не испытывал, правда стоит заметить что в них процессор не нагружается выше 60-65% и температура не растет выше 65 гр. (согласно мониторингу occt). Кулер Noctua NH-C14, работает на 1200 оборотах, как и должен. Вроде повышение оборотов на нем не предусмотрено, не разогнать. Процессор не разгонял, работает на стоковой частоте 4.41 Ггц. Собственно вопрос - нормальное ли это поведение процессора, или брак? Есть ли смысл покупать водянку? Думаю попробовать еще напряжение понизить.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93, Xaram и гости: 20