В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Руслан777 писал(а):
и все же что лучше для процессорозависимых игр ( дэйз стандалоне) xeon или i3 ? не считая i5 , i7?
Зеон на 775 сокет стоит покупать только как дешевый апгрейд - по сути когда нужно поменять только камень. В остальных случаях лучше i3 i5 i7 и может даже пентиум G3258. Во всяком случае при равной частоте.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sabotender не согласен, во многих играх зион будет лучше, в том числе жта5. макс фпс может быть больше на и3 ж3258, зато и просадок кадров, рывков/лагов там будет больше.
Member
Vasilis писал(а):
Sabotender не согласен, во многих играх зион будет лучше, в том числе жта5. макс фпс может быть больше на и3 ж3258, зато и просадок кадров, рывков/лагов там будет больше.
Тык - ключевое слово во многих ) Где то 1ин выиграет, где то другой. Но зеон дальше развивать некуда - а пень или i3 можно еще поменять. А если применимо к DAYZ - то ей вообще походу пофигу - главное часоту давай и проц от Интел - как и многим - особенно онлайн играм.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
Sabotender писал(а):
Vasilis писал(а): Sabotender не согласен, во многих играх зион будет лучше, в том числе жта5. макс фпс может быть больше на и3 ж3258, зато и просадок кадров, рывков/лагов там будет больше.
Тык - ключевое слово во многих ) Где то 1ин выиграет, где то другой. Но зеон дальше развивать некуда - а пень или i3 можно еще поменять. А если применимо к DAYZ - то ей вообще походу пофигу - главное часоту давай и проц от Интел - как и многим - особенно онлайн играм.
ну не сказал бы на счет частоты, i5 на 3 Ггц выигрывает зиона на 3,7 Ггц по фпс(((
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vasilis писал(а):
Руслан777 угу прям везде, ты в танках протестируй. а разницу в цене видел не.
в танках зион 40-70 фпс, макс качество, кроме тех что мешают. и i3 впринципе по нашей барахолке можно практически поменять на зион не вкладывая денег)
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Member
Руслан777 писал(а):
ну не сказал бы на счет частоты, i5 на 3 Ггц выигрывает зиона на 3,7 Ггц по фпс(((
Смотря где. Как выше писал IdeaFix - только в вин 10 добавили полноценно SSE2 - в играх ситуация еще хуже. Игры которые используют новые протоколы и технологии единицы - т.к. это не оправданно с точки зрения маркетологов. Туже многоядерность - вот только сейчас (где то год), половина новинок (топ игры) могут использовать 4 ядра, редко когда больше. А прошло уже примерно 8 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руслан777 сравни как тут идет гта5 на и3 https://www.youtube.com/watch?v=Nj7Rrewfim8 и как тут на зиони https://www.youtube.com/watch?v=dHeZIgn0uW8 в танках все сильно будет зависеть от частоты проца, там предпочтительнее ж3258 на 4,7 или е8600 на 4,5. на зионе пару боев попробовал на 4050, играбельно, видяху полностью не грузит, просадки до 40 кадров. думаю проц и 4200 пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
Vasilis писал(а):
Руслан777 сравни как тут идет гта5 на и3 https://www.youtube.com/watch?v=Nj7Rrewfim8 и как тут на зиони https://www.youtube.com/watch?v=dHeZIgn0uW8 в танках все сильно будет зависеть от частоты проца, там предпочтительнее ж3258 на 4,7 или е8600 на 4,5. на зионе пару боев попробовал на 4050, играбельно, видяху полностью не грузит, просадки до 40 кадров. думаю проц и 4200 пойдет.
благодарю за ответ!
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
raww Ой, так это еще и HP? там с биосом может быть то еще веселье. У американских коллег более или менее положительный опыт с деллами есть, пощите конкретно про Ваш комп перед тем как заказывать, или заказывайте x3360/x3370 чтобы наверняка.
Руслан777 Ничего не думаю по этому поводу. Совсем. У меня сейчас игровая машина на Q9650 у тестя стоит, видяшка 760gtx 4gb, памяти 16Gb какой-то гоночной - играет в fullhd во всё что выходит новое - раз в месяц что-нибудь в стиме покупает или в бесплатные выходные рубится. особых проблем у него нет, значит всё работает не плохо. В танки он не играет, равно как и я.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: lewerlin Не, это плохой тест, там i3 всех победил А если серьёзно, то в доброй половине дисциплин очевидна оценка по скорости одного ядра. А всем известно что даже картоха с тундрой уже используют целых два.... простите, не удержался
Люди добрые, помогите. Уже бубен с гармонью не помогают. 2-3 часа поиска дров для материнки EP41T-UD3L под процессор e5472. на EP41-ud3l много а вот на T нету..
Добавлено спустя 50 секунд: ой не дров а биоса....Крыша совсем поехала.