- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Orange122 Попробую вкратце, если в чем то не прав - коллеги поправят.
Orange122 писал(а):
B-die, как я понял, можно запустить на заявленных частотах и таймингах именно на AMD (судя по тому, что на форумах/в отзывах пишут). ПК собираю для игр и рендера видео. 32 гига хочу взять "с запасом".
На данный момент сложилось так - что самым оптимальным выбором - будет покупка Hynix CJR ( с выбором конкретных моделей сюда Выбор оперативной памяти DDR-4) в категории цена/производительность. Но если вы готовы/можете потратить на 50% больше - то отборный B-die это ваш выбор. Ryzen очень чувствителен к подсистеме памяти, на отборном B-die вы получите более высокую производительность - не в разы. Также более отзывчивую систему в играх, т.к. позволит на более высокой частоте поставить более низкие тайминги - что хорошо скажется на ощущениях от игры. Но народ говорит , что надо брать с маркировкой CL14 - в противном случае качество чипов уже не то. Далее 32Гига можно взять 2 или 4 планками. Двуранговые планки разгоняются тяжелее одноранговых, но и производительность выше. Также 4 планки разгоняются еще тяжелее, но результаты будут выше чем будет на 2 по 16Гигов. Если решитесь на 4 планки - то рекомендуют брать мать с Т топологией - т.е. Асрок Тайчи или Асус Crosshair. Также 2700Х та еще печка - соответственно охлаждение достойное, мать тоже не на сдачу) Посмотрите это видео - только внимательно - там четко показано влияние памяти. https://www.youtube.com/watch?v=JSNvTewAAA8&t=2s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
просто жека те, что у тебя(и у меня), ничем не отличаются от 3200c14. По крайней мере за комплектами 16-16-16 этого замечено не было. TRCD=8,88ns из коробки пока неподвластны никому кроме b-die
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
vorvort писал(а):
В онлайн играх и близко нет тех нагрузок, которые в синтетике. Гонять часами систему в Lin X, Prime - это все равно, что проверить физическую форму человека, послав его разгружать вагоны с цементом.
В онлайн возможно и нет, но например я стримил Resident Evil 2 (remake), кодирование происходило на процессоре, так вот процессор знатно так прогрелся, на 2-3 градуса больше, чем я достигал температур в синтетических тестах. Оно и не мудрено, то ты жаришь только процессор, а то еще видеокарта в корпусе под 80 градусов.
bigmotor писал(а):
камрады какое напряжение подогнать офсетом для 2600х без разгона ? Мать накидывает более 1.4 и мне кажется это много, или всё нормально?
Ну у меня без оффсета напряжение было до 1.53 прыгало по одному ядру при бусте. Если это не постоянный разгон, а автобуст и напряжение регулируется автоматически - то все в порядке. Искать оффсет надо самому. Я ставил себе -0.011250, но несмотря на прохождение всех тестов и стабильную работу, при установке обновления ОС Вин 10 за номером 1809 я получил синий экран. В итоге снизил оффсет до -0.01 и все поставилось. Сейчас для запаса опустил оффсет на величину -0.0087250, то есть на 3 шага. Так что ищите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
bigmotor писал(а):
а где этот параметр смотреть или как измерить
Память 3600 16-16-16 например Trcd =16t в тактах (16/(3600/2))*1000= 8,8888888ns -в наносекундах Где 2 - делитель для получения реальной частоты, 1000 - множитель приведения к нано*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Эх как же мне хочется выложить свои результаты или спросить совета . Проц уже неделю как лежит, позавчера забрал мать и оперативку, и все это только ждет, когда приедет крепление для кулера
Добрый день Подскажите, с чем кроме пере- недо- вольтажа может быть связан разброс результатов в LinX Система даже в стоке показывает разброс в диапазоне +-3Gflops, при разгоне ситуация не меняется на 4ghz с любыми вольтажами (при сток памяти) от 1.29 до 1.38, пробовал и с разными настройками питания - включать/откючать шумодав, увеличивать/уменьшать llc, capability, отклик фаз Кроме разброса результатов во всем остальном проблем не наблюдается - в повсеневном юзе/играх/фотошопе все стабильно, месяц сидел на 4ghz с памятью 3466 по калькулятору (одноранк, cjr), с памятью выше были ошибки в мемтесте, на прошлой неделе решил ради увеличения производительности в Pubg попробовать выключить smt и разогнать посерьезнее, 5 дней стабильно на 4.2+3600 smt off, но Линпак все равно дает разброс результатов Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
На это влияет профиль производительности в винде. Я тоже с этим столкнулся недавно, когда профиль сбросился. Толку от этого только нет при постоянном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
StefffanZ, какой конкретно разброс и чего? Мой в стоке выбивает 230 Гфлопс в пике, но если например запустить параллельно различные задачи, например начать обновлять игру в Orign или поставить просмотр видео на youtube, но количество флопсов упадет. Ну и сами по себе результаты отличаются на 1-3 Гфлопса обычно, но в стоке он постоянно частоты меняет от 3.7 до 4.0.
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 39