Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Loco23 ну в меом случае FSB-Wall вышел на процессоре...Кстати...Если выявлять FSB-Wall мат.платы,надо только множитель процессора ставить на минимум, не надо никакие напряжения там выставлять в BIOS или еще что?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Loco23 - QX9650 у него был, причем первого степпинга, причем даже для этого степпинга горячий ппц как. Ему-то в самый раз такой проц, но по оверским меркам он очень неудачный. Большинство современных Q9650 на воздухе легко перешагивает за 4ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Цитата:
Квады упираются не в потолок частот, а в fsb-wall
Q9550 + GA-EP35-DS4: fsb-wall = 450МГц (6*450=2700, напряжения процессора 1.40В, MCH и FSB +0.2В). При этом без изменения напряжения, легко берёт 3.57ГГц (8.5*420), проверка LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Loco23 та куда уже поднимать? У меня на частоте в 4Ghz при напряжении 1.35V отказывается проходить тесты... закидывал вплоть до 1.45V на частоте 4.23Ghz
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Tim Ronski, ну вот, а мы говорили о Q9650.
QX - самый первый 45нм квад, который сделал Intel, самый плохой.
Dis07, что для MCH, что для FSB Term мало поднимал на данной матери. Это wall матери, а не проца.
Spell, ну так мож охлада не хватает? С множителем 8 пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Помогите плиз, описано выше.^
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Spell#77 В вольтаже хотябы необходимом для стабильности, взгляни, это чтоб заработал мой квад на 3,8 ГГц! Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд да и память раскачана до 1500(8-8-8-20-1Т) ну так к слову! Выше 1,45 по ядру никогда не поднимал, стращно и грозит выходом из строя! Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду NeSter23 мой Q9450 давно снятый с производства берет 3,8 ГГц, а в чем у тебя собствено проблема, на Е0 может и до 4 дотянутся!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline Боюсь!=) Ну и не хо печку в компе, одна GTX 295 чего стоит!;)
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
NeSter23 солидарен, у меня печ не слабее твоей 285-ка, у меня к примеру процессор гонится до 3,6 ГГц вообще в авторежиме напряжений без проблем, вот выше уже ручками приходится выставлять и шустрить!а так гони до 3,5 даже и не думай, да советую всегда активировать защиту если в биосе отключена, у меня при 3,6 ГГц недавно линХ-ом х64 за пять минут тротлинг, причем ТМ1 и ТМ2(96 град), лето как никак!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Tim Ronski писал(а):
причем даже для этого степпинга горячий ппц как
Горячий в сравнении с чем? Насколько я видел все там нормально с температурами. И даже слишком нормально. Моя вода его воздуху по температуре уступала.
Loco23 писал(а):
Чего они вдруг стали тяжелы??
Loco23 писал(а):
Требуются лучше охлаждение, увеличены просадки питания, нагрев и нагрузка силовых элементов мобо. Более высоких вольтажей на MCH (зачастую).
Постом выше написано. Но увы. Могу добавить. Срок службы мат. плат снижается. Ухудшается разгон. Они вобще-то не рассчитаны на работу в нагрузке с процессором в 150 ватт. А в разгоне доходит.
Dis07 писал(а):
Квады упираются не в потолок частот, а в fsb-wall
Q9550 + GA-EP35-DS4: fsb-wall = 450МГц (6*450=2700, напряжения процессора 1.40В, MCH и FSB +0.2В). При этом без изменения напряжения, легко берёт 3.57ГГц (8.5*420), проверка LinX.
Это в статистику FSB-Wall`a.
...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
sheffline прогнал короче до 3.8! Видео тож в рвзгоне. В бублике система "жрёт" 620W!!!!!! 3 холодильника!
Member
NeSter23 кстати насчет бублика у ми там карта при переразгоне 285-ка выключается, защита!что касается темы, то вообще я заметил что для игр хватает 3,2 ГГц за глаза, тем более если физику видео обрабатывает!
Member
Xmast, не нужно обобщать. Если у кого-то что-то не получилось, это еще не означает что так и должно быть и так будет у всех.
Xmast писал(а):
Они вобще-то не рассчитаны на работу в нагрузке с процессором в 150 ватт
А как же хваленные "100" фазные системы питания?? Разве не на это они расчитаны?
Говорю еще раз: Q9550 (E0) и Q9650 будут нормально работать при FSB=500 на правильной мобо и с нормальным охладом.
И хватит уже про эти FSB-Wall'ы писать, если камень проверяли только на одной плате. Потому как зачастую это придел самой матери, а не проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Xmast писал(а):
Они вобще-то не рассчитаны на работу в нагрузке с процессором в 150 ватт. А в разгоне доходит.
Твердотельными кандюками и цифровыми питальниками оверские матери не зря оснащаются. Матери тоже разные бывают... да и 8 фазная стабилизация тоже не зря придумана. Топовые материнки заточены под высокую нагрузку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco23 писал(а):
Xmast, не нужно обобщать. Если у кого-то что-то не получилось, это еще не означает что так и должно быть и так будет у всех.
Не очень понимаю к чему это. И что должно быть у всех. Вы о чем?
alex1974 писал(а):
Твердотельными кандюками и цифровыми питальниками оверские матери не зря оснащаются.
Модули памяти выходят из строя. Зря думаете что с материнками проще. От больших нагрузок и износ больше. Вопрос только во времени. У меня комп 24.7 включен. И заметил ухудшение здоровья со временем. И лично для меня никакого серета тут нет. Компьютер на повышеннных вольтажах в разгоне менее вечен.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmas писал(а):
Говорит обеспечены применительно к неизвестному процессору..
Вот к чему. И еще к теме про FSB-Wall'ы. Говорю, что эти процы пойдут за 500, просто не на всех матерях. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Xmas писал(а):
От больших нагрузок и износ больше. Вопрос только во времени.
Ветка, вроде как, про разгон, а не про срок службы и т.д. Тогда надо в номинале использовать, а то и снизить частоту. Какая мне разница через 5 лет мать умрет или через 10.. Через год у меня ее уже не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
Говорю, что эти процы пойдут за 500, просто не на всех матерях.
Оптом. Сказки про супер гиги, асусы, и т.д. и т.п. я тут много слушал... в последнее время активно барыжу железом и чем больше барыжу, тем больше у меня сомнений в правдивости тех результатов которые расказываются в ветках этого форума... а жаль. Бывают экземпляры которые легко идут 480 по шине, дальше - с большим гемороем. С оооочень большим, и на пределе возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: Степашка, TTXT и гости: 32