Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: krr
На авто, по-моему, как раз ставить и не надо, ведь если cpu-nb выставить выше 2600 Мгц, то комп может не запуститься из-за HT, т.к. HT 3.0 работает максимум на 2600 Мгц. Но это догадки, как на самом деле - хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Overclock[er] писал(а):
stul Hyper Transport можно оставить на Auto, так как при разгоне прирост не дает вобще.
Не совсем так. Если установлена ололо видеокарта или две видеокарты, то разгон HT не помешает.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Junior
Выше, кажется, уже писал, что у меня 960Т плохо гонится. Ну, относительно плохо. 3800 на 1,43 В, 3900 на 1,5 В, 4000 на 1,55 В. Один добрый человек сказал, что это возможно из-за того, что у материнки 4+1 фаз питания. У него раньше столько же было, такие ж траблы были с разгоном, сейчас он поставил мать с 6+2 фазами, и все прошло. Гониться на ура и все такое. Как думаете, в этом есть зерно истины? И еще, у меня питание для проца подключено через 4 пин, может ли это как-то повлиять на разгон?
Junior
Интересная статья. А то я, честно сказать, слабо понимал, что значит 4 фазы питания Правда, что значит единица или двойка в 4+1 и 6+2 так и не понял, какое кол-во фаз подается на cpu-nb, что ли? Но все равно не ясно, как может большее число фаз питания уменьшить необходимое напряжение при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Нужен совет: хотел было проапгрейдить свой древний процессор на чуть более молодого феном 945, но в Минске сейчас он есть по цене 120уе и только в 1м магазине, да и то они продают B95(бизнес версия). И тут же рядом по цене мин. 124$(макс 143$) продается 960Т BE. Я так понимаю лучше конечно взять 960Т BE? Авось там и 6ое ядро нарисуется. И как сильно возрастает ТДП по анлоку двух ядер? Взял бы конечно что-нибудь из Бульдозеров, да проблема в том, что мамка АМ2+ на 790gx чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Процессор AMD Phenom II X4 830 AM3 (2.8/2000/2Mb) OEM (HDX830WFK4DGM) Процессор AMD Phenom II X4 960T Black Edition AM3 (3.0GHz/8Mb) BOX HD96ZTWFGRBOX Процессор AMD Phenom II X4 960T Black Edition AM3 (3.0GHz/8Mb, Zosma) (HD96ZTWFK4DGR) OEM Процессор AMD Phenom II X4 B93 AM3 (2.8/1800/8Mb) OEM (HDXB93WFK4DGM) Процессор AMD Phenom II X4 B95 AM3 (HDXB95WFK4DGI) (3.0/1800/8Mb) OEM не вкурил пока что за камни и стоит ли брать может поискать лучше 955 с3
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ultrauma Тут пока отзывы положительные вплане анлока 960T (Zosma). У большинство юзеров этот процессор разлачивается в х6 и стабильно работает...у кого-то даже в разгоне. TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Зря, гораздо более интересный кандидат на покупку, чем X4 955...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
Да кстати по поводу фена 960T лучше его приобрести,т.к. походу ща идет удачная партия процев,потому что у многих в том числе и у меня он успешно разлачивается в x6 и работает даже в "разгоне".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FanaT писал(а):
Да кстати по поводу фена 960T лучше его приобрести,т.к. походу ща идет удачная партия процев,потому что у многих в том числе и у меня он успешно разлачивается в x6 и работает даже в "разгоне".
Даже без разлочки. Разгонный потенциал Thuban и Deneb примерно одинаковый, а контроллер памяти в Thuban получше будет, скорее всего получит КП и оперативку лучше разогнать. Ну и да, глупо отказываться от "бонусных" 2 ядер...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 19