Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
PhAnOC писал(а):
если без скальпа
это со скальпом, кулер Noctua NH-D15. Думал больше выжать ,но даже на 4.7 уже за 1.45 вольт напруга нужна, при которой под LinX температура за 90 спокойно уходит... Просто, если ориентироваться от этой таблицы: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge) #9425370 люди при куда меньшей напруге эти частоты берут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
PhAnOC до скальпа (и чуть позже) был кулер Cooler Master S200. Точную разницу в температуре не помню, но могу сказать, что в пределах 95 градусов на самом горячем ядре в LinX удалось повысить частоту с 4 ГГц (до скальпа) до 4.3 ГГц (после скальпа).
Добавлено спустя 10 часов 13 минут 4 секунды: дополняю: на 4.5 ГГц работает при 1.35 вольт. Температура самого горячего ядра в LinX 81 градус (noctua nh-d15). Скорость обоих вертушек зафиксирована примерно на 800 об/мин.Температуры в норме в принципе для скальпа с топ воздушкой. Даже можно не только от вышеприведённой ссылки ориентироваться ,но и от этой: http://pavlograd.dnp.olx.ua/obyavlenie/ ... e6492.html так что камень не очень удачный попался... главный вопрос остаётся открытым: можно ли по номеру batch процессора i5 3570k узнать , будет ли он брать большие частоты на меньшей напруге или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди что может быть? Хотел включить встроеное видео ядро на 3570К Лезу в биос ставлю Включить, перезагружаю, и тишина, НЕ Биос не заводиться не винда не грузиться и моник черный, одни вентили вертятся! Помогает Обнуление биоса на дефолт, но встроеное гп я так и не завел, раньше без проблем включалась, что может быть? Раньше я Включал встроенное и с помощью проги Virtu MVP объединял дискретку и встроенную, а сейчас не могу включить встроенное ядро.
Member
callofwild
callofwild писал(а):
"черный экран", может, потому что приоритет выставлен на интегрированное ядро, а шнур подключен к дискретке, не? Как Вы его "включали"?
В биосе выставлял енейблед для того что бы ядро гп было включено всегда, но после этого биос не стартует, одни вентиляторы крутятся! шнур к дискретной подключен, пробовал к материнке не помогло, все равено биос даже не пикает молчит, обычно после включение он один раз пикнут должен, и пойти загрузка виднды! я раньше включал все работало, монитор от дискретки работал, и даже прогу Virtu MVP использовал!
Member
Сегодня вытащил внешнюю карту, Моник втыкнул в мат плату, включаю, те же симптомы, биос не пикает 1 раз перед загрузкой винды, винда не грузиться, лед ндд молчит активности ноль, работают одни вентиляторы! Это что накрылась графическое ядро в проце??Виндовс то по сути и без монитора загружается, а это полная тишина кроме вентиляторов.
Member
КактусоВ ну с выключенным графическим ядром встроенном винда 8 гб как положена! Прогнал мемтест через дос 40 минут ошибок памяти нет! только включаю в биосе графическое ядро проца, все мертвый, одни вентиляторы крутятся и все, биос тоже молчит. приходиться обнулять смом.
Member
stas0859 Ага поставишь их как же)))), Если Видео встроенное выключено, то драва не ставятся, пишет не соответствует конфигурация компьютера! они ставяться только тогда когда включена встроеное видео ядро. А включит его не могу, да и если вы внимательно почитали проблему то, я писал когда я ставлю в биосе на "интегратед графикс значение енейбл (Включить) То все умирает не грузиться не биос не чего не пищит, просто вентиляторы крутятся! что бы вернуть комп к жизни приходиться обнулять смос! И без дров любая карта работала бы! проблема не в том, проблема в том что после активации графики проца умирает даже биос.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
stas0859 писал(а):
драйвера то поставили, на встройку.
Это что получаеться что предположим что я купил все комплектухи собрал комп, А включить не могу по тому что не поставил драва на графику?Работать по любому должно с дровами без дров. Что бы их поставить надо установить виндовс а потом дрова уже, говорю же тупо умирает биос после активации ядра гп
Dim4ik-2012 сейчас вирту был включен? Обратно ставьте видюху, загружайтесь с ней, сносите эту хрень, сносите оба драйвера(и интел и вк), чистите всё тщательно driverfusion из-под безопасного режима, потом заходите в биос, включайте графическое ядро, ставьте интелловский драйвер, драйвер вк, а потом эту хрень, если она Вам нужна. Не верю я, что графическое ядро накрылось - или в мп дело или в этой хрени, от которой надо держаться вообще подальше
Member
callofwild Я не чего не ставил, оно не поставиться пока не включишь встроенное ядро, драйвер тоже не поставишь пока не включишь его в биосе! Включить н емогу, влючаю и все умирает, биос глухо н пищит не чего не кнопки не реагирует, момогает сброс смос биоса! Вирту не поставишь пока не включишь ядро гп.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Биос так же перешивал на 3 версии, не помогло, только включаю в биосе встроенное ядро глохнет не стартует. что бы завести надо спросить джампером смос! без дискретной карты тоже таже хрень, одни вентиляторыработаю
Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд: А как на счет дуал биос то?? Как с резервного можно восстановить биос ?
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 14