Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 605 из 970<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 112
ветка мёртвая что-ли?)

Member
Godlike66 писал(а):
а то текущий i5 3570k берёт 4.6 ГГц лишь при 1.4 вольт...
Нормально он берет(если без скальпа), это же не санди
Мой остановился на 4.7,но ловил лаги во флеше, так что считай тоже 4.6

Member
PhAnOC писал(а):
если без скальпа

это со скальпом, кулер Noctua NH-D15. Думал больше выжать ,но даже на 4.7 уже за 1.45 вольт напруга нужна, при которой под LinX температура за 90 спокойно уходит...
Просто, если ориентироваться от этой таблицы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge) #9425370
люди при куда меньшей напруге эти частоты берут...

Member
Godlike66, Так-с, а до скальпа сколько было?

Member
PhAnOC
до скальпа (и чуть позже) был кулер Cooler Master S200. Точную разницу в температуре не помню, но могу сказать, что в пределах 95 градусов на самом горячем ядре в LinX удалось повысить частоту с 4 ГГц (до скальпа) до 4.3 ГГц (после скальпа).

Добавлено спустя 10 часов 13 минут 4 секунды:
дополняю:
на 4.5 ГГц работает при 1.35 вольт. Температура самого горячего ядра в LinX 81 градус (noctua nh-d15). Скорость обоих вертушек зафиксирована примерно на 800 об/мин.Температуры в норме в принципе для скальпа с топ воздушкой. Даже можно не только от вышеприведённой ссылки ориентироваться ,но и от этой:
http://pavlograd.dnp.olx.ua/obyavlenie/ ... e6492.html
так что камень не очень удачный попался... главный вопрос остаётся открытым: можно ли по номеру batch процессора i5 3570k узнать , будет ли он брать большие частоты на меньшей напруге или нет?

Member
Люди что может быть? Хотел включить встроеное видео ядро на 3570К Лезу в биос ставлю Включить, перезагружаю, и тишина, НЕ Биос не заводиться не винда не грузиться и моник черный, одни вентили вертятся! Помогает Обнуление биоса на дефолт, но встроеное гп я так и не завел, раньше без проблем включалась, что может быть? Раньше я Включал встроенное и с помощью проги Virtu MVP объединял дискретку и встроенную, а сейчас не могу включить встроенное ядро.

Member
Dim4ik-2012 "черный экран", может, потому что приоритет выставлен на интегрированное ядро, а шнур подключен к дискретке, не? Как Вы его "включали"?

Member
callofwild
callofwild писал(а):
"черный экран", может, потому что приоритет выставлен на интегрированное ядро, а шнур подключен к дискретке, не? Как Вы его "включали"?

В биосе выставлял енейблед для того что бы ядро гп было включено всегда, но после этого биос не стартует, одни вентиляторы крутятся! шнур к дискретной подключен, пробовал к материнке не помогло, все равено биос даже не пикает молчит, обычно после включение он один раз пикнут должен, и пойти загрузка виднды! я раньше включал все работало, монитор от дискретки работал, и даже прогу Virtu MVP использовал!

Вложения:
150704154447.jpg
150704154447.jpg [ 554.15 КБ | Просмотров: 1540 ]
150704154438.jpg
150704154438.jpg [ 536.59 КБ | Просмотров: 1540 ]
150704154433.jpg
150704154433.jpg [ 524.23 КБ | Просмотров: 1540 ]

Member
Сегодня вытащил внешнюю карту, Моник втыкнул в мат плату, включаю, те же симптомы, биос не пикает 1 раз перед загрузкой винды, винда не грузиться, лед ндд молчит активности ноль, работают одни вентиляторы! Это что накрылась графическое ядро в проце??Виндовс то по сути и без монитора загружается, а это полная тишина кроме вентиляторов.

Member
Dim4ik-2012 а памяти не половину видит?

Member
КактусоВ ну с выключенным графическим ядром встроенном винда 8 гб как положена! Прогнал мемтест через дос 40 минут ошибок памяти нет! только включаю в биосе графическое ядро проца, все мертвый, одни вентиляторы крутятся и все, биос тоже молчит. приходиться обнулять смом.

Member
Dim4ik-2012 драйвера то поставили, на встройку.

Member
stas0859 Ага поставишь их как же)))), Если Видео встроенное выключено, то драва не ставятся, пишет не соответствует конфигурация компьютера! они ставяться только тогда когда включена встроеное видео ядро. А включит его не могу, да и если вы внимательно почитали проблему то, я писал когда я ставлю в биосе на "интегратед графикс значение енейбл (Включить) То все умирает не грузиться не биос не чего не пищит, просто вентиляторы крутятся! что бы вернуть комп к жизни приходиться обнулять смос! И без дров любая карта работала бы! проблема не в том, проблема в том что после активации графики проца умирает даже биос.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
stas0859 писал(а):
драйвера то поставили, на встройку.

Это что получаеться что предположим что я купил все комплектухи собрал комп, А включить не могу по тому что не поставил драва на графику?Работать по любому должно с дровами без дров. Что бы их поставить надо установить виндовс а потом дрова уже, говорю же тупо умирает биос после активации ядра гп

Member
Dim4ik-2012 у меня после установки дров, на встройку прописывается в биосе встройка, а так она не активна.

Member
Dim4ik-2012 сейчас вирту был включен? Обратно ставьте видюху, загружайтесь с ней, сносите эту хрень, сносите оба драйвера(и интел и вк), чистите всё тщательно driverfusion из-под безопасного режима, потом заходите в биос, включайте графическое ядро, ставьте интелловский драйвер, драйвер вк, а потом эту хрень, если она Вам нужна. Не верю я, что графическое ядро накрылось - или в мп дело или в этой хрени, от которой надо держаться вообще подальше

Member
биос мог крякнуться, FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов с Гигой не знаю, нужно там консультироваться, но на Асусе исправил merefl

Member
callofwild Я не чего не ставил, оно не поставиться пока не включишь встроенное ядро, драйвер тоже не поставишь пока не включишь его в биосе! Включить н емогу, влючаю и все умирает, биос глухо н пищит не чего не кнопки не реагирует, момогает сброс смос биоса! Вирту не поставишь пока не включишь ядро гп.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Биос так же перешивал на 3 версии, не помогло, только включаю в биосе встроенное ядро глохнет не стартует. что бы завести надо спросить джампером смос! без дискретной карты тоже таже хрень, одни вентиляторыработаю

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
А как на счет дуал биос то?? Как с резервного можно восстановить биос ?

Member
все в мануале

Member
А возможен ли перегиб процессорного сокета от кулера? И от этого не контачит видео встроенное?

Member
Dim4ik-2012 сделай флешку загрузись с FTK, merefl потом power off, всё или резервный биос втыкай. Могут линии PCI-E пропадать когда контакты отходят

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 605 из 970<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа