Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
TyPuCToZ писал(а):
Если даже столько времени нет, то сначала отбирай по VIDу.
В общем времени было мало, сегодня из 18 процессоров сначала были выбраны два с наименьшим VID. Оба были c VID=0.996 Далее выбрал из них тот, который стартовал при напряжении 1.3v с максимальной частотой, один из двух смог 4.8Ghz. Итого: VID=0.996, грузит винду 4.9Ghz 1.37v, но очень горячо. Протестирую подробнее, там посмотрим, вскрывать или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток, ребят подскажите куда копать? 101 синий экран стал вылазить постоянно в батлфилд 3, в других играх проблем нет, проц в разгоне 4.5 при 1.165 повышал до 1.172 толку нет все равно сыпятся была память 2200 при 1.65 поставил дефолт 1866 при 1.60 вот фото, извините за то что с фотика. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Semargl абсолютно то же самое при низкой напруге, тоже играю в BF3. Выше напругу, BSOD пропадёт. LinX у меня проходит на 0,025в ниже. х45 на данный момент на 1,177в, синяков нет. На старых биосах можно было напряжение меньше ставить, синяки не вылетали.
LEV. писал(а):
1 из 100 процов на такое способен
Больше, показатель не запредельно низкий. На этом же форуме можно найти х45 на 1.15В у очень "знаменитого" здесь Himik_15, как пример. Сам на 1,15-1,155В прохожу LinX, но вылавливаю BSOD в BF3 и при использовании тяжёлых виртуальных машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
du5t писал(а):
на данный момент на 1,177в, синяков нет
Благодарю за ответ, а то меня пугать начали в нете, что мол память у тебя косячная, что блоку капец, что мать тупит и тд и тп =) и что немаловажно именно батла 3, dayz SA тоже норм как и дота и тера.
Member
antiOVER писал(а):
тестируй в линХ с 25000 объемом задач, 50 прогонов думаю будет предостаточно.
Бесполезный имхо этот линкс для выявления полной стабильности. Ставил как-то от нечего делать почти всю память и кучу прогонов - всё прошло. Запустил тяжеленную рабочую виртуалку - 124 BSOD через 20 минут.
Теперь обычно ставлю памяти 6ГБ с 5-10 прогонами. Явный недостаток напруги видно, температурный режим тоже. Остальное в процессе работы.
Member
antiOVER писал(а):
накидывай ещё напругу цпу. бсод указывает на это.
На х45 прохожу Linx на 1,155В при любых параметрах, но получаю синяки от недостатка напруги в VMware и BF3. Сижу на реальных 1,175В, температуры +/- те же, зато без синяков. Вот такие пироги.
antiOVER писал(а):
5-10 прогонов - очень мало. 100 оптимал.
Мне просто реально жалко на эту туфту кучу бесполезно убитого времени. Реальные задачи всё покажут, если словил 101/124 BSOD - добавь напряжение на 0,005-0,01В. Не делаю я ничего такого важного, от чего буду вырывать волосы в случае единичного синяка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24