В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ghostmos7 Обманываете. Закачка начинается в три клика с данной страницы. В бубен бить не надо, а то еще дождь пойдёт. Лучше прочтите FAQ (подсказка, это первый клик).
обзор 13 года, частота квада 3,4-3,7, по моему неактуально
Не думаю что расстановка сил сильно изменится спустя 2 года...3.6 разгон в среднем Xeon'a. Лично на мой взгляд можно ставить знак равенства между i3 третьего поколения и Xeon Harpertown в разгоне. Есть плюсы у новых процессоров типа i3, при той скорости что они имеют им достаточно простейшего кулера "на сдачу" при комфортных оборотах вентилятора для той скорости что они имеют (и малозначимые плюшки типа сата-3, AHCI, который есть не на всех платах а на некоторых вызывает задержку POST'a). Xeon же получает эту скорость с вдвое большим потреблением энергии. Но...экономия при апгрейде, и в этом весь резон вообще безо всяких "но" и альтернатив. Так как у многих на руках s775 платы.
Если же говорить о покупке с нуля....С нуля конечно тоже выйдет дешевле даже с учетом кулера, но...вот тут имхо "но" уже есть. В общем сегодня видел в продаже плату p35-s3g как у меня...1500р, проц 5450 - 2500р. DDR2 стоит как DDR3... Я просто сомневаюсь что i3 3225 можно найти дешевле 4000р...4-5т.р. в зависимости от частоты они. У нас в городе на авито предложений таких процессоров давно не видел, кстати...
А по поводу "с нуля i3"...4500-5000р проц, 1500р плата, 8GB память - 3000р. Кулер - 200р....9200-9700р. Сборка на Xeon с нуля с учетом кулера - 8 т.р.
Не будем забывать еще и про такой момент как сама модификация, разгон....банальный интерес : ). Морального удовлетворения имхо получишь больше от Xeon'a. А i3, что? Поставил, работает - скукота!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
IdeaFix писал(а):
А всем известно что даже картоха с тундрой уже используют целых два....
ghostmos7 Обманываете. Закачка начинается в три клика с данной страницы. В бубен бить не надо, а то еще дождь пойдёт. Лучше прочтите FAQ (подсказка, это первый клик).
Ну честно! даже ничего не нашел толкового. с e7200 бегает а вот с xeon e5472 даже не хочет стартовать, просто пост не проходит даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KT писал(а):
Лично на мой взгляд можно ставить знак равенства между i3 третьего поколения и Xeon Harpertown в разгоне
какой там паритет, выше видео посмотрите, на кваде будет играбельно везде, а и3 в играх, где надо 4 ядра будет страдать.
KT писал(а):
3.6 разгон в среднем Xeon'a
это смотря что и на чем гнать, если на какойнибудь Р31 то конечно. е5450 Е0 тестировал на асус Р45 про турбо, с первой попытки завелся на 4050, причем с настройками не особо заморачивались 1,344проц 1,32 фсб север, 2,1 память, тайминги, спектрумы отключили.
Обманываете. Закачка начинается в три клика с данной страницы. В бубен бить не надо, а то еще дождь пойдёт. Лучше прочтите FAQ (подсказка, это первый клик).
ghostmos7 Я склонен считать что у гениуса рабочий BIOS. А раз индикатора посткодов у Вас нет, нужно убедиться в том что ключи вырезаны без остатка, ножки разъёма не повреждены и в разъёме нет мусора. В том что наклейка наклеена правильно (её можно переклеить заново или наклеить другую, если есть), и в том что процессор стоит по стрелке, а не по "виртуальным" ключам. Так же стоит понимать что 1600 шина - слегка не стандартная для данной платы. Поэтому стоит оставить один, самый быстрый модуль памяти. или попробовать с другой памятью, гарантированно держащей 1066 мегагерц.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: ghostmos7 Кстати, гигабайт совсем не заявляет поддержки шины 1600MHz даже в разгоне со звёздочкой для данной платы, так что E5472 на ней может не запуститься совсем.
ghostmos7 Я склонен считать что у гениуса рабочий BIOS. А раз индикатора посткодов у Вас нет, нужно убедиться в том что ключи вырезаны без остатка, ножки разъёма не повреждены и в разъёме нет мусора. В том что наклейка наклеена правильно (её можно переклеить заново или наклеить другую, если есть), и в том что процессор стоит по стрелке, а не по "виртуальным" ключам. Так же стоит понимать что 1600 шина - слегка не стандартная для данной платы. Поэтому стоит оставить один, самый быстрый модуль памяти. или попробовать с другой памятью, гарантированно держащей 1066 мегагерц.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: ghostmos7 Кстати, гигабайт совсем не заявляет поддержки шины 1600MHz даже в разгоне со звёздочкой для данной платы, так что E5472 на ней может не запуститься совсем.
Все оказалось проще! Фирма у которой я купил криво наклеила перемычку
Вот вам мой Xeon на частоте 9 х 450 = 4.05ГГц с видяхой Gigabyte HD6850 940 ядро 1100 память Мне обошелся апгрейд в виде покупки проца за внимание(!) 50$ прошлой зимой, стоит на матери, которой почти 8 лет.
Вот апгрейдженый сегодня комп, путем замены материнки(B85 чипсет) и процессора под 1150 сокет на i5 4460 + Gforce GTX650TI, все в стоке, цена апгрейда 350$, Карл, 350 мертвых президентов!!! Psix в тесте работает не на видеокарте, а на ЦПУ для чистоты эксперимента.
Память у обоих DDR3 1333Мгц. Видяхи тоже примерно одинаковы. В тестах скорости памяти в Аида64 конечно хасвелл выглядит красивее раза в 2, но а толку-то? Где реальный прирост производительности за последние 7-8 лет, его практически нет, как я и говорил много страниц назад в этой ветке. Дальше выводы делайте каждый для себя. Лично я думаю, что Интел достал со своими заменами сокетов и невозможностью бюджетного разгона.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 14.09.2015 23:39, всего редактировалось 6 раз(а).
ghostmos7 Вангую. со страпами и делителями на память у Вас будут чудеса. Погоняйте систему на стабильность, 1600 дня неё если вдруг на уровне биоса не реализовано - могут быть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Billy1980 писал(а):
Выводы делайте сами.
Учитывая разницу в 600МГц то прогресс на лицо. Кстати в марке нет многоядерности (ну или больше 2х ему не нужно - только в самом тяжелом тесте в последнем марке есть поддержка больше 2х)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
акой там паритет, выше видео посмотрите, на кваде будет играбельно везде, а и3 в играх, где надо 4 ядра будет страдать.
Это вы про гта5? Я сперва тоже побегал в ней на пентиум г и плевался - фризы... думал два ядра уже все пора списывать...обновил дровишки на видюху и...никаких фризов, все плавно. Где пентиум г "страдает" я даже и не знаю...а HT дает i3 буст вплоть до +50-60%...это не пентиум г. Так что вряд-ли...даже если ай3 и отстает то весьма некритично, и надеяться на игры которым надо 4 ядра я бы не стал. Вообще как можно давать на сравнение тесты полученные разными людьми в абсолютно разных условиях (разный софт используемый на компе, разные дрова, разные видюхи)?
Пока самый полный и адекватный тест на thg говорит о паритете...где-то один лучше, где-то другой, где-то практически равны.
Vasilis писал(а):
это смотря что и на чем гнать, если на какойнибудь Р31 то конечно. е5450 Е0 тестировал на асус Р45 про турбо, с первой попытки завелся на 4050, причем с настройками не особо заморачивались 1,344проц 1,32 фсб север, 2,1 память, тайминги, спектрумы отключили.
На P31, на G3x, P43 на P965 даже, или вы думаете что у всех платы на P45? Знаете сколько сейчас хотят за вашу плату на барахолках? Столько что никакой разницы в цене между конфигом на i3 и Xeon не будет вообще...
Последний раз редактировалось KT 14.09.2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Разница в 20% за 7 лет, ну это сильно, это канешно Интел продвинулся, только при этом сколько нужно было сменить процессоров и материнок, чтоб быть в тренде за 7 лет, а? 775 -> 1366 -> 1156 -> 1155 -> 1150 и что там дальше под 5-ое поколение, новый сокет, не? Я конечно же утрирую и передергиваю, Xeon этот в свое время тоже стоил около 1000$, но тем не менее, прогресс очень сильно замедлился, и нашего брата просто разводят, продавая почти одно и тоже фактически из года в год, последние 4 поколения процов Интел, что существенно-то поменялось, Карл? Ничего!
и нашего брата просто разводят, продавая почти одно и тоже фактически из года в год, последние 4 поколения процов Интел, что существенно-то поменялось? Ничего.
Для домашнего компа - действительно мало что. Но в проф. задачах разница может впечатлить... Сравнивать конечно надо не с кор ай3 а с текущим топом в виде i7 s1150, ведь эти процы по сути топовые Q9xxx в свое время. Ну и...7 лет назад многие не стали бы покупать квад не только потому что он был дорог, но и потому что толку от этих +2 ядер не было никакого. Опять же если говорить об обычном домашнем компе. Сейчас они стали более актуальны за счет многопоточного софта и за счет этого успешно конкурируют с миддлом до сих пор.
Не, ну понятно, у нас была мать на 1155 сокете, кинулись в магазины, где новый проц под этот сокет, нету его. Хозяин бу не хотел, в итоге раскошелился еще и на мать. На моей мамке(Asus P5KC) за 7.5 лет побывало 4 проца и это только из семейства CoreDuo: E2200 -> E5200 -> E8400 -> E5450, а еще туда можно было воткнуть и P4 из последних. Я не говорю, про память, несколько видов DDR2 было и DDR3 сейчас стоит.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Billy1980 писал(а):
прогресс очень сильно замедлился
С этим согласен - но не совсем. Показатель та-же синтетика (например мой i5 быстрее в линксе моего Зеона в 2,5 раза). Вопрос больше к производителям софта - нормальный софт сейчас только к проф пакетам (ну или к кодировщикам видео, аудио и т.д.), в остальных случаях готовят на массовость - т.е. все упрощено... что б объять аудиторию побольше. Ну и про энергопотребление говорить не стоит...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
На моей мамке(Asus P5KC) за 7.5 лет побывало 4 проца и это только из семейства CoreDuo
s775 он почти как AM2+/3+ в плане преемственности и присутствия на рынке. Потом началась эта котовасия с новым сокетом чуть ли не каждый год. Раньше хоть какой-то поэтапный апгрейд был возможен.
Ну и...7 лет назад многие не стали бы покупать квад не только потому что он был дорог, но и потому что толку от этих +2 ядер не было никакого. Опять же если говорить об обычном домашнем компе. Сейчас они стали более актуальны за счет многопоточного софта и за счет этого успешно конкурируют с миддлом до сих пор.
Согласен на все 100, Интел тогда делала мускулистые процы, они тащат досихпор. Но с этими i5, что сейчас, я думаю с ними так не будет, они не продержаться так долго, у них нет запаса мощности, они уже давно должны быть 8-ми ядерными за эту же цену, если частота осталась таже, а нас кормят всякими AVX2 вместо этого.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 70