Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ambal74 писал(а):
а вот вопрос ко всем, не только к цитируемому. вот мне как человеку имеющему некое отношение к энергетике интересно, как по Вашему АМД-шники должны "исправить буст" (т.е. повысить частоту работы ядер процессора в нагрузке)? никто не задавался вопросом, что повышение частоты работы электронного устройства возможно ТОЛЬКО при соответствующем повышении питающего напряжения, а значит и повышении потребляемой мощности, а это неизбежно приведёт к значительному повышению рабочих температур.
про повышение производительности никто не говорил, а саму цифру частоты повысить изи - пропускать каждый 10 такт например (Это просто один из вариантов не обязательно что так оно и будет на самом деле).
artxays писал(а):
линх писался под интел, и то что он некорректно работает с новой архитектурой вызывает мелкие баги отображения результатов почему должно волновать если все прекрасно работает
Ну какая проблема матлаб изи может заменить Linx попробуйте тут написать какую то трудоемкую задачу, выложить ее сюда и сверить ответы) Будет немного ржачно если ответы будут разные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Ну и пусть катится амда с такими девизами, просто в следующий раз куплю ту продукцию, на которой характеристики пишут не ради рекламы, а ещё и потому что она так работает.
а как же дыры в процаъ интля, они ж тоже не обещали их) а по сути изначально бракованными выходят
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
smaximaa писал(а):
а как же дыры в процаъ интля, они ж тоже не обещали их) а по сути изначально бракованными выходят
могу вам дать свой IP сможете дырами то воспользоваться? А кто сможет? Мне кажется вы слишком далеки от темы чтобы вещать о уязвимостях. Эти уязвимости реально критичны толь для облаков и хостеров. Да в твоей винде (как и в моей) дыр в 100 раз больше и как то живем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ego0550 писал(а):
Где тут видно 4,4ГГц?
а тут и не увидишь никогда у меня фиксированные 4.2 а проц там никогда и не работает на этой частоте реальную частоту показывает CPU-Z ------------- зафиксируй частоту в ручную
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Ну, ну, начни тут рассказывать сказки про стабильные 4,3 фикса.
вообще то 4.2 у 3600(хотя по спекам это для 1-2 ядер), но у меня на все, 4.3 тоже держит в играх на фиксе, а вот если всё в авто, то только 4075мгц в играх, и ~3800мгц в Linx
Вложение:
247.png [ 149.66 КБ | Просмотров: 575 ]
Покажи мне хоть один 3600 на авто с 374гфп
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ego0550 Валил бы ты отсюда, только дезинформацию распространяешь
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
ego0550 писал(а):
Ну, ну, начни тут рассказывать сказки про стабильные 4,3 фикса.
я на своём могу 4.3Ггц но только не под линксом а 4.2 везде работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.09.2019 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
в общем проц на одной частоте догнал 9900К, только вот не хватает мегагерц 500. И наверное зря купил плату х570 за 20тыс,а кто брал давно тыс за 10 и проц 1600 или 2600, могут потом на зен3 махнуть, выгодно. Кстати зен три на все чипсеты или только с 470?
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 19.09.2019 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну у меня полностью стабильно во всем только в районе 4ГГц. Сейчас тут конечно лоришийский фанатик начнет брызгать слюной мол руки не из того места. Но даже в силикон лотери у них не получалось в основной массе добиться результата выше 4,05 для 3700х, и они забили на это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
В общем весь "недобуст" крылся в моих шаловливых ручонках, которые снизили напругу на проце до 1,25. Вернул в исходное состояние и вот что увидел: 1. Почти однопоток
Судя по HWinfo во всех случаях то или иное ядро достигало частоты 4192 МГц, думаю можно округлить до заявленных 4200. При напруге по умолчанию во время игровой нагрузки наблюдаются резкие скачки температуры примерно на 7-10 гр., с моментальным обратным падением до ~58-60 гр., за исключением рендеринга, когда темпа плавно растет до ~72-73 гр. При 1,25 В, я напомню, выше 65 гр вообще не видел. Буду пытаться все же снижать напряжение с сохранением частот в бусте, если это вообще реально конечно.
Member
ego0550 чем лучше охладишь проц, тем выше будет частота в ручном разгоне и плевать там на всякие бусты
тут прогнали 3700х в time spy ,проц по физике набрал 9800 ну так 2700х 4.2Ггц тоже набрал 9800
чем лучше охладишь проц, тем выше будет частота в ручном разгоне и плевать там на всякие бусты
Под кривой ноктуа это было 3,9, под ровной дешман водой - 4. Дальше охлаждать особого смысла данный экземпляр нет - температуры под 100 градусов, а носитель не прогревается выше 40 градусов - уже физический лимит отвода кристалла. Может быть лучшие модели с меньшими токами утечки возьмут и большие частоты, но у того же силикон лотери выше 4,15 для пары % отборных камней ничего не получалось. Так что для 3700х фиксированный режим бесполезен. Можно конечно пытаться, там разогнать отдельные ядра. Но пока что ни вин, ни драйвера АМД не позволяют это использовать в полной мере. А так хотя бы для 4-6 поточных задач (считай игры) получается буст 4200-4250.