Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
alex1974, надо сначала попробовать, а потом говорить.
У меня перед этим были DFI X48 и Rampage. На них Q9450 не запускался даже при FSB=490. А на другой плате вдруг взял 540. С чего вдруг, передумал? Потом я купил Q9650 и он взял 556. Ни один проц не отбирал. У товарища lRiddick'а была P5Q Dlx, так Q9650 на ней не мог даже включиться при FSB=480-490 (не помню точно, он сам скажет, если что). После смены матери проц спокойно пашет при 500*8.5 на воздухе, для 9 охлада не хватает.
Кто не верит, могу предложить тест у себя.
alex1974 писал(а):
Бывают экземпляры которые легко идут 480 по шине, дальше - с большим гемороем. С оооочень большим, и на пределе возможностей.
На какой матери?
Последний раз редактировалось Loco23 07.06.2009 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco23 писал(а):
Вот к чему. И еще к теме про FSB-Wall'ы. Говорю, что эти процы пойдут за 500, просто не на всех матерях.
И? Наверное надо купить правильную мать? И сразу все пойдет? И таких правильных как обычно или нигде нет, или они недостаточно правильные. Зато процессоры правильные всегда. Почему же они тогда разгоняются на одной и той же материнке по разному? Возьмем показательные тесты лаборатории. У которых была возможность проверять по несколько процессоров. Вам обьяснять - время тратить. А то что граница фсб-вола = максимальной шины завязана на мат. плату - так это как бы известно. Дело только в том, что границы эти лежат в одних пределах для 95% мат. плат. И отличаются ничем не больше, чем идет разброс в показаниях разгонов одних и тех же процов. Искать же экслюзив для получения шанса взять 500Мгц по шине на кваде - могут только отдельные фанаты. Большинство этим заниматься не будет. И спать от этого хуже не станет.
Loco23 писал(а):
Ветка, вроде как, про разгон, а не про срок службы и т.д. Тогда надо в номинале использовать, а то и снизить частоту. Какая мне разница через 5 лет мать умрет или через 10.. Через год у меня ее уже не будет.
Разгоняют для того чтобы использовать? 5 лет да. Мне тоже все равно. Но уверен что большинство опытных оверов читающих сайт запалили много железа желая получить больше еще в гарантийные сроки. И не всем это надо. Вот сегодня делал брелок из Q6600. А он в свое время пожег пару материнок. Всего лишь предупредил об этом других.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Loco23 писал(а):
А так мож просто проц горячий, вот и не идет выше.
Процессор с температурой действительно особо не дружит...Сейчас в покое температура около 40 градусов...При 4.23Ghz в нагрузке уходило за 90...В покое при такой частоте было около 55...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Advanced member
alex1974 писал(а):
Я об этом не думаю, да и вы тоже не особо
Если честно у меня много семейных забот. Да и возраст совсем не юношеский. Поэтому как раз частая смена железа уходит в прошлое. Остаеться интерес еще к отдельным темам. Но я намного более сдержан сейчас в плане пойти и поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
alex1974 писал(а):
. Сказки про супер гиги, асусы, и т.д.
Пересел с супер Asus на простую гигу и взял 500х8
остановился для работы 24\7 на 480х8 при 1.4 вольта на проц по биосу .
Тесты гонял руководствуясь статьями уважаемого Xmast Руководствуясь разгоном уважаемого Loco23.
Он возьмет и больше только в охлаждение пока уперся.
Member
Xmast, разговор не о их дефиците, а о разгоне ПРОЦЕССОРОВ.
Да и метри есть, было бы желание.
Xmast писал(а):
Возьмем показательные тесты лаборатории. У которых была возможность проверять по несколько процессоров.
Никто не говорит, что процы одинаковые. Есть хуже, есть лучше. Только тесты все на одной матери, вот в ее пределах они и показали себя, вернее мать себя показала.
Xmast писал(а):
Дело только в том, что границы эти лежат в одних пределах для 95% мат. плат. И отличаются ничем не больше, чем идет разброс в показаниях разгонов одних и тех же процов.
Так вот я и говорю, что не в процах дело, что процы данные могут больше.
Xmast писал(а):
Искать же экслюзив для получения шанса взять 500Мгц по шине на кваде - могут только отдельные фанаты. Большинство этим заниматься не будет. И спать от этого хуже не станет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
На какой матери?
Да на разных матерях, я даже в детали углублятся не буду. Высокие результаты следствие как правило недостаточной проверки на стабильность, + подобные результаты очень зависимы от внешних факторов и повышение забортной... хотя что писать ? Я об этом писал милион раз и тут и в других подобных ветках. Поймите что ваши результаты скорее исключение из правил... а средний современный мембер разгонит квадв лучшем случае до 450 по шине, и то без особой проверки на стабильность... ну типа с отмазками что 20 прогонов линпака и часа прайма достаточно... игрыж и так идут. Современные тенденции таковы игра невылетает - значит все стабильно - можно постить на оверах -зарабатывать авторитет. Только вот если человек хочет полной стабильности он вдруг обнаруживает что реальность гораздо суровее радужных сказок этой ветки. У меня все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Loco23
Loco23 писал(а):
Вот к чему. И еще к теме про FSB-Wall'ы.
Вы о чем люди добрые, какие волы, лично у меня мать стабильно работает и на 600 МГц (600х6), а то что подразумиваете-это frequanceWALL предел процессора,а не матери!
Xmast писал(а):
Модули памяти выходят из строя. Зря думаете что с материнками проще.
это вообще бред, простите за грубость сивой кабылу, ну да если завернуть напругу 1,6В на проц и 2,5 на память, то да!
Люди я по работе проектирую электронику и вкладывается обычно запас по прочности не менее +50%, какая смерть??? если не завышать напряжения до зверских величин, то и работать все будет отлично!срок службы нормальной материнки не менее 5 лет даже в разгоне, про деградацию проца молчу, за это время поменяю десяток!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
alex1974, какие тесты?? Если на другой матери даже при 490 не стартовала система?? А тут вдруг грузит винду при 540?? Вы все начинаете съезжать с темы.. а жаль. Лично я проверяю систему 100 проходами линпака и 12+ часами бленда. Сейчас комп работает на 4.5 и ни разу проблем не возникло. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд sheffline, при 600 с квадом?
Advanced member
alex1974Чуть постарше буду . sheffline
sheffline писал(а):
Люди я по работе проектирую электронику и вкладывается обычно запас по прочности не менее +50%, какая смерть???
С месяц назад читал тему про массовы падеж 2900ХТ без разгона. Ссылку тут на оверах давали. Также месяца не прошло как сдал свою 8800Гт работавшую на воде без повышения вольтажа. Сдал за 2 дня до конца гарантии. Также у знакомого вышла из строя мат. плата сокет 478. А он компом пользовался минимально. Поменяли по гарантии. И так же и так же. Списочек каждый может продолжит. Гиде там ваши 50% надежности? Про харды сигейт слыхали? 4 штуки вышло из строя. Позже появилась соответствующая ветка. Конечно же вольтаж! И вобще бред. Занятно почитать такие посты. Когда есть время.
Advanced member
Loco23 писал(а):
Если на другой матери даже при 490 не стартовала система?? А тут вдруг грузит винду при 540??Вы все начинаете съезжать с темы.. а жаль.
Да никто никуда не съезжает. Просто для меня "грузит винду" непоказатель... если эта винда валится на первом (или 20... не суть, у меня комп как и у Xmast невыключается) проходе линпака или еще чего нибудь... Я видел кучу матерей с кукурузным разгоном, которые грузились работали, но при длительной серьезной нагрузке уходили в аут с последующими глюками (это я про вашу любимую гигу ), насчет жижабайта мое мнение непоменялось - для бенчеров и скриншотчиков очень хорошая мать... но для повседневного стабильного разгона - увольте.
Loco23 писал(а):
Лично я проверяю систему 100 проходами линпака и 12+ часами бленда. Сейчас комп работает на 4.5 и ни разу проблем не возникло.Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
СВО: Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire, Laing DDC-1T + XSPC Laing DDC reservoir, Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 + 3xZalman F3 - вы понимаете что вот это в вашем профиле, несколько отличается от среднестатистического охлаждения ? О какой статистике вобще речь ? На воздухе да и на большинстве водянок подобные результаты нереальны, зачем народ убеждать в том что оно гонится до 500 по шине, не делая поправку на то, под каким охладом такие результаты получены ? Помоему и надо начинать с того что да квад можно погнать выше 500 по шине... используя водянку дороже чем сам квад. И тогда никаких вопросов и непоняток небудет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
По моему и надо начинать с того что да квад можно погнать выше 500 по шине... используя водянку дороже чем сам квад. И тогда никаких вопросов и непоняток не будет.
Водянка здесь не причём. Статистику разгона никто не отменял: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Любой квад очень тяжело заставить работать на шине 500+ на любой матери. Loco23, надоело уже читать про ваш "хвалёный" квад который берёт 500+ по шине и работает на 4ггц под напругой 1.2V (точное значение не помню). Если вам попался такой экземпляр, вам очень повезло, поздравляю, но не надо вводить в заблуждение людей и доказывать что любой, к примеру Q9650 пойдёт легко 500 по шине.
Цитата:
Лично я проверяю систему 100 проходами линпака и 12+ часами бленда. Сейчас комп работает на 4.5 и ни разу проблем не возникло.Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Member
alex1974, если внимательно читать мои посты, то видно, что я везде про охлад писал.
alex1974 писал(а):
Просто для меня "грузит винду" непоказатель... если эта винда валится на первом (или 20... не суть, у меня комп как и у Xmast невыключается) проходе линпака или еще чего нибудь... Я видел кучу матерей с кукурузным разгоном, которые грузились работали, но при длительной серьезной нагрузке уходили в аут с последующими глюками (это я про вашу любимую гигу ), насчет жижабайта мое мнение непоменялось - для бенчеров и скриншотчиков очень хорошая мать... но для повседневного стабильного разгона - увольте.
Какой стабильный разгон, если при 500 я даже пост не мог увидеть на DFI X48 и Rampage?? А на DFI при 450*8 Q9450 так и не смог заработать стабильно. До охлада и линпака даже дело не дошло.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Darth Bulldozer, предлагаю провести тест: берем любой Q9650 (только Q, а не QX) и если он не идет больше 500, я отдаю свой. Предлагаю любому желающему проверку на моей системе.
И про напругу я не писал, не надо тут мне приписывать. И также не писал про МОЙ квад, писал всегда за ВСЕ Q9650.
Последний раз редактировалось Loco23 08.06.2009 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Loco23 писал(а):
9450 запускается при 600*6?? А можно скрин?
Странно что это удивило именно вас , этож всего на 60 мгц больше чем писали вы Или просто знаете что частота не скриншотная ? Вобщем спор бесполезный ни к чему не ведущий. Я было поверил в возможность разгона подобного вашему... дык вот перепробовал кучу матерей и 5 экземпляров Q9550... купленных в разных конторах... а чуда непроизошло. У гиги действительно есть фишка с хорошим скриншотом и все об этом знают, вот только стабильности там нет как и на анусе и на ДФИ которые не грузятся на 490 Впрочем может всеже вас спасает водянка...
Member
alex1974, какие матери у Вас были? Никаких фишек нет, не надо выдумывать.
Про охлад я всегда писал, ничего удивительного тут нет. Без него никакой стабильности не будет.
А удивило, потому что это WR. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Да, и интересно, какой для Вас не скриншотный разгон? Какие тесты надо пройти, чтобы считать систему стабильной?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, spellcraft и гости: 29