Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Приветствую всех. Случалась сегодня со мной интересная ситуация. Начнем: система в профиле. Проц раньше гнался до 3,6 на 1.45в, нб до 2,4(на любом вольтаже) но иногда стартовал и на 2,5. Сегодня решил ради эксперимента поставить множитель 14, шина 200. итого имеем 2800МГц. Раньше при любых манипуляциях с нб выше 2,5 - черный экран, сейсач пишу этот пост и линкс гоняю. у кого какие идеи, с чего такой положительный эффект? сразу оговорюсь, все настройки такие как раньше многократно пробовал, не стартовал даже. может была затяжная буря на марсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
to resurrection
а ты попробуй комп потом перезагрузи,у меня тоже похожее было,но увы после перезагрузки биос все в дефолт кидал( приходилось потом откатываться на стабильные частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
kala4 прайм грузит капитально (зря его я сначала в расчет не брал) ЗЫ: Линкс часов 6 мог молотить, а прайм на таком же разгоне ошибки за час-два и в студию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
crazy_yan писал(а):
И как сильно возрастает ТДП по анлоку двух ядер?
Не сильно, как и сказали выше в пределах 125Вт, отчего и на 790gx и поразгонять получится.
crazy_yan писал(а):
Взял бы конечно что-нибудь из Бульдозеров
Наверное вас сильно расстрою, но частенько уступая Феномам2 с нынешними ценами они пока смотрятся не самой удачной покупкой.
crazy_yan писал(а):
Я так понимаю лучше конечно взять 960Т BE?
ПМСМ - лучший выбор. Для материнки поддерживающей анлок, 960Т удачный апгрейд с минимальными вложениями, а если повезет с разлочкой, то без смены платформы получится система с потенциальным заделом на будущие многопоточные приложения.
ultrauma писал(а):
да и deneb хорошь знаю thuban вообше красавец знаю а тут ZOSMA понимаешь...
Ну, так Зосма - это и есть тот же Тубан с закрытыми ядрами. И судя по статистике из 960Т чуть ли не каждый открывает 1-2 ядра, так что на ам3 (с поддержкой анлока) на сегодня в категории до 4 килорублей выбор вполне очевиден. resurrection, а случаем не БП вам жизнь в разгоне травит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
resurrection писал(а):
хм... веселье продолжается: нб на 2400 не стартует 2800 - стабильный (линкс по крайней мере проходит нормально, игры косяков не выявили)
Где-то н форуме валялась тема о "разогреве", "притирке" процессора: первые недели-месяц разгонный потенциал возрастает в процессе работы. Миф или нет - хз, но иногда по-другому это не объяснить.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ejsamogon писал(а):
Означает ли это, что используется всего 1.46V, а остальное это лишнее?
Это означает, что либо датчик врёт, либо материнка занижает. А вообще вам только отстроенный мультиметр скажет какое напряжение выдается, так как все утилиты к сожалению врут. Выше 1,5в я б на вашем месте уже подавать не стал.
ejsamogon писал(а):
Соответственно есть ли еще возможность поддать больше частот на проц?
Конечно, тесты подскажут насколько. А вот картинки постите в следующий раз с превью - полноразмерные здесь не приветствуются
DNS-Shop.ru. Маркировка проца указана у мене в профиле, на оф. сайте AMD не нашел свой проц, но он существует). Потому его и брал что он 955 и 95W(с низким TDP). Только он OEM(не BE), с заблоченным множителем.
По поводу моего предыдущего поста. Может быть нехватка напряжении на памяти? он из 1333 поднялся до 1624. А напряжение стоит AUTO.
Member
ejsamogon писал(а):
Напряжение CPU/FSB - 1.35V
Во-первых это CPU-NB (контроллер памяти) и для начала ему хватит и 1,25в, а может и вообще не придётся напряжение поднимать, посмотрите по завершению разгона.
ejsamogon писал(а):
Как только FSB поднимается до 242MHz
Во-вторых, если ищете разгонный потолок проца, то всё остальное скидывайте в дефолт и ниже, иначе так и будете искать, что у вас БСОДит меняя все переменные в куче. Найдёте проц (3,8-4,2ГГц/1,4-1,5в), возьмитесь за память (1600-1800 CL8-CL9/1,6-1,65в), CPU-NB (2400-2800/1,18-1,35в), HT Link можете ставить в 2000-2200МГц без поднятия напряжений. Правда, 4 планки памяти вам вряд ли позволят высоко себя разогнать.
Member
Anatoliy.Sh писал(а):
Дело скорей всего не в напряжении, а частоте памяти.
Там 99,9% нехватка напряжения.
Anatoliy.Sh писал(а):
Установите делитель на 1066
А это изначально стоило сделать, если искался потолок проца. Повторюсь, что для нормального разгона сначала надо узнать потенциал каждой железяки и лишь потом совмещать возможности всех вместе с учетом множителей, частот и таймингов
4 планки памяти вам вряд ли позволят высоко себя разогнать
У меня одна планка на 4 Gb Hunix 1333Mhz (9-9-9-24).
Цитата:
для начала ему хватит и 1,25в
Как ни странно Напряжение CPU/FSB серым выделено - 1.35(т.е. оно стоит стандартно) и я просто сам еще раз выставил тоже напряжение на котором оно работает.
Цитата:
Найдёте проц (3,8-4,2ГГц/1,4-1,5в), возьмитесь за память (1600-1800 CL8-CL9/1,6-1,65в), CPU-NB (2400-2800/1,18-1,35в), HT Link можете ставить в 2000-2200МГц без поднятия напряжений.
Спасибо, протестирую.
П.С. И почему-то даже на дефолтных настройках(без разгона) пункт Cool&Quite обозначен серым и выключен. Без возможности включения.