Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alenushka Спасибо за инфу вчера я убрал старую пасту и поставил новую после запустил real temp gt он показал разницу в 7 гр 62 -55 так что думаю нету сильного повода для беспокойства.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Ребят, такой общий вопрос ко всем - вот если процессор 2500К успешно выдерживает и проходит тесты, как CPU, так и GPU, то в конечном итоге он может быть причиной нестабильной работы системы вцелом?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Vincenzo писал(а):
он может быть причиной нестабильной работы системы вцелом?
А Линкс и Прайм?? Что кажут?? Если в них все нормально, то чего париться? А нестабильность складывается из множества неправильно или ошибочно подобранных параметров разгона.. То есть вина только проца- не есть факт..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
И Линкс и Прайм проц проходит, при чем не с самыми легкими задачами. Более того проходит в разгоне х46 с поднятием напряжения. А нестабильность системы заключается в том, что система периодически полностью умирает. Отваливается вся периферия, комп перестает реагировать абсолютно на все + вертушка охлаждения проца срывается в максимальные обороты. И происходит это не в нагрузках, а почти всегда в простое. Проблема либо с процом либо с мамкой, т.к. остальная комплектуха из прошлого системника работавшего как хорошие часы. Вот и пытаюсь исключить проц, как возможную проблему нестабильности, но до конца не могу, сомнения остаются.
Member
Vlad_L писал(а):
на дефолт не похоже...
Ну раз написал про дефолт, так за дефолт и будем говорить))) А при 4600 плюс поднятие напряжения- это не есть правильно.. Еще нужно кое-что крутить в БИОС, шоб добиться стабильности. Есть исключение- это материнка с сильным и мощным питальником типа 8+2, 6+2, 8+4. В этом случае может прокатить только изменение множителя и поднятие напряжения..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Vincenzo писал(а):
когда проблемность процессора заключалась в его графике?
Была ранее на программном уровне при использовании встройки.. А так же есть и сейчас с использованием Virtu.. Но кто ей пользуется на пару с дискреткой?? А без дискретки проблема решена была на уровне дров..
Member
BY_Pashka писал(а):
А при 4600 плюс поднятие напряжения- это не есть правильно.. Еще нужно кое-что крутить в БИОС, шоб добиться стабильности. Есть исключение- это материнка с сильным и мощным питальником типа 8+2, 6+2, 8+4.
Паша, про х46 я написал исключительно для того, что бы подчеркнуть, что даже в таком разгоне проц проходит стресс-тесты, не более. Конечно при х46 не только множитель и напруга менялись, но не это суть, по этому я не расписывал. Проблема умирания системы проявляется на всем дефолтном ни чуть не хуже, чем в разгоне, вот в чем суть. Доска Z77A-GD65.
Member
Эх, как грится от добра добра не ищут, нужно было брать ASRock, с которым у меня ещё ни разу проблем не было, так нет же, класс милитари три захотелось дурню
Member
Да, очень похожая ситуация! Сейчас отпишусь там. Вот только, как я уже грил, остальная комплектуха из прошлого системника работавшего как хорошие часы. БП XFX с начинкой Seasonic. Ладно, будет здесь с этим заканчивать, т.к. явно не в тему пошло. Ещё раз всем спасибо!