Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
devl547 писал(а):
А ведь он в чем-то прав. Зачем разогнанный проц в те моменты, когда упор не в него?
так уж сложилось, что процесс рендеринга (посыл инструкций от ЦП на ВК) происходит в один поток. чем больше ЦП сможет отправить данных, тем быстрее ВК начнёт рендерить кадр. так уж сложилось, что у AMD однопоток просто УГ, которое немного нивелируется разгоном.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake без обид,если мне действительно разгон сейчас под мои задачи не нужен,зачем мне разгонять проц?что бы спалось хорошо от того что у меня проц разогнаный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
morgden писал(а):
если мне действительно разгон сейчас под мои задачи не нужен,зачем мне разгонять проц?что бы спалось хорошо от того что у меня проц разогнаный?
для морального удовлетворения.
встречал одного кретина, который утверждал, что разгон - это жульничество, это воровство денег, которые можно было потратить на более старшую модель. ладно хоть ты не такой, morgden. извини, если чем-то задел, я не со зла.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014 Откуда: СпБ
Noctua Nh-d14 se2011 не подойдет, сокет у меня am3+. Торчу в магазе, из вариантов cooler master v8 gts или водянки corsair h80/100/105. С водянками дела не имел, боюсь не впихнуть их в свой корпус. Есть смысл менять nh-c14 на кулемастер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake писал(а):
для морального удовлетворения.
с этим я полностью согласен,к тому же хочу на свою перформу заменить стандартный карлсон на два TY-140,вот тогда еще раз попробую разогнать по макимум и посмотрю что выйдет.
S_Snake писал(а):
это воровство денег, которые можно было потратить на более старшую модель
бред полный,лучше купить разогнать,а деньги оставшийся пропить(шутка)-потратить на что либо другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
только без креплений под другие сокеты))
Под какие другие ??? читай внимательно под все сокеты Тип: Воздушное охлаждение (кулер) Совместимость: s2011 / 1366 / 1156 / 1155 / 1150 / 775 sAM2 / AM2+ / AM3 / AM3+ / FM1 Установка на LGA2011 возможна только при использовании переходника Noctua NM-I2011!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kuk дык вы ж читайте внимательно, Fridge пошел в магазин, а там Noctua Nh-d14 se2011, только он, дык вот он не подойдет, а простого Nh-d14 нету ) про se2011 речь и шла
Junior
Да, Nh D-14 не было, был только Special Edition. Поставил -0.1 V в режиме offset. Полет нормальный, греться стал меньше. Однако, тест OCCT c большим набором данных не проходит. Со средним идёт, linpack тоже идет нормально.
Junior
Попробую -0.05. Мда, 20-30 минут игры к Крузис 3 и опять проблема. Зависание с черным экраном, с тупящим компом до перезагрузки. Так вела себя видеокарта, после покупки (писал в соответствующем разделе), таким образом выяснил что не держит заводские частоты. Срезал по 50 мГц на GPU и частоте памяти в MSI Afterbuner'e, после чего проблем в играх не было. В крайзис сейчас играл со срезанными на 100 мГц частотами и все равно случилось. Попробую тест видеокарты прогнать. Температуры в норме были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Не видать мне честных cpu nb 2600 с моим кулером. При нагреве выше 67 градусов, в occt, prime, lynx - начинают лезть ошибки. А циферки с 2600 выглядят привлекательней) #77#77
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Fridge писал(а):
Попробую -0.05. Мда, 20-30 минут игры к Крузис 3 и опять проблема. Зависание с черным экраном, с тупящим компом до перезагрузки. Так вела себя видеокарта, после покупки (писал в соответствующем разделе), таким образом выяснил что не держит заводские частоты. Срезал по 50 мГц на GPU и частоте памяти в MSI Afterbuner'e, после чего проблем в играх не было. В крайзис сейчас играл со срезанными на 100 мГц частотами и все равно случилось. Попробую тест видеокарты прогнать. Температуры в норме были.
Да, стоило такой проц брать без нормального охлаждения... Ну, откатывайся до частот и напряжений 8350, пока что-нибудь подходящее не найдёшь. Это, конечно, уныло, но вариантов нет.