Друзья, какое максимально допустимое Vring (напряжение uncore) можно ставить при разгоне хасвеллов на воздухе, чтобы обезопаситься от деградации процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dr_Zorge лень искать, но попадалась инфа, что напруга vring не должна превышать vcore. лучше всего держать в районе, ниже vcore на 0,005-0,010V и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
antiOVER Вообще то ты чуть не прав.. В дефолте Ring (согласно показаниям, например, мат. плат MSI) выше Vcore на 0,04-0,06.. Соответственно, если в БИОС выставлять одинаковые множители для Core и Ring, то в принципе нужно соблюдать эту разницу.. Если же ставить разницу множителей стандартно советам- на 4 ед. меньше, то разницы в 0,1V вполне достаточно между вольтажом ядер и шины. Например: ядра: 4200/1,2- шина: 4200/1,26 ядра: 4200/1,2- шина: 3800/1,1
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Я это спрашиваю к тому , что , проц я свой скальпировал но заменил просто теромопасту на mx-4 , в итоге я конечно пожалел , он у меня до скальпа на 4,8ггц v 1,246 , грелся в линуксе до 85 градусов , но как всегда ищуться приключения и я таки снял крышку , несколько раз мазал эту mx-4 и на выходе получил 84 градуса , забил на это дело , так и оставил , а вчера заметил , что греться стал вроде больше , прогнал линукс , через секунд 10 увидел на одном ядре 100градусов , сегодня снял все это дело снял крышку с проца ,перемазал опять термопасту , но как то не удачно ( не столь сейчас важно) , больше интересует , что могло случиться с термопастой под крышкой проца за месяц примерно , что проц адово грееться , теперь сильно жалею насчет скальпа , но делать уже не чего , надо искать варианты , что бы не хуже 84 градусов и не лезть в него больше бы , поэтому опять вернулся к варианту с ЖМ , но хотелось бы послушать людей у которых он года 2 стоит и они туда не разу не лезли)
_________________ i7-4790k 4.8ghz1.246 ,ASUS MAXIMUS VII RANGER, Noctua NH-D14, Kingston HyperX FURY 16GB1866Mhz,1080 Ti Inno3D iChill X4,Acer b286hk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
extrim Могла скатиться с плохо обезжиренной поверхности. Чип не такой абразивный, как металлическая крышка, так что он куда более требователен к хорошей очистке перед нанесением любого термоинтерфейса.
extrim Могла скатиться с плохо обезжиренной поверхности. Чип не такой абразивный, как металлическая крышка, так что он куда более требователен к хорошей очистке перед нанесением любого термоинтерфейса.
Да похоже , что так , обезжиривал туалетной водой , сейчас читаю тему про ЖМ , пишут лучше всего ацетоном , спирт мол не все удаляет)
_________________ i7-4790k 4.8ghz1.246 ,ASUS MAXIMUS VII RANGER, Noctua NH-D14, Kingston HyperX FURY 16GB1866Mhz,1080 Ti Inno3D iChill X4,Acer b286hk
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сколько не проверял четырёхядерников Haswell/DC, вроде все могли работать на 3.5ГГц при Vcore 1.00В, даже не очень удачные. При сборке компактного компа на i3 обнаружил, что на проц в номинале подаётся 1.2В, и при снижении до 1.1В проц нестабилен, стабилен только при 1.15В. Это особенность всех двухядерников, или проц очень неудачный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
добрый день!
есть владельцы перешедшие на хамсвел с иви? есть профит? ну и волнует вопрос поддержки иви в 10 винде.. могут же как обычно накрутить так, что старые процы видяхи и прочее железо остануться не удел.. какие по этому поводу есть мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
перешедшие на хамсвел с иви
Переход с сенди на хасвелл профита фактически не заметил. Только в паре игр стало чуточку плавнее, по очкам в бенчах (графических) на 1-3%. И то это из-за PCI-E x16 3.0 стало.
Всем привет. Так сложилось, что мой феном 965 загнулся и мне предложили отдать i7 920 вместе с мамкой, чему я очень обрадовался. Так вот вопрос, сильно ли старый i7 хуже, и будут ли современные игры нормально работать если я его подразгоню до 4ггц?