Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 606 из 2332<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
KT писал(а):
Это вы про гта5? Я сперва тоже побегал в ней на пентиум г и плевался - фризы... думал два ядра уже все пора списывать...обновил дровишки на видюху и...никаких фризов, все плавно. Где пентиум г "страдает" я даже и не знаю...а HT дает i3 буст вплоть до +50-60%...это не пентиум г. Так что вряд-ли...даже если ай3 и отстает то весьма некритично, и надеяться на игры которым надо 4 ядра я бы не стал.
получается всем чувакам с ютуба надо срочно обновить дрова, в том числе технокухне. ине равняйте свою 7770 с видео уровня 280-960 там настройки и требование к процу пожирнее.
KT писал(а):
На P31, на G3x, P43 на P965 даже, или вы думаете что у всех платы на P45? Знаете сколько сейчас хотят за вашу плату на барахолках? Столько что никакой разницы в цене между конфигом на i3 и Xeon не будет вообще
для нормального разгона хватит п35 платы с 6 фазным питальником, ну а что вы хотели, моя плата это эксклюзивный эксклюзив практически вершина инжеренерной мысли того времени. продавец, у которого я брал проц, выставил ее на барахолке за 1300грн(60уе) и она ушла через пару дней.

Последний раз редактировалось Vasilis 15.09.2015 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Такие модификации в последнее время вообще редкость ...это самый настоящий тру-оверклокинг... Платим меньше получаем больше + еще и разгон. Кто узнал об этом раньше вообще получил эти процы за копейки. Тут прям можно прослезиться и вспомнить модификации PPGA в FCPGA/FCPGA2 s370 :cry: Какой там i3? Да ради таких модов люди и увлекаются оверклокингом! :D

Member
Sabotender писал(а):
Вопрос больше к производителям софта - нормальный софт сейчас только к проф пакетам (ну или к кодировщикам видео, аудио и т.д.), в остальных случаях готовят на массовость

Не спорю, может и так.

Вобще тенденции таковы, что лет через 10-15 десктопы будут стоять только у профи типа программистов, инженеров , дизайнеров, все остальные будут пользоваться консолями и планшетами.
Офтоп , но недавно нарыл прогу под андроид, с помощью которой можно прямо на планшете програмировать под тот же андроид, не отходя от кассы, канешно же без визуальщины, но тем не менее, сам был в легком шоке.

Последний раз редактировалось Billy1980 15.09.2015 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis писал(а):
получается всем чувакам с ютуба надо срочно обновить дрова, в том числе технокухне. ине равняйте свою 7700 с видео уровня 280-960 там настройки и требование к процу пожирнее.

Ну как угодно, я ни слова не сказал за свой конфиг, я лишь имел ввиду что причины конкретно того о чем вы говорили "посмотри как тут идет, а как тут идет" - может быть даже в дровах, ведь речь абсолютно о разных условиях... А адекватно представить информацию тоже надо уметь. Ну и про "играбельно"... играбельно будет и на и3 и на Xeon, а если на и3 иви-бридж будет не играбельно то на зионе будет так же...

Не все просто повернуты на оверклокинге. Сюда заходят люди которые услышали о такой возможности...о возможности сэкономить, но хотят просто поставить и чтоб работало без заморочек. Для них тут уже ни раз писали что, например, при покупке с нуля данный мод уже не так привлекателен. И вариант с холодным и3, который еще и можно поставить в mATX плату и компактный корпус более чем имеет право на жизнь.

Последний раз редактировалось KT 15.09.2015 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Эти кривые консольные порты, типа всяких ГТА - вобще отдельная тема, десятилетние консоли тянут, а на достаточно мощных компах тупит.

А вобще игрухи типа ГТА, FarCry4, Daying Light - на двухядерниках - это печалька, я сам из-за второй неудержался и сменил свой Е8400, который до этого меня вполне устраивал))

Member
KT и3 намного дороже зиона, и с мощной картой будет то 60 кадров то 30, а это весьма не комфортно, едешь по городу то быстрее то медленнее, а с зионом нет таких косяков.

Member
Vasilis писал(а):
и3 намного дороже зиона,

Да, но я выше попробовал сравнить цену платформ в целом, а не процессоров...
Vasilis писал(а):
и с мощной картой будет то 60 кадров то 30

VSync? Сейчас у нвидии точно появилась какая-то фича которая решает эту проблему... Ну ладно...ссылки на тесты даны, все всё видели. Каждый сам сделает выводы. ; ) Я в общем-то совсем не настаиваю, чисто теоретически мин. фпс у квада должен быть повыше, но я не проверял и тестов не видел, а в тестах thg такого эффекта не замечено (возможно что игры староваты - двухпоточные).

Junior
Если заменить q8300 по приросту что будет?И вообще стоит ли его менять?

Member
вопрос такого характера, сменил биос на своей asus p5g41t-m lx2/gb c мода на зион на мод на зион с возможностью разгона(иначе она не хотела выставить частоту памяти 1333, а принудительно снижала до 1066. хотя 1333 должна автоматом встать с зионом). теперь он ругаеться каждый раз что мол биос старый(оба основаны на 0504). но все норм грузиться спустя отсчета в 10 сек. стоит ли обращать на это внимание, или нет?
пс - а еще после выставления 1333 частоты памяти и сохранения, он вырубает комп. затем стартует его спустя 2 сек. опять вырубает. затем стартует и грузит винду.

Member
vovandotan писал(а):

Если для Вам для игр - то менять стоит. 500+ МГц разница только в стоке + 12 мб кеша. Процентов 30 если разогнать до 3600 прирост думаю даст.

Member
Sabotender А ещё ему, возможно, потребуется поменять м.п., кулер, память, видеокарту, хдд на ссд. И, возможно, даже корпус)))... Спрашивающий слишком размыто поставил вопрос, потому я ударился в другую крайность, обосновывая, почему менять не стоит :old_biggrin:

Куратор темы
H2CO3 Биос старый или микрокодов нет? Что именно пишет?

Member
Sabotender писал(а):
Если для Вам для игр - то менять стоит. 500+ МГц разница только в стоке + 12 мб кеша. Процентов 30 если разогнать до 3600 прирост думаю даст.

Нет.Основная разница не в этом!
Прирост даст 4 ядра в НОВЫХ играх.Ну и кеш конечно.Так я поменял Е8500 6м кеша с разгоном 4,1Ггц на Х5460
6м х2 кеша и месяц гонял его на штатной частоте и боксовом кулере-прирост в старых жирных играх типа 4 Батлы заметен,а про новые и говорить не стоит.
Так что даже даунклокинг с 4,1Ггц до 3,16Ггц даёт прирост в играх. :lol:
H2CO3 писал(а):
пс - а еще после выставления 1333 частоты памяти и сохранения, он вырубает комп. затем стартует его спустя 2 сек. опять вырубает. затем стартует и грузит винду.

Это стандартное поведение Биоса при РАЗГОНЕ.Двойной старт.Во время которого он тестирует частоты и выставляет некоторые параметры автоматом в своих недрах(причём большинство ХЗ какие).
Делайте выводы.

Последний раз редактировалось DrWwest 15.09.2015 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
H2CO3 писал(а):
он вырубает комп. затем стартует его спустя 2 сек. опять вырубает. затем стартует и грузит винду

Много наталкивался на эту тему. Чаще всего это фишка материнок - вроде как норма... Иногда проблемы с БП так могут выражаться - но скорей всего не ваш случай. Можно забить если все нормально работает. Как вариант если сильно раздражает попробовать настроить режим сна - что б выводить комп из гибернейта - а не мучить мать старт стопами.

зы: правда нормальный режим сна - еще тот рендом... У меня сейчас на Зеоне и Вин 7 работает отлично. А на i5 и Вин 10 в 50% после просыпания начинаются глюки - драйвера конечно под 10ку пока сыроваты.

Добавлено спустя 44 секунды:
DrWwest писал(а):
Нет.Основная разница не в этом!Прирост даст 4 ядра в НОВЫХ играх.

Вы плохо читали - у него и так КВАД.

Member
Sabotender писал(а):
Много наталкивался на эту тему. Чаще всего это фишка материнок - вроде как норма...

Это именно реакция биоса на разгон.
Когда поставил Х5460 на штатной частоте двойные старты у меня пропали.
Разогнал-появились снова.

Ну если у него квад то менять вообще смысла нет,копейки.Лучше гнать что есть.
А по тестам http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_process ... st-02.html
Смишно.Стоит разогнать их квад до 3,6-3,8 (или наш Ксеон) и он в их тестах порвёт i3 как тузик грелку.В многопоточных приложениях.

Member
Vasilis писал(а):
моя плата это эксклюзивный эксклюзив практически вершина инжеренерной мысли того времени

Maximus II Formula?

Member
DrWwest писал(а):
Ну если у него квад то менять вообще смысла нет,копейки.Лучше гнать что есть
да прям, q8300 4мб кеша редкостный тормоз, сильно он не разгонится и толку от разгона будет пшик

Junior
Подскажите замену Q8300 на E5345? Без разгонов, обычный домашний компик.

Member
impulse2000 писал(а):
Подскажите замену Q8300 на E5345? Без разгонов, обычный домашний компик.

Профиль заполните...
Или хотя бы название материнской платы напишите...

Member
juk_777 писал(а):
Это именно реакция биоса на разгон.

У меня двойной старт только при первом включении в розетку. Далее, если не отключать блок от сети 220 вольт, двойных стартов нет.

vovandotan писал(а):

Стоит, продав старый процессор.
Удовольствие от сего процесса вполне обеспечено. Плюс есть бонусы от прошивки биоса, вроде SLIC.
Только стоит внимательно изучить FAQ и удостовериться, что имеющаяся МП годится для данного мода. Если мать не подходит - не стоит лезть, иначе будут одни огорчения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 606 из 2332<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа