Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Nic101 писал(а):
Переход с сенди на хасвелл профита фактически не заметил. Только в паре игр стало чуточку плавнее, по очкам в бенчах (графических) на 1-3%. И то это из-за PCI-E x16 3.0 стало.
Между ними как минимум 15% разница на одинаковых частотах в пользу хасвелла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Eofin писал(а):
K2K биос на русском языке просто убийственен
Да еще с дебильной графической оболочкой Я у себя сразу поставил "классический режим" А так если подумать головой то там все понятно, напряжение переопределения ЦП - это напруга камня, а напряжение сдвига ЦП - это офсет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
TheRock666 писал(а):
А так если подумать головой то там все понятно, напряжение переопределения ЦП - это напруга камня, а напряжение сдвига ЦП - это офсет
Ну х.з. в биос Asus мне и на русском понятно, а тут конечно, весело. Здоровские в ASRock локализаторы. Осталось только ребенка от компа прогнать и попробовать.
Добавлено спустя 58 минут 38 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
При сборке компактного компа на i3 обнаружил, что на проц в номинале подаётся 1.2В, и при снижении до 1.1В проц нестабилен, стабилен только при 1.15В.
При 1.0v ошибка на втором проходе в LinX 0.6.5 и на пятом в LinX 0.6.4. При 1.05v ошибка на пятом проходе в LinX 0.6.5, а LinX 0.6.4 прошел
Сегодня перемазал термопасту под крышкой , купил кстати сеня mx-2 а она какая то не такая , ее начинаешь мазать она слоями снимаеться с крышки , вообще наверно какая то поделка или я незнаю , ладно суть не в этом , я все равно намазал mx-4 , что под крышку , что на нее , в итоге время было решил посматреть , что и как с максимальной частотой , вообщем 5.0 Ггц проходит все тесты на напруге Vcore 1.321 , но температура вообще не фантан , сегодня целый день сижу пока синьки не было , время покажет , 5,1Ггц запускаеться и нормально себя чувствует винда на Vcore 1.35 в линуксе не тестил , но вечер просидел на нем , просто представляют какие будут температуры , возможно на днях если надумаю , все таки заменю термопасту под крышкой на ЖМ , тогда можно будет уделить больше вниманию пределу и стабильности ))
_________________ i7-4790k 4.8ghz1.246 ,ASUS MAXIMUS VII RANGER, Noctua NH-D14, Kingston HyperX FURY 16GB1866Mhz,1080 Ti Inno3D iChill X4,Acer b286hk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Доброго времени граждане-товарищи- жулики
назрел вопрос имею 4770К - дефолтное напряжение 1.072. короче хреновый работает с матерью ASUS z87pro Ну какой бы он не был - меня устраивает. Для большей стабильности напругу пришлось выставить 1.260
Однако сегодня. во время игры выскочил синий экран. При загрузке система попросилась в биос. сообщение. мол cpu OVER и что то связанное с температурой, и нажмите F1 Зашел глянул мониторинг, успел заметить красный цвет температуры cpu, потом цыфры стали снова синие. Я ничего не меняя вышел, и загрузилась винда Это что. термопаста под крышкой дохнет- высохла
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: сразу вопрос вдогонку.
Есть мнение что самое оптимальное - это ЖМ. Однако я слышал что ЖМ постепенно разъедает там все. Чему верить
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Подскажите, почему энергопотребление i5 4690(не к)в турбо 3.9ггц во всех стресс тестах показывает только 50вт макс (в intel power gadget). Заявленное вроде в полтора раза выше 84вт.
Заменил сегодня таки под крышкой mx-4 на ЖМ , в итоге 4790К 4,8ггц напруга 1,246 на 4 мх было 84 градуса , на ЖМ стало 69 градусов Завтро буду тестить более серьезно 5,0ггц и искать стабильные ( если оно есть) 5,1ггц
_________________ i7-4790k 4.8ghz1.246 ,ASUS MAXIMUS VII RANGER, Noctua NH-D14, Kingston HyperX FURY 16GB1866Mhz,1080 Ti Inno3D iChill X4,Acer b286hk
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Взял ещё один i3 (всё равно планировал 2 компа обновить). Погонял оба проца: VID 1.144В. Offset -0.05В = стабильно Offset -0.1В = на H81M-ITX не грузит винду, на Z87 Mpower грузит винду 2 раза из 3, в LinX 0.6.5 BSOD после 1-10 прогонов Offset -0.125В = даже на Z87 Mpower не грузит винду Offset -0.15В = не проходит POST
VID 1.132В Offset -0.05В = стабильно Offset -0.1В = стабильно Offset -0.15В = стабильно Offset -0.175В = ошибка/BSOD в LinX 0.6.5 BSOD после 1-10 прогонов Offset -0.2В = BSOD при загрузке Win7
Зачем второму процу такой огромный VID, так и не понял. Есть же i7 с VIDом 0.93-0.95В, и работают стабильно. Тут можно было смело зашивать VID 1.05В, и запас оставался бы больше чем в номинале у первого проца...