В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Не стоит. Это 65 нм процессор с 8Мб кэша. А 5450 - 45нм с 12 Мб. Плюс 3 ГГц против жалких 2,33. И еще Е5450 - самый популярный и правильный выбор для 771-мода.
Vasilis писал(а):
если уж менять так на что то стоящее и не шило на мыло +5%
H2CO3 Биос старый или микрокодов нет? Что именно пишет?
при загрузки пишеться надпись bios update recomenden ну а далее ерунда, на тему того, что ваш прош будет работать лучше если обновить биос тем не менее биос определяет проц верно, аида64 тоже. просто надпись напрягает тестировал с 2 биосами основаными на 0504(последний для сей платы, как я понял она редкость жуткая). в первом нет такой надписи, но нет и разгона. в второй есть такая надпись, но есть разгон
Sabotender писал(а):
Иногда проблемы с БП так могут выражаться - но скорей всего не ваш случай.
а вот как раз мб и нет. бп - обычный самый дешевый кетайскей, вытащеный с селерона на п4 который трудился на каком то предприятии(аж даже проржавел корпус), который на авито по 200р. увы, пока другого нет бп. но комп пока без видео пашет(е5440, мать, винч, 2*2 гб оперативы). по идеи даже такого бп должно хватить. пс - двойной старт 1 раз только, при изменении частоты оперативы. после стартует нормально(с сохранеными частотами) ппс - а с процом е7200 двойной старт был постоянно
Последний раз редактировалось H2CO3 15.09.2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
немного моих тестов с похожей на Вашу МП и E5450 (3.8 разгон) +650Ti. Можете протестировать вашу конфигурацию и сравнить нужно ли - ВК не сильно отличаются.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
raww Ой, так это еще и HP? там с биосом может быть то еще веселье. У американских коллег более или менее положительный опыт с деллами есть, пощите конкретно про Ваш комп перед тем как заказывать, или заказывайте x3360/x3370 чтобы наверняка.
Вот в том то вся проблема, что это HP. х3360/х3370 в 2-4 раза дороже, чем х3363 на всем известном китайском сайте. Отдавать 8круб за х3370 - жаба душит. Мод BIOSа искал в сети, в итоге наткнулся только на мертвые ссылки. Ладно, будем пробовать шаманить. По итогам отпишусь.
Камрады, не пинайте сильно, помню было уже: 1) При заливки биоса, винда же не падает? Или потребуется переустановка? 2) Шить лучше на родном камне? Или без разницы?(запустился камушек сразу без проблем)
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Камрады, не пинайте сильно, помню было уже: 1) При заливки биоса, винда же не падает? Или потребуется переустановка? 2) Шить лучше на родном камне? Или без разницы?(запустился камушек сразу без проблем)
1.Обычно нет,но если сбойнёт или не опознает 4 процессора то дрова на проц -чипсет обновить. 2.Если запустится на новом то можно и на новом шить ,а если не запустится как по матери хламом выше то только на родном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Для статистики. Материнка Р31 DSL от гигабайта. Проц L5420. Встал как влитой. Видны все ядра. Без модификации биоса. Никто и ничто не ругается. К моему собственному изумлению. Цена вопроса-800 руб. Разгоном не баловался. Силовая часть материнки не айс. Зато гемору ноль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41