Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
NickDiaz писал(а):
В один поток на линксе почему-то тоже показывает 4600! - Почему не 4700?
А как именно ты поставил один поток? Привязал в Диспетчере задач? Надо учитывать ещё и то, что Винда может перекидывать этот "один поток" по нескольким ядрам. В общем план электропитания ещё докрутить стоит.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
В.Викторов писал(а):
А как именно ты поставил один поток? Привязал в Диспетчере задач? Надо учитывать ещё и то, что Винда может перекидывать этот "один поток" по нескольким ядрам. В общем план электропитания ещё докрутить стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
vitosol писал(а):
Это для памяти;
Чушь... ФАК читать не пробовали?? Напряжение питания встроенного блока ФАПЧ (Фазовой автоподстройки частоты, или проще - тактового генератора). Причем здесь память??
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: F вот этот параметр- уже для памяти-VCCIO (QPI/VTT) — напряжение на интегрированный в процессор контроллер памяти.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всё больше убеждаюсь со временем что разгонять проц для игрушек более 4,5ГГц большого смысла нет, только для бенчей и кодирования аудио или видео. Включил авторазгон, множитель 45 и оффсетом понизил напругу, в итоге Vcore=1,336В-1,344В при LinX-AVX, темпа самого горячего ядра 75, плюс нормально работает энергосбережение(С1Е,С3 и С6) в простое напруга 0,744В, зато для 4,7ГГц и выше приходится изгаляться и тщательно подбирать параметры в биосе(по крайне мере у меня так), а для чего - что бы получить от силы +5 фпс в сети BF3 и темпу в линксе под 90 град.? Убедился так же что работа SLi зависит от качества реализации самой технологии в конкретной игре и если она реализована коряво, то разгон ЦП и до 5ГГц не спасает, так что если нет острой необходимости ставьте на постоянку 4,5ГГц и забудьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
BY_Pashka писал(а):
Чушь... ФАК читать не пробовали??
CPU PLL Voltage Брал отсюда: "Руководство по неэкстремальному разгону процессора и памяти для материнских плат ASUS PZ77-V LE с процессором Ivy Bridge с множителями до 45". Обычные значения параметра находятся около 1,8 В. При увеличении этого напряжения можно увеличивать множитель процессора и увеличивать частоту работы памяти выше 2200 МГц, т.к. небольшое превышение напряжения относительно номинального может помочь стабильности системы. Может кому пригодится: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/ http://www.3dnews.ru/motherboard/Asus-S ... -X58/print http://simrussia.com/2011/09/15/%d0%bf% ... %b5%d0%b9/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Сразу по первой ссылке: Настройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. Про память снова тишина...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
sg999570 писал(а):
Всё больше убеждаюсь со временем что разгонять проц для игрушек более 4,5ГГц большого смысла нет, ... в итоге Vcore=1,336В-1,344В ... в простое напруга 0,744В...
0,744 не маловато?? в простое глюков не бывает?? У меня при х40 в простое 0,880В, ниже не пробовал, чтоб нестабильность не получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
BY_Pashka писал(а):
Сразу по первой ссылке:
Повторяю для особо одарённых. CPU PLL Voltage Брал отсюда: "Руководство по неэкстремальному разгону процессора и памяти для материнских плат ASUS PZ77-V LE с процессором Ivy Bridge с множителями до 45". Обычные значения параметра находятся около 1,8 В. При увеличении этого напряжения можно увеличивать множитель процессора и увеличивать частоту работы памяти выше 2200 МГц, т.к. небольшое превышение напряжения относительно номинального может помочь стабильности системы. Мне помоглу. Остальное ПРОСТО ссылки, кому пригодится.
Member
В.Викторов писал(а):
NickDiaz Разумеется; для примера: как же будут "парковаться" ядра если им в БИОСе будет запрещен режим "парковки" (отключено С3\С6)?
Что-то попробовав несколько способов разгона уже начинаю сомневаться, нужен ли мне вообще этот турбобуст... Может все-таки by all cores с единым множителем и оффсетом... Или такой уж прям значительный профит от него? Катати подкрутил э/питание и линкс все равно при тесте одного потока показывает 4600 в cpu-z, вместо 4700, которые должны быть на одно ядро :/. Это потому что c3 c6 выключены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Vlad_L писал(а):
0,744 не маловато?? в простое глюков не бывает??
Я сам боялся что при низкой нагрузке или в простое будет крошиться, но на удивление система стабильна, кстати прокатывает 0,744В только при авторазгоне, когда все основные параметры плата выставляет самостоятельно, я только снижаю напругу оффсетом (при авторазгоне мать сильно её задирает) с +0,055 на +0,025, но при снижении уже до +0,015В в лёгких приложениях и играх иногда наблюдаются вылеты на рабочий стол. При разгоне вручную добиться такого снижения напруги с сохранением стабильности у меня не получилось, что там нашаманили инженеры Asus c калибровкой при авторазгоне мне не известно
Осилил всю статью. Честно говоря сложилось впечатление кривого биоса/материнки у автора или просто ее особенности, потому как на практике при разгоне с сохранением энергосберегающих функций делается все с точностью до наоборот - С3 и С6 откл, C1E и EIST вкл. Как можно ближе восстановил условия проведения теста автором и специально дал нагрузку на одно ядро профильного камня в пределах 40-50% - никаких сбросов частот до состояния простоя, молотил на полную, при этом остальные три ядра находились в состоянии простоя. Так же и переходы из состояния простоя в полную мощность происходят моментально - играю в кучу игр, среди них много старых однопоточных со слабой нагрузкой, и никогда не наблюдал провалов
Member
В общем кому интересно: Вырубил турбобуст, поставил x46 by all cores Offset -170 Остальное как описал ранее. Напруга 1.264-1.280 Все шикарно, для моих нужд годится и темп в линксе на максе 77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23