Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Это уже излишние придирки, не стоящие упоминания. Впрочем менять или нет - дело хозяйское.[/quote]
действительно придирки. кто пользуется встройкой. и обращает внимание на скорость памяти. которая даже при двух кратной разнице не дает никакого существенного ускорения
добрый вечер. купил на днях i7 3770 на вторичном рынке. так вот у проца весь задник заляпан пальцами или еще чем, в общем темные пятна на контактной площадке (сразу не заметил). можно ли чем-нибудь оттереть, типа спиртом, безопасно ли? ведь, чисто теоретически, могут быть проблемы вроде глюков/бсодов. не спроста говорят, что нельзя касаться ни контактов процессора при установке в сокет, ни ножек в самом сокете. Подскажите мне, пожалуйста, может у кого был опыт?
Member
querist писал(а):
добрый вечер. купил на днях i7 3770 на вторичном рынке. так вот у проца весь задник заляпан пальцами или еще чем, в общем темные пятна на контактной площадке (сразу не заметил). можно ли чем-нибудь оттереть, типа спиртом, безопасно ли? ведь, чисто теоретически, могут быть проблемы вроде глюков/бсодов. не спроста говорят, что нельзя касаться ни контактов процессора при установке в сокет, ни ножек в самом сокете. Подскажите мне, пожалуйста, может у кого был опыт?
если работает воткни его и не трогай. протереть можно конечно. салфеткой со спиртом к примеру...
Подскажите разгон 3770к до 4500 (ХТ-включен) на 1.320-1.330 совсем печальный результат? Без ХТ вроди и на 1.300 стабильно тесты в ЛИНксе проходит....Тут почитал у некоторых 4500 чуть ли не на 1.200 получается:(.... Мать ТОПовая...Асус Максимус 5 Экстрим.Видимо с камнем совсем не фартануло?
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
DragonIV писал(а):
Подскажите разгон 3770к до 4500 (ХТ-включен) на 1.320-1.330 совсем печальный результат? Без ХТ вроди и на 1.300 стабильно тесты в ЛИНксе проходит....Тут почитал у некоторых 4500 чуть ли не на 1.200 получается:(.... Мать ТОПовая...Асус Максимус 5 Экстрим.Видимо с камнем совсем не фартануло?
есть образцы на стоковом напряжении работающие на 4500.. мой на 1.25v держит 4500 c HT. 4400 при 1.2v.
если у тебя не перегревается, то можно и не париться...
есть образцы на стоковом напряжении работающие на 4500.. мой на 1.25v держит 4500 c HT. 4400 при 1.2v.
если у тебя не перегревается, то можно и не париться...
Да как тут не париться.....когда на том же напряжении те же температуры могли быть при частоте 4700-4800 (((....походу да самый стрёмный камень попался...эх...
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Да как тут не париться.....когда на том же напряжении те же температуры могли быть при частоте 4700-4800 (((....походу да самый стрёмный камень попался...эх...[/quote]
4500vs4800 6% разницы. на глаз не заметишь. да и без скальпа и мощного охлаждения никто так не гоняет. камень не самый стремный. тут писали, что и на 4200 с нехилым подъемом напряжения ловят синий экран... так что радуйся, что на 4500 стабильно работает...
4500vs4800 6% разницы. на глаз не заметишь. да и без скальпа и мощного охлаждения никто так не гоняет. камень не самый стремный. тут писали, что и на 4200 с нехилым подъемом напряжения ловят синий экран... так что радуйся, что на 4500 стабильно работает...
Понял спасибо успокоили:)))) А температуры зато вполне адекватные лин пак на 14 тыс....с напряжением 1.320 не более 90 градусов....в простой работе 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Здравия. Потихоньку осваиваю искусство разгона. Камень i5 3570K, в биосе максимальный множитель 38, мать Gigabyte GA-Z68XP-UD4 . Я что-то делаю не так???...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
5aciJIa писал(а):
Здравия. Потихоньку осваиваю искусство разгона. Камень i5 3570K, в биосе максимальный множитель 38, мать Gigabyte GA-Z68XP-UD4 . Я что-то делаю не так???...
ну судя по тому, что родной буст 3.8, то вы не делаете вообще ничего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
vizier писал(а):
Скальп наше все Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Одно время тоже думал свой подвергнуть процедуре в тисках. А сейчас как посмотрю на курс бакса и цену моего процессора, который около 24 штук стоит там, где есть, даже думать не хочу. Одно дело было потерять камень, когда он 11300 р. стоил у нас. Другое дело, когда стал 24000 р. Теперь уже буду сидеть на 4600МГц. Тем более, что в реальных приложениях за 85 градусов не ухожу. В LinX самое горячее ядро 99-103 градуса в зависимости от оборотов вертушки, но тротлинга нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
+1 лезвие рулит.Не однократно проделывал без потерь.Минус 10-15 гр под жм это очень приятно Удобно использовать лезвие для снятия авто тонировки.Как по маслу срезается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Bak$ ок, подойду с вопросом с другой стороны ) Я переустановил биос на последний, что позволило для моего проца выставлять множитель более 38. Оказалась именно проблема производителя. Сейчас сижу над разгоном и вот что получилось. В биосе (U1L) для своей мамки выставил множитель 42, отключил турбобуст, вольтаж поставил на 1.29 (значения, позволяющие без багов проходить тест pime95). Однако, CPU-Z показывает вольтаж 1.236. Температура при всем при этом более 72 не поднимается. Вопрос - что за непонятка с напряжением в биосе и показаниях cpu-z? Хотелось бы дойти до 4.4 или 4.5 в идеале. Возможно я что-то не так врубаю в биосе или что-то не учел?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ребят чет фпс в играх резко упал раза в 3, хотя проц стабильно работает на 3800мгц. (и разгон пробывал снимать, без толку). мог я проц подполить? он у меня 24/7 даже в простое частоту не сбрасывал, темпа была 40-43С и меня даже 3800мгц в простое устраивало. видео вроде частоты не сбрасывает по афтебернеру, с видео все ок.
или вирус майнер словил? вообще, возможен даунгрейд проца?