Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
I3 процы вообще не нагреваются тестировал тут у друга i3 540 VID 1.18 примернр в Linx065 едва доходит до 50 градусов.. поставил 1.25 в линксе теперь 55градусов поставил 1.30 и разогнал с 3000 до 3600... в линксе 57 градусов тоесть на эти процессоры можно смело накидывать +0,1в - для верности и не переживать за нагрев Иначе говоря точность подбора напряжения тут может быть в допуске плюс-минус 0.15в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Eofin, не надо так обобщать. i3-540 - совсем другое поколение. AVX инструкций там нет, отсюда и нет уже привычного для хасвелов адского нагрева в LinX. И площадь кристалла больше. Прямо сейчас под рукой лежат 2 системника: на i3-4330 и на i3-530, второй греется меньше даже с учётом того, что с тем процом ничего не делалось, а у первого ЖМ под крышечкой, и крышечка выровнена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
K2K, У двухядерников ведь кристалл совсем не такой как у четырёхядерников. Только если процы, которые не могут работать как i3-4370, маркируют как i3-4330 например. Совсем хреновые процы должны идти в низкочастотные пентиумы и селероны. В любом случае, один из двух процов получился достаточно холодным, чтобы не тратить дополнительные ресурсы на отбор ещё более удачного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Просто когда я сменил двуядерник(коре2дуо) на четырёхядерник q6600, то я просто охренел от того насколько последний сильнее и быстрее нагревается..не просто в 2 раза больше, а в 4 раза...а когда начинаеш повышать напряжение то +15 градусов от +0.05v запросто Современным I7 конечно далеко до q6600 - по тепловыделению я имею ввиду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Надумал проц взять 4690к может кто знает кого производства лучше взять - Costa rica - Malasya - Vietnam.Работаю практически на складе но вот возможности погонять их нет,за то есть три партии процов вот и озадачился
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
homa177 от вьетнамцев имею на руках с дефолтом 1,009, 4690К- 2 неделя/15 год выпуска Х502А874. И слышал, что на Коста-Рике производство сократили вроде.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Блин нашел грелку из игр. Это гта 5 до 85 прогревает. Без разгона, с тб
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Dead Warrior писал(а):
ничего не понял... вы в стоке напряжение подняли? зачем?
затем что неудачный процик. В дефолте он конечно работает отлично. Но в авторазгоне до 4300 без поднятия напруги не стабиле [censored]. Хотя может быть я что то не так настроил. Хотелось бы в это верить. Пусть уж лучше буду я глупый - чем проц гамно.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
TyPuCToZ писал(а):
AVX инструкций там нет,
Позвольте полюбопытствовать, вот все греют линксом с AVX! Понятно, самая суровая грелка (на все 146% стабильность проверит) но в жизни простому юзеру где можно встретится с командами AVX? Сколько слов о программах завтрашнего дня и AVX 2.0. Для вычислений с плавающей точкой в научных задачах. Но где можно с этим встретится в повседневном использовании ПК? Просто в линксе температура до 90 доползает, а в остальных программах редко до 75...
затем что неудачный процик. В дефолте он конечно работает отлично. Но в авторазгоне до 4300 без поднятия напруги не стабиле [censored].Хотя может быть я что то не так настроил.Хотелось бы в это верить. Пусть уж лучше буду я глупый - чем проц гамно.
сбросить настройки в биосе на дефолтные и оставить напряжение на процессоре в покое. авторазгон не использовать, если очень хочется - то разбираться как правильно разгонять или попросить того кто умеет. 1.26 это не мало для нескальпированного процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Nic101 писал(а):
Но где можно с этим встретится в повседневном использовании ПК?
Конвертация видео h264 использует AVX, и греет не сильно слабее линкса 0.6.4. Это, правда, если заниматься этим силами процессора. Видекарта справляется с такой задачей быстрее и холоднее (даже встроенное в проц видео, посредством QuickSync), так что актуальность этого примера под сомнением=)