Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 608 из 2332<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Бух 11 писал(а):
Разгоном не баловался. Силовая часть материнки не айс. Зато гемору ноль

Можете в принципе побаловаться...эта плата 400Mhz берет при PCI-e 117-119Mhz. А это +20% частоты (3Ghz). По питальнику - потянет без вопросов т.к. такой разгон не требует повышения напряжения (или требует незначительного повышения).

Member
В общем, поиграл с частотами и буду изображать КО. Е0 действительно лучше гонится. Комп леХко стартанул на 4,3ГГц, но загрузить винду не смог. Откатил чуть назад. На 4,2 винда загрузилась. Но боязно за мать. Радиатор на южном мосту очень горячий. Думаю поменять.
На всякий случай откатил вообще до 4 ГГц, с которых сейчас и пишу. :)
Проц, наверное, мог бы и еще лучше себя показать, но тут уже ограничивает мать и плашки памяти на 800МГц. В принципе, 4ГГц - уже очень неплохо.

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Member
вопрос вообще глупый. а что, если гнать без повышения напряжения это не влияет на повышение энергопотребление(и соответственно тепловыделение)? просто моя то мать боюсь совсем не стерпит повышение напруги и тепловыделения

Junior
Да разгоняется. Спасибо. Без повышения напруги до 3Ггц. Ну и кулерок у меня там не сильный. Хватит и этого.
Судя о тому , что я тут читал Асус без плясок с бубном не фурычит. В отличии от Гиги Р31,35

Member
Бух 11 какое напряжение cpu-z показывает у L5420?

Member
Бух 11 писал(а):
Да разгоняется. Спасибо. Без повышения напруги до 3Ггц.

А вы его в LinX/Prime жарили хорошенько? Может статься так, что вроде бы работает, а по факту будет BSOD-ами одаривать в периоды пиковых нагрузок.

H2CO3 писал(а):
а что, если гнать без повышения напряжения это не влияет на повышение энергопотребление(и соответственно тепловыделение)? просто моя то мать боюсь совсем не стерпит повышение напруги и тепловыделения

Скорее увеличение частоты без поднятия напряжения будет влиять на величину vdrop МП, из-за чего может быть нестабильность системы. Я себе задирал напряжение на некоторую величину, чтобы просто компенсировать vdrop. И это с 12-фазным питальником на плате. Сам процессор трудится на 1,15 В, что можно считать в некотором приближении номинальным значением. В любом случае возможны частные случаи.
Про подсистему питания помнить стоит. Дело, конечно, каждого, как вжаривать на своих железках. Некоторые и на процы тут по 1,55 В вешали, и ничего. Массового вымирания плат в теме я как-то не заметил.

Junior
Господа, МП ASUS P5Q-E, вопрос состоит в следущем : есть ли возможность влияния разгона на периодическое отваливание любой из двух сетевых карт на плате, а также, невозможность запустить звуковую карту, подключённую через PCI ?

Member
Бух 11 писал(а):
Асус без плясок с бубном не фурычит. В отличии от Гиги Р31,35

Это да... У Гиги бывает и в биосе для зиона уже "всё есть"...

Junior
KrAzY

1,104

Member
Бух 11 писал(а):
Судя о тому , что я тут читал Асус без плясок с бубном не фурычит.

Нормально асус, если не из дешевых. У меня P5K-E.
Щас Линкс жарит на 4ГГц, Показывает 54 ГФлопс

Member
juk_777 писал(а):
У Гиги бывает и в биосе для зиона уже "всё есть"...

МСИшный родной биос тоже оказался "All-inclusive".

Junior
AlexVR

Не жарил. Как-то стрёмновато

Member
Статус: В сети
Фото: 12
egokdm писал(а):
Господа, МП ASUS P5Q-E, вопрос состоит в следущем : есть ли возможность влияния разгона на периодическое отваливание любой из двух сетевых карт на плате, а также, невозможность запустить звуковую карту, подключённую через PCI ?

Возможно.
Посмотрите что setfsb показывает.
И можно еще попробовать на других частотах шины (+/- немного) - иногда бывают глючные для МП...

Junior
Serg174 писал(а):
Нормально асус, если не из дешевых. У меня P5K-E.
Щас Линкс жарит на 4ГГц, Показывает 54 ГФлопс

ты собрал систему, что бы жарить её Линксом?
если нет то , что ждёшь от прожарки?

Member
Кулибин36rus писал(а):
ты собрал систему, что бы жарить её Линксом?
если нет то , что ждёшь от прожарки?

Товарищ, вас как сюда занесло? Я жарю комп, чтобы проверить компьютер на стабильность. Подвергнув его максимальной нагрузке и увидев, что он не перезагрузился, я знаю, что он не подведет и при меньшей нагрузке. Проверка боем.

Junior
Sabotender , благодарю! Сетевая недавно стала выкобениваться, ранее при 362х10,5 для Е7400, такого не было годами, а сейчас при 425х9,5 для Х5460 так себя ведёт, проверено на установленной Win 7 x64 и при подключении Win-To-Go 10 x64 через USB

Member
Serg174 писал(а):
Товарищ, вас как сюда занесло? Я жарю комп, чтобы проверить компьютер на стабильность. Подвергнув его максимальной нагрузке и увидев, что он не перезагрузился, я знаю, что он не подведет и при меньшей нагрузке. Проверка боем
это тест СО не более. нет никакой гарантии стабильности, посидишь часик/пол дня в инете, запустишь видео на ютуб и словишь бсод. лишний риск спалить безгарантийное железо. :-)

Member
Статус: В сети
Vasilis писал(а):
это тест СО не более. нет никакой гарантии стабильности, посидишь часик/пол дня в инете, запустишь видео на ютуб и словишь бсод. лишний риск спалить безгарантийное железо.

Проходов 5-10 линкс (перед линксом можно еще тест ВК запустить - что б ВК еще температуру в корпусе повышала) - тест СО.
Потом минут 20+ прайм - при этом можно делать то что вы описали =) Если отвала ядра или краша прайма нет то в 90% все окк.
Я примерно так отлавливаю. Эффективно =)

Member
Sabotender писал(а):
Потом минут 20+ прайм

Маловато, имхо...с часок хотя-бы, для верности. 15-20 минут это при подборе частоты, предварительные тесты... Потом надо уже прогнать как следует, хорошо бы чтобы прайм часа 3 покрутился, это если время есть. При этом вполне можно слушать музыку или сёрфить в нете, если бсод или перезагрузка при этом не критичны.

Vasilis писал(а):
это тест СО не более.

Я лично предпочитаю праймом тестить, но LinX это не просто тест СО. Да он плоховато отлавливает ошибки подсистемы памяти или переразгон FSB, но проц он тестирует и к стабильности проца требователен. Надо просто знать "что с чем едят". По поводу нагрузки которую он создает...если кто переживает за питальник, на время теста можно поставить карлсон обдувать зону VRM. Ну и тактильно нагрев транзисторов контролировать надо, если преобразователь слабоват. В этом случае в принципе от большого увеличения vcore и соответственно сильного разгона лучше отказаться. Это будет правильнее чем не тестировать разогнанный комп.

Junior
sanekab писал(а):
У Вас получилось обновить BIOS на модифицированный? У меня не получается, мамка просто перезагружается без обновления.

получилось. паяльник+программатор http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716&p=13155197&hilit=dp43bf#p13155197

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 608 из 2332<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа