Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 609 из 1123<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
А чё удивляться если в конце 2013 он 500-600р стоил ?

Member
SkyMC27 писал(а):
да цены на него ломят караул, в интернет магазинах по 820р в среднем (но за доставку еще минимум 300р), в ДНС цену задрали до 1150р.

Если вы не экстремал Овер, а обычный юзверь, то я вам не советую ЖМ брать. Дело в том, что если плата и проц будет использоваться в товере корпусе, где расположение платы вертикально, то ЖМ потихоньку с каждым циклом разогрева стекает между крышкой и процом в нижнюю часть проца, и как результат "здравствуй синий экран и температура". Проверено на личном опыте. ЖМ хорош для энтузиастов на столе, когда плата горизонтально, потестил с полчасика, узнал потенциал, и усё, проц на продажу, а мамку на полку, пока следующий проц не пришлют. А если вы скальпируете для себя, то возьмите хорошую термопасту типа GELID GC-Extreme, уступает ЖМ всего в три градуса, но зато не стекает, проц заклейте аккуратно силиконовым герметиком типа LUGATO Wie Gummi ( если возьмёте черный, то будет такая же резина как и у Интела), и будет вам счастье и стабильность. Иначе с ЖМ в корпусе-товере булете только мучаться с процом и перемазывать его постоянно, пока не убьёте лапы в сокете на матери каждый раз выдёргивая оттуда проц.

Последний раз редактировалось almac 23.06.2016 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
almac вынужден с вами не согласиться, так как если не выдавливать сразу весь тюбик во время установки, то и стекать ничего не будет. у меня полгода все было подвешено в вертикальном состоянии,и никуда ничего не утекло

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
BY_Pashka а зачем зубочистка?
ИМХО может с хасвелом или ивиком она помогает, но не думаю что для Шкайлейка это будет полезно ибо гнется он как фольга

Member
А что произошло через полгода? )))))
Дело в том, что у меня опыт не по одному процу хасвел. И я народу его уже не скальпирую. А топеренесли корпус, или ножкой его случайно шоркнули и встряхнули, и усё, "здравствуй температура". Себн я перемазываю. Остальным термопаста и хороший герметик. :-) Скальпмрую только лезвием под микроскопом, дело всего пяти минут. Тиски, это для коновалов. :D

Последний раз редактировалось almac 23.06.2016 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
almac писал(а):
А что произошло через полгода? )))))

застыл, но следов "стекания" небыло

Member
pironiero писал(а):
застыл, но следов "стекания" небыло

ЖМ не застывает. Он так и остаётс жидким между крышкой и процом. Если стал твердеть значит пошла реакция с какими-то примесями. Вы крышку случаем изнутри не шлифанули?

Member
Фото: 4
almac
Никуда ЖМ не стекает, тем более из-под сжатых поверхностей. Вскрывать ради пасты смысла вообще нет, температуры будут ближе к родной пасте, чем к ЖМ.

Member
almac у каждого свои тараканы в голове. Пользы от жм не вижу, намазал GELID Extreme. Но крышку не всю обмазывал герметиком, а только углы. Держится крепко, да и при вторичном скальпе потрачу полминуты.

Member
Хозяин, как гриться "барин", что хочет , то и пусть и делает. У кого руки не кривые, то и сам перемажет когда надо будет. Я совет давал тем, кто тут ищет людей, которые ему скальпанут, термоинтерфейс поменяют, и всё обратно в сокет вложат, то есть обычному юзверю. А насчёт стекания- не стекания, то может мы о разных ЖМ говорим, я имел дело только с калобаратори ликвид про. Шикарные температуры первые несколько часов линпака. Потом растекается. Не спорьте. Проверено не на одном проце.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Djereli писал(а):
Пользы от жм не вижу, намазал GELID Extreme.

И это правильно. ЖМ как я написал, только для оверов-экстремалов и экспериментов, но не для повседневной работы, и тем более не для переноски товера с места на место.
Djereli писал(а):
Но крышку не всю обмазывал герметиком, а только углы.

Я обычно мазу герметиком аккуратно по всему периметру, что бы не дай бог, если проц встряхнётся, микроскопические шарики от ЖМ на крышке на плату не выкатились. Мажу очень тонким слоём, выдавленные излишки герметика аккуратно удаляю спиртом с текстолита проца. Окончательно застывает уже в сокете. Использую чёрный, в результате не отличить его от нескальпированного, по повторный скальп при необходимости, чуть ли не ногтём.

Member
almac крышку я не шлифовал, мне тут тразу сказали, что ЖМ с медью не дружит особо

Member
Тогда обезжиривайте лучше. Где-то значит грязь, или остатки старой пасты не смыты полностью. Я обычно после скальпа обезжириваю ацетоном и спиртом пока под микроскопом в крышке не будет видно остатков в порах всякого говна. Невооружённым глазом к сожалению не видно микрочастиц. Так что советую обзавестись хорошей оптикой. Если всё делаете правильно и стерильно, то ЖМ останется под крышкой всегда жидким. Правда, к сожалению, если проц тестить на все 100% и долго по несколько часов, и прогревать сильно, то с температурой текучесть ЖМ повышается, (расширяется он что ли от температур и выдавливается из-под крышки???) И после остывания проца и повторного нагрева температура может вернуться и без встряски корпуса и проца. Если же не линпачить по нескольку часов, да ещё и использовать с энергосберегающими технологиями проц, то и не заметите что ЖМ уже не везде проц с крышкой имеет контакт, просто пару раз в недельку, или пару раз в месяц, словите блюскрин, и всё.

Member
almac просто пффффф

Member
Не понял, что имелось ввиду? :-)

Member
almac лично мне кажется что вы зеленый

Последний раз редактировалось pironiero 23.06.2016 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
pironiero писал(а):
almac лично мне кажется что вы зеленый

Зелёный в чём? Мне, милок, уже почти пять десятков годков будет. Но зеленый мох пока на жопе не растёт, )))) и песок не сыпется. ))) Так что вы ошиблись, мил человек. Я вам просто высказал свои наблюдения по работе с ЖМ ликвид про, и только. И что я своим клиентам не ставлю ЖМ. Что тут непонятного? Я вот тут подумываю как бы найти низкотемпературный припой, типа смеси иридия и олова, что бы можно было крышку посадить к кристаллу на припой прогрев проц феном до 130 градусов. Но пока руки не дошли до этого, ибо есть сомнения что смогу залудить припоем в домашних условиях кристалл, крышку-то не проблема, а вот кристалл??? Это было бы полностью решение проблемы.

Member
almac писал(а):
то ЖМ потихоньку с каждым циклом разогрева стекает между крышкой и процом в нижнюю часть проца, и как результат "здравствуй синий экран и температура". Проверено на личном опыте.

:facepalm:
идите учите физику, юноша- тема: Поверхностное натяжение.......

Добавлено спустя 58 секунд:
pironiero писал(а):
но не думаю что для Шкайлейка это будет полезно ибо гнется он как фольга

так же и назад выравнивается- делов-то...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
almac писал(а):
Потом растекается. Не спорьте. Проверено не на одном проце.

кривые руки- не спорьте..
мой опыт поболе вашего, еще раз- юноша- Поверхностное натяжение- идите на урок физики......

Member
BY_Pashka рискну показаться несведующим человеком, но разве дорожки при перегибании не рвутся на поверхности и между слоев?

Member
almac писал(а):
Мне, милок, уже почти пять десятков годков будет.

ай, не похоже- рассуждения полного нуба...... течет- вытекает-и т.д.
я хреначу с ЖМ ликвид про еще с бородатого 2013 года, с момента выхода Иви, догадаетесь сами, сколько я сделал процессоров за это время?
что-то ни один клиент не вернулся с претензией, вами описываемой..
просто добавляйте "имхо" и все........

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
pironiero писал(а):
при перегибании

этож как нужно упороться, чтоб изгибом порвать дороги?
нормально все- ничего не рвется, просто пальцами потом чуть подровнял текстолит и вперед...... делов-то..

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я уже описывал, как поставил на мать скальпированный слегка выгнутый проц))- не работал гад))
расскальпировав работал только при нажатии в 3 точки пальцами на текстолит, потом выровнял, и все норм заработало.. перескальп и проблемы нет.

Member
BY_Pashka повторюсь, мне кажется что almac всетаки зеленый особенно если поверить что ему уже 5й десяток лет и перечитать то что он написал...как то не сходится, взрослый человек обычно промолчит, нежели будет распространять недостоверную информацию...
хотя всякое бывает

Member
pironiero писал(а):
что ему уже 5й десяток лет

ну мне 47.... и что?
дело не в этом...

Добавлено спустя 55 секунд:
есть такое понятие- авторитетность в теме и ничего более и не важно, сколько тебе лет......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 609 из 1123<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа