Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
И? Что останавливает? Или просто не нра квады?
alex1974, на ripping.org я в 5-ке, Вас устраивает? Для валидации никакой воды не нужно. Нужна для стабильной работы. Но опять это к теме не относится. Разговор о ПРОЦЕССОРЕ как таковом.
Да хватит уже про отборные камни. Предлагаю в 10-й раз тесты у меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
на ripping.org я в 5-ке, Вас устраивает?
Мне это совершеннейшим образом неинтересно...
Loco23 писал(а):
Предлагаю в 10-й раз тесты у меня.
Я не совмневаюсь в тестах "у Вас"... разговор о том что придя к дяде васе пупкину с тайфуном и анусом, вы дай бог получите 4 ггц и то с ооогромным напрягом (если получите вобще). И вы это знаете не хуже меня... Но тем не мение уже пять страниц доказываете что 500 мгц для квада это тьфу...
Member
Вы говорите о матери и об охлаждении, а я о процессоре. Разницу понимаете вообще? Уже сто раз написал, что просто так 500 по шине с луны не упадут. Но при желании они будут.
Кто себе хотел 500 по шине, тот их получил, чтобы Вы тут не писали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
Вы говорите о матери и об охлаждении, а я о процессоре. Разницу понимаете вообще?
Конечно понимаю. Вы вобще помните с чего разговор начался ? Зачем вы человеку с зальманом 9700 расказывали сказки про 500 шину и суперразгон Q9650 ? У негож этот зальман расплавитсо нафиг. Вы ж ему в профиль даже не глянули.. Или по вашему на х38 чипсе получить 500+ тоже занятие заурядное ?
Member
Гляда на результаты, допустим, Alexxx650 или Jor3lBR с XS понимаешь, что есть к чему стремиться. Другое дело, если Вам это не нужно, так так и скажите: мне оно не надо и все. Это меняет дело. А так я лишь говорю, что это ВОЗМОЖНО и ничего заоблочного тут нет! Указывая какие нужны для этого условия. И всегда помогу любому, кто захочет получить подобные резалты.
Member
Xmast, ну я не говорил, что по моим советам кто-то что-то взял. Я лишь сказал, что не откажу в помощи.
lRiddick (Q9650) и sollo7 (Q9450) (он тут отписывался уже выше) взяли 500. lRiddick сейчас тестит еще, как я понимаю. Пока при х8.5, на х9, скорее всего, не хватает охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Loco23 Больше 4500 не пробовал? Кстати, у тебя на севере сколько напряг стоит?
Я на Е8400 больше 4500 взять не могу, а тут квады так гонят. Надо мне охлаждение севера доработать и дальше пробовать. Пока больше 4653 даже винду не грузил...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx, на севере - 1.34, VTT - 1.3.
Пробовал, но так, не сильно. На 4.7 линпак отправлял комп в ребут. Сейчас заказал ватер на север и радик получше (уже приехал). Как соберу все вместе попробую еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Да результаты у вас сногсшибательные а мне с моим 9450 и 790i Ultra SLI даже выше 3600 не прыгнуть, вот такая беда-
1)для множителя х8 выше 450 по шине отказывается вообще что либо загружатся, пост код на матери кажет 01,04....-Reserved, приходится вырубать ПК кнопкой на питальнике и клеар_кмос естественно далее!
не помогает решить проблему ничего и не какие напруги вообще не влияют, картина таже.
2) с множителем х 7,5 удается добится шины 500, но результат вообще не стабилен выше 3,6 ГГц и пляски с бубном вокруг него не приводят ни к чему!
выше 500 та же картина, невозможность ребута!
интересна причина отказа и как ее ликвидировать, замена проца не предусмотрена пока, буду безумно рад помощи и разъяснениям! Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды да единственное что не пробовал это напруги vCore выше 1,45, и у ми нет такого вольтажа Vtt, вот что есть
#77 GTL подбирал сутками, толку "о"
неужели я уперся в 3,6 ГГц, не верю?может маман виновата, а стоит бешеных денег!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sheffline писал(а):
GTL подбирал сутками, толку "о"
Нужны для высокой частоты по шине на это мамке, мне для 600 надо ставить -130 и на вторую линию -155
sheffline писал(а):
01,04....-Reserved, приходится вырубать ПК кнопкой на питальнике и клеар_кмос естественно далее!
4Е писал? Если да значит питание не хватает, смотри у платы дикие просадки, без нагрузки 0.8 а нагрузке ещё больше, чем выше напряжение тем больше просадка.
На 1.45 на север (SPP) этого много, для воздуха МАХ 1.4v, у меня вода кое как справляется на 1.5v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Xmast писал(а):
Кто ещё по вашим советам взял 500+
Xmast Я тебя уважаю(ничего что на ты) за те статьи про тесты.Благодаря им я на ASUS P5Q Delux добился стабильности 24\7 при 480х8 но не более того.
На гиге я взял 500х8 при помощи Loco23 без каких либо затруднений . Камень я покупал в магазине на заказ так что о не о каком подборе не может быть и речи.Живу в Котласе почти что твой сосед.
Занимаюсь тем же чем и ты кодировкой видео так что стабильност нужна 100 процентная. Вся проверка шла по твоим рекомендациям .
А если брать скриншетный разгон дак на гиге я могу сделать это сейчас за 5 кликов мышки и валидацию пройдет на любом сайте Я разгонял проц только для себя что бы комфортно работать было хотите верте хотите нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Решил немного разогнать свой Е8400 на GA-EP45-DS3, в биосе все стоит в автоматическом режиме, даже если ставлю 380 mhz, то в Прайме начинают вылетать ошибочки, если ставим 400 и выше, то комп просто не вкл.(а именно перезагрузка через секунд 5 и сброс на стандарт)
возникает вопрос, сколько и что надо выставлять для ~4000 (по 445), да безусловно надо напругу выставлять методом тыка, но хотя бы примерные цифры.
P.S. Оперативка такая 2x2048 PC2-6400 800MHz DDR2 SDRAM KINGSTON
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27