Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Поэтому мне не понятен раздутый здесь холивар, особенно забавляет утверждения что время Phenom II X6 прошло и в то же время утверждение что он вполне может тащить современные игры,
я уже сто раз предлагал фанатику C_i_t_r_u_s запилить видео , где Тубан с грамотным разгоном на добротной плате будет сравниваться с его божественной Вишерой...он все это игнорирует ...и постоянно отмахивается - "у меня все это было .я все это знаю. вы все - дураки"
p.s. его только и хватило на то,чтобы запилить на коленке какой-то там сверхбюджетнейший тест, где докрасна погнанный на две минуты Xeon X5460 на доработанной плате , обставленной кучей радиаторов , на открытом стенде кое-как бодается с phenom 2 x4 ( который,в свою очередь, взят с типичнейшим земным разгоном в районе 4050 по ядрам +2700 по nb, хотя может запросто и 4250 по ядрам и 3000 по cpu nb) , который можно купить сейчас на простую сдачу с покупки хлеба и молока в магазине... ну т.е. вменяемым людям уже все понятно из этого видео- что нужно, он в своих тестах подымет и выставит победителем. а что не нужно-опустит.
p.s. я еще раз повторю - была какая-то тема здесь на оверах, с очень большим обсуждением после публикации материала. там возник срач. очередной. дак вот в ходе этого срача внезапно выяснилось, что очень многие обладатели Вишер ( там писало примерно человек 5 )имеют так называемый "сезонный" разгон своего процессора ! начиная с мая и по октябрь, до похолоданий, все их 4,7-4,8 на воздухе -лопаются как мыльные пузыри, ибо при жарком лете все раскалено внутри корпуса...начинается или трттлинг, или зависания, или перезагрузы и они вынуждены снижать разгон с понижением напряжения до 4,3-4,5 . ЭТО -ФАКТ. люди сами б этом писали. причем, материнки у них-далеко не бюджетные. а здесь же, как ни услышишь, фанатик C_i_t_r_u_s налево и направо кидается разгонами по 5 ггц и даже за 5 ггц ! уже из одного этого факта адекватный человек для себя сделает некоторые выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MrUnknown писал(а):
Отнюдь, всё зависит от конкретных примеров.
Почитать Выше не судьба, там уже ни раз указывался список игр.
MrUnknown писал(а):
то есть если следовать вашей логике то процессор i3-7350K лучше чем i7-6950X !!! Я правильно понимаю ???
Конечно лучше если не работать с многопотоком и играть только в старье, более того это даже очень практично. Вас как-то угораздило с хасвела уйти на тубан вообще, хотя последний явно тормознее как в играх, так и в многопотоке.
MrUnknown писал(а):
И чё ???
А то что я буду крутить все на пределе, а не сидеть как обычный неосведомленный пользователь в стоке. Или Вы просто разгонять не умеете? И все Ваше сравнение этих процессоров было в стоке? Если так то Вам на форум домохозяек а не сюда. Тубан и ФХ без разгона КП/памяти это печаль тоска.
MrUnknown писал(а):
Самый обыкновенный дефолт. Ибо это общепринятые стандарты тестирования, как на сайте Оверов так и на других аналогичных ресурсах все процессоры всегда тестируются сначала в дефолте, а уже только потом в разгоне. Разве это не так ???
Так тестируют ради того чтобы знать % прироста от разгона этого самого процессора, а у нас спор между двумя разными процами в разгоне был изначально.
MrUnknown писал(а):
С чего вы это взяли ?
С того что почитайте тему споров несколько страниц, а потом встревайте с бенчмарком, который не имеет никакого отношения ни к реальным рендерщикам ни к играм.
MrUnknown писал(а):
Но вы почему-то решили что я имею ввиду только игры, а я имел ввиду максимальную производительность процессора с полной нагрузкой на все ядра и его производительность в современных играх хорошо умеющих в многопоток.
Ну запусти 3дмакс в-рей/корону последнюю, помучай х264/х265. Я покажу тебе как ФХ-83** с меньшим кол-вом инструкций за такт будет дергать в 1,5-4 раза тубан тупо за счет ссе4/авх.
MrUnknown писал(а):
Ух как вы лихо прячитесь за новые инструкции, пытаясь таким образом занять для себя заведомо выигрышную позицию в дискуссии. Блаблабла ссе4/авх да плюс анальный-разгон фх и тубан нИтащит, но на это я вам скажу так: "видик откровенно слаб" (с) и тесты кривые - поскольку заведомо и с умыслом намеренно ставят тубан в проигрышное положение, что несправедливо. Следовательно сравнивать тубан с другими процессорами следует в бенчмарках и приложениях где поддержки ссе4/авх нет или она особо не критична, а таких бенчей и приложений пока большинство и не такой уж этот софт и старый и когда всякие FX-4350/6350/i3 там пытаются тягаться с тубаном то Сосо с проглотом приходит к ним в гости.
Эти инструкции почти в каждой игре 2016-2017 года в той же батле 1 и даже в ВОТ, в актуальных рендер программах, видеоредакторах, кодировщиках, это называется тубан слит во всем. Напомню у старшего ФХ кол-во выполняемых инструкций за такт на ядро - 2, на весь проц -16. У тубана на ядро - 3, на весь проц - 18. И последний при этом будет глотать пыль во всем актуальном на сегодня.
SATelit писал(а):
Заканчивай, ну надоело уже,
Нет бро, я макну Тубан по полной в то самое, и дело во все не в нем, а в его неадекватном ценнике на БУ рынке, который Выше, чем новые огрызки ФХ, которые реально по праву короли лоу-мидла, никак не тубан. Производительность всегда сравнивалась исходя из цены, и на данный момент его адекватная вкусная цена это край 1500-2000Р за старшую модель, а не 4000-5000р как просят везде за это бесполезное старье. 3500 стоит новый 4330, который раскатает тубан во всех 2-4-ех поточных играх, и будут бодаться в многопоточных.
SATelit писал(а):
а ФХ сейчас пока мидл.
Ключевое слова "пока". Р5 райзен врят ли вздернет раскочегаренный ФХ или Сандаль, но как минимум он будет интересен свежестью платформы и своим малым требованиям к МП и охладу. Никто не станет брать старье 32/45нм.
kisulja писал(а):
где Тубан с грамотным разгоном на добротной плате будет сравниваться с его божественной Вишерой...он все это игнорирует...и постоянно отмахивается
Вишера такое же старье как и тубан, пара годков погоды не делает. Ее тянет только ссе4/авх и более бодрый КП по сравнению с тубаном.
kisulja писал(а):
p.s. его только
Это не мой тест
kisulja писал(а):
хотя может запросто и 4250 по ядрам и 3000 по cpu nb
Учи мат.часть, денеб не берет 3000 по КП. Это только фишка тубанов.
kisulja писал(а):
начиная с мая и по октябрь, до похолоданий, все их 4,7-4,8 на воздухе -лопаются как мыльные пузыри, ибо при жарком лете все раскалено внутри корпуса...начинается или трттлинг, или зависания, или перезагрузы
Пруфы где на местном форуме? Раз он запросто может, где твой линпак на 4250/3000? Где пруфы?
kisulja писал(а):
а здесь же, как ни услышишь, фанатик C_i_t_r_u_s налево и направо кидается разгонами по 5 ггц и даже за 5 ггц !
Я то не балабол как ты, за свои слова отвечаю: Это не Ваши безделушки игрульки гонять, а многопоток полноценный. А теперь кто тут в состоянии повторить это с тубаном 4200/3000 без троттлинга в многопотоке, а не безделушках? Что там с х264/х265, во сколько раз он сольется?
Member
KriptoAlex писал(а):
Я рад что ты это признал
Я один из первых кто двигает эту тему еще с далеких времен в лице первых Феномов, где отвязали КП от частоты ядер и получили печаль по сравнению с КП К8. А это почти 10 лет как уже. Когда долго игнорили авторы многих сайтов на эту тему я накатал статейку тогда, пусть она и сделана была криво из-за того что много где я по тогдашней неопытности уперся в производительность самого ГПУ, но это не отменило того, что КП и память влияли очень хорошо даже при таком раскладе. Статья от 2009 года: https://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/13657/Vliyanie_NB_HT_i_pamyati_na_processorah_K10_Chast_vtoraya_-_igry/ И только щас до некоторых доперло, что его надо гнать. Спустя 7 лет после анонса тубана и 4-5 лет после ФХ ютуб только начал просыпаться и заговорил о том что надо гнать КП.
C_i_t_r_u_s -не дурак, он понимает, что в играх Вишера будет подле Тубана, а во многих местах -и позади,и только в некоторых -впереди незначительно,поэтому
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это не Ваши безделушки игрульки гонять, а многопоток полноценный.
все понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
один из первых кто двигает эту тему еще с далеких времен
не смеши мои трусы, именно в теме тубанов о разгоне кп вовсю говорили даже еще в конце 2011-го года,а у ж в 2012-ом здесь УЖЕ все в это умели ...да чего хоть доказывать- полистайте эту тему !
Member
kisulja писал(а):
не смеши мои трусы, именно в теме тубанов о разгоне кп вовсю говорили даже еще в конце 2011-го года,а у ж в 2012-ом здесь УЖЕ все в это умели ...да чего хоть доказывать- полистайте эту тему !
Я и говорил, так что сам листай. Еще раз говорю, статья от 2009 года, писал по первым Феномам с 2008 года. В конце по первым Феникам вывод есть, что и для вторых феников актуально гнать КП. Вторые феномы тупо развитие первых с теми же узкими местами. Проблема в том, что народу тупо лень читать и не хватает мозгов сделать вывод, что Феномы 1, Феномы 2 и ФХ схожи в плане реализации КП/л3 и то, что они страдают от этого медленного дешевого Л3 и тормозного КП на низких частотах. Абсолютно та же хрень творится сейчас с Райзеном, просто там КП с памятью завязали и они гонятся совместно. Его ПСП для такой дури просто чрезмерно низкая, она бы в самый раз была только для Тубана или ФХ с их 18/16 инструкциями за такт, но никак не для ~32-48 инструкций за такт у Райзена. Ему нужен четырехканал как на 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2017 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
все Ваше сравнение этих процессоров было в стоке?
Нет, но я разгоняю процессоры только исключительно ради тестирования, а на постоянку использую их или с щадящим разгоном на частоту турбобуст или в стоке. Тубан 1090Т(не свой) разгонял до 3.9Ггц(на 4Ггц была нестабильность) но оставил человеку на постоянку на 3.6Ггц чтобы не перегревался, свой FX-8350 разгонял до 4.7Ггц, но постоянно он у меня работал на 4.3Ггц и никогда не перегревался в том числе и жарким летом. 4770(без "K") не разгонял вообще, из-за заблокированного множителя и убогой материнки на которой он у меня работал, но 4770 даже без разгона был довольно неплох.
C_i_t_r_u_s писал(а):
у нас спор между двумя разными процами в разгоне был изначально
Это вы так для себя решили, а я имел ввиду сравнение как в стоке, так и в разгоне в равной степени, то есть так как делают обзоры/сравнения на всех ресурсах, а не только исключительно в разгоне и ФсЁ.
C_i_t_r_u_s писал(а):
С того что почитайте тему споров несколько страниц, а потом встревайте с бенчмарком, который не имеет никакого отношения ни к реальным рендерщикам ни к играм.
Отнюдь, на сегодняшний день это один из самых справедливых бенчмарков позволяющих оценивать производительность процессора в многопотоке.
MrUnknown писал(а):
то есть если следовать вашей логике то процессор i3-7350K лучше чем i7-6950X !!! Я правильно понимаю ???
C_i_t_r_u_s писал(а):
Конечно лучше если не работать с многопотоком и играть только в старье
Хм... то есть сравнивая процессоры вы всегда оцениваете не общую производительность процессора(его вычислительную мощность), а только производительность процессора в какой-то конкретной и выгодной вам задаче и на основании этого делаете общий вывод ! Я правильно понимаю ???
C_i_t_r_u_s писал(а):
тупо за счет ссе4/авх
Кто-то опять завёл свою шарманку про ссе4/авх ))) Я уже насчёт этого писал и повторять не буду.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Эти инструкции почти в каждой игре 2016-2017 года в той же батле 1 и даже в ВОТ, в актуальных рендер программах, видеоредакторах, кодировщиках, это называется тубан слит во всем. Напомню у старшего ФХ кол-во выполняемых инструкций за такт на ядро - 2, на весь проц -16. У тубана на ядро - 3, на весь проц - 18. И последний при этом будет глотать пыль во всем актуальном на сегодня.
Что-то не вижу я глотания пыли и заявленного вами превосходства в 4-раза фх над тубаном в этом примере, как в софте так и игровых синтетический тестах, аааа ну да, ну да, можете даже не утруждаться с ответом, он будет типа: "видик откровенно слаб" (с) да тесты кривые и софт неправильный - потому что... эээ.. ммм.. не такой как я хочу )))
C_i_t_r_u_s писал(а):
я макну Тубан по полной в то самое
Эх, и зачем вам там вместе с ним плавать ???
C_i_t_r_u_s писал(а):
дело во все не в нем, а в его неадекватном ценнике на БУ рынке
Member
MrUnknown писал(а):
чтобы не перегревался
Я поступил проще, 9 лет назад собрал СВО и забыл что такое сезонность.
MrUnknown писал(а):
Отнюдь, на сегодняшний день это один из самых справедливых бенчмарком позволяющих оценивать производительность процессора в многопотоке.
Он моральноустаревший с такими же древними инструкциями без упора в КП/память.
MrUnknown писал(а):
Хм... то есть сравнивая процессоры вы всегда оцениваете не общую производительность процессора(его вычислительную мощность), а только производительность процессора в какой-то конкретной и выгодной вам задаче и на основании этого делаете общий вывод ! Я правильно понимаю ???
Процессор должен браться под конкретные цели, а не по общей производительности. Или что теперь всем покупать 1800х и 6900к?
MrUnknown писал(а):
Что-то не вижу я глотания пыли и заявленного вами превосходства в 4-раза фх над тубаном
1) Там диапазон указан для многопоточки 2) Прогонони х264/х265 и выложи результаты. Я тебе покажу кратный слив тубана в кодировании. Вот например: СВО 8350 @ 5100 - 16.68Фпс https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12552473#p12552473 Zalman 10X Optima 8300 @ 4800 - 15.75Фпс 6300 @ 5000 - 12.31Фпс Разлоченный феном х4 Б55 на 3300 - 3.6Фпс https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13286579#p13286579 А теперь грубо прикинем сколько будет у тубана 1100 3.6*1,5=5.4Фпс. А теперь разгоним его до 4200 и получим 5.4*4200/3300~6.9Фпс. Да даже 4330 быстрее будет в многопоточной задаче. А это 8 инструкций за такт у 43** против 18 инструкций за такт у тубана. Вот что такое морально устаревший хлам! Для 4200 тубана тоже самое что у 83** 5000-5200 по требованию к МП и охладу. Ну да, не в 4 раза, всего то в 2,5-3, но ведь это только х265, а есть и х264, в-рей от 3-ей и выше, корона последняя и т.д и т.п все активно юзают инструкции ссе4 и авх. Батла 4, ВОТ, батла 1 и вообще все игры которые начали делаться именно под PS4, в котором стоит модульная архитектура АМД с ссе4/авх. Ибо на ссе2 консоль вообще не жилец.
MrUnknown писал(а):
У вас от этого возникает дискомфорт ??? )))
Читайте с чего началась дискуссия, а не встревайте в середине.
MrUnknown писал(а):
Уважаемый C_i_t_r_u_s пожалуйста перестаньте генерировать бред в пространство и время.
Очередной чей-то бот, может для начала что-то свое покажете?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Процессор должен браться под конкретные цели
Браться должен под цели, но оцениваться по общей вычислительной производительности, а не только по производительности в одних отдельно взятых целях.
C_i_t_r_u_s писал(а):
что теперь всем покупать 1800х и 6900к?
Зачем ? Лично мне например и 1700Х будет достаточно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
может для начала что-то свое покажете?
Так ужеж показывал Cinebench R15
C_i_t_r_u_s писал(а):
Он моральноустаревший
Это вы так считаете.
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Там диапазон указан для многопоточки
Что и следовало ожидать, тест 6-ти месячной давности в актуальном на сегодня софте вам не тест, хотя он полностью подтверждает то что я здесь уже выше писал, то что FX-8350 немного быстрее чем Phenom II X6 1100T, но ключевое слово здесь не "быстрее", а "немного". Кстати касательно сравнения анально-разогнанных как бы восьмиядерного фхса и шестиядерного тубана в играх то есть так же тесты которые здесь уже тоже выкладывались, но мне не сложно их повторить, по ним видно тоже самое, что фх немного быстрее. )))
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) Прогонони х264/х265 и выложи результаты
Я уже вам писал о том что не собираюсь под вас подстраиваться и выкладывать тесты-бенчмарки где ключевую или значительную роль играют ссе4/авх, так как считаю такое сравнение несправедливым и некорректным. Сколько раз мне это ещё нужно повторить чтобы наконец-то дошло ??? Так что поставить себя в заведомо выигрышное положение у вас не получиЦа.
Кстати касательно сравнения анально-разогнанных как бы восьмиядерного фхса и шестиядерного тубана в играх то есть так же тесты которые здесь уже тоже выкладывались, но мне не сложно их повторить, по ним видно тоже самое, что фх немного быстрее. )))
Приводить в пример техножлоба у которого частота памяти и северный мост не влияют на производительность - это сильно
Member
bog098 писал(а):
Приводить в пример техножлоба у которого частота памяти и северный мост не влияют на производительность - это сильно
Хм... решили применить одно из основных правил демагога - "Если не можете атаковать мысль[тест], атакуйте мыслителя[тестера]", э нет, не прокатит. У вас по существу этого конкретного теста серьёзные замечания есть ???
P.S.: Хотел ещё Doom 2016 протестировать, но что-то ReLive не захотел его записывать, хотя Doom 2016 на ультра настройках в 1920x1080 бегает ещё лучше чем Battlefield 1, причём как на Vulkan-е так и на OpenGL, уж поверьте на слово.
Хм... решили применить одно из основных правил демагога - "Если не можете атаковать мысль[тест], атакуйте мыслителя[тестера]", э нет, не прокатит. У вас по существу этого конкретного теста серьёзные замечания есть ???
Ну как минимум техножлоб не умеет разгонять амд камни. Этот сборщик водянки из говна и палок зачем то в гонит до упора фх и фен, при этом не трогает не кп, не память. И да, я не из секты цитруса который считает, что тубан дно. Тубан хороший камень и на него есть смысел обновляться все владельцам ам2+/ам3 матерей как минимум для увеличения комфорта работы за виндой . Другое дело, что он дороговат для камня 6 летнего й давности и если мать может в ам3+ лучше взять фх. Но опять же, тубан способен выдать свои +30 фпс, а любители раскрывать карты, а не движки игр могут убить любую настройками даже в фуллхд
Member
MrUnknown Батла без мультика не батла, бессмысленно тестить ее сингл. Еще и без мониторинга, так подробно показать систему вначале, а потом вставлен прям резко непонятной какой видос без мониторинга системы.
bog098 писал(а):
И да, я не из секты цитруса который считает, что тубан дно.
Все в этом мире относительно. Он тупо не стоит тех денег, что за него просят. А если нету возможности апнуться на ам3+, так лучше уж слить вообще древнюю ам2+/ам3 хомяку какому-нить пока еще совсем цены на дно не упали. Большая часть ам2+ матерей не поддерживает Тубаны, либо если и есть поддержка то там печаль с разгоном полная. Не говоря про то что ддр2 слишком узкое место для тубана и объема памяти на ам2+ тоже нормально не поставить. 4Гб плашки стоят неадекватнейших денег, 2Гб будут лишь двухсторонки тоже стоят не дешево и комплект из 4*2Гб объемом всего в 8Гб, что на сегодня уже мало, просто тупо не поедет выше 800Мгц. Такое снаряжение просто убьет разгон самой памяти впринципе и разгон контроллера памяти тубана. Он тупо такое не будет нормально вывозить.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Батла без мультика не батла, бессмысленно тестить ее сингл.
Так для мультиплеера её покупать нада, а зачем мне её покупать если она мне на хрен не нужна и я её скачал чтобы по тестировать свою систему с современной требовательной и процессорозависимой игрой. Конечно же я понимаю что в мультиплеере FPS был бы ниже, это и так чуть менее чем всем понятно. Но факт в том что моя система без какого-либо разгона нормально тянет сингл Battlefield 1 в фулашди с ультра настройками графики(DX12) и выдаёт в среднем от 65 до 75FPS, ну в мультиплеере с такими же настройками графики было бы в среднем примерно на 20 FPS меньше, что уже не так комфортно но вполне играбельно. Так же на максимальных настройках я тестировал Doom 2016(я его прошёл) и GTA5 так там картина ещё лучше чем в сингле Battlefield 1, а ведь это всё как не крути но современные и актуальные игры.
C_i_t_r_u_s писал(а):
так подробно показать систему вначале, а потом вставлен прям резко непонятной какой видос без мониторинга системы
Ну это вы уже от бессилия к мелочам цепляетесь, во-первых и этот то видос она мне с трудом дала сделать, а во-вторых вы ведь наверняка знаете что в ReLive есть функция отображения основных характеристик системы при начале записи, так в начале видео с игрой в нижнем правом углу эти характеристики на несколько секунд отображаются и каждый у кого глаза не яйца может их увидеть и сравнить с теми что он видел в начале, ну а на каких настройках игра бегала видно в конце видео, когда я нажимаю паузу и показываю настройки графики. Кстати я ведь ещё и синтетические тесты подогнал, аааа... ну да, да предвижу ваш ответ что использованные мной тесты-бенчмарки неправильные/плохие/моральноустаревшие/мнененравяца(нужное подчеркнуть). Почему ??? Потому-что...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все в этом мире относительно
Я тоже согласен с Альбертом Эйнштейном.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Он тупо не стоит тех денег, что за него просят.
Почти год назад у меня был выбор, взять FX-6300 или Phenom II X6 1100T, я даже без особых раздумий взял Phenom и если кто-то сегодня мне предложит поменять Phenom II X6 1100T на даже FX-6350 плюс 1К накинет сверху я пошлю его нах..., а вот обменяться на FX-8370 даже с небольшой доплатой с моей стороны соглашусь, хотяяя... наверное тоже нет так как планирую Ryzen 7 1700X
C_i_t_r_u_s писал(а):
Большая часть ам2+ матерей не поддерживает Тубаны
У меня в своё время Phenom II X4 955 работал на A780GM-A Ultra и отлично работал, хотя он не совсем Тубан.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ддр2 слишком узкое место для тубана и объема памяти на ам2+ тоже нормально не поставить. 4Гб плашки стоят неадекватнейших денег, 2Гб будут лишь двухсторонки тоже стоят не дешево и комплект из 4*2Гб объемом всего в 8Гб, что на сегодня уже мало, просто тупо не поедет выше 800Мгц. Такое снаряжение просто убьет разгон самой памяти впринципе и разгон контроллера памяти тубана
Вот с этим полностью согласен.
bog098 писал(а):
я не из секты цитруса который считает, что тубан дно
Да он не просто считает, из того что он пишет складывается ощущение что он испытывает к тубану такую личную неприязнь...
Member
MrUnknown писал(а):
ну в мультиплеере с такими же настройками графики было бы в среднем примерно на 20 FPS меньше, что уже не так комфортно но вполне играбельно.
Там он раза в два больше проседать будет, а не на 20. В сингле там нечего ловить абсолютно.
MrUnknown писал(а):
Так же на максимальных настройках я тестировал Doom 2016(я его прошёл) и GTA5 так там картина ещё лучше чем в сингле Battlefield 1
Дум не требовательная, гта5 старый хлам.
MrUnknown писал(а):
а ведь это всё как не крути но современные и актуальные игры.
А как на счет watch dogs 2, ROTOR? Я не заводил разговоров что он тянет или нет, речь изначально было о завышенной цене на бу рынке и ощутимо меньшей производительности по сравнению с FX.
MrUnknown писал(а):
Ну это вы уже от бессилия к мелочам цепляетесь
Меня волнуют частоты всей системы и ее загрузка с временем кадра. Мультика всеравно нет, а в этой начальной миссии даже и3 бегает нормально.
MrUnknown писал(а):
Почти год назад у меня был выбор, взять FX-6300 или Phenom II X6 1100
Без ... и жизнь плоха slim69 Что-то ни того цитировали.
Друзья, спешу поделиться первым опытом разгона проца 1055t (да и вообще разгона в принципе), прошу посмотреть ничего не забыл ли. Разгон в рамках стандартного напряжения, на северный мост повесил вентилятор 50х50.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Там он раза в два больше проседать будет, а не на 20
На ютубе есть видео и далеко не одно где стоковый Phenom II X6 1100T в бателфилде в мультиплеере и на ультра настройках показывает в среднем от 40 до 60 FPS, то есть на 20 FPS ниже чем у меня в сингле, как я собственно и писал выше. А ваши утверждения не подкреплены ничем кроме вашего "очень важного мнения".
C_i_t_r_u_s писал(а):
В сингле там нечего ловить абсолютно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
в этой начальной миссии даже и3 бегает нормально
То есть по вашему в сингл бателфилда никто не играет и никто его не проходит ??? Что-то я сильно сомневаюсь, ну да ладно. Вы лучше мне покажите сколько FPS выдаст FX-4330 в дефолте в бателфилде в сингле в той же самой начальной миссии и на тех же настройках как у меня, я хочу увидеть слив тубана в 2-4 раза. Вы легко сможете это сделать, сбросьте все настройки вашей системы на дефолтные(проц, память, кп, гпу и т.д.), отключите у процессора 4 ядра(2 модуля) и установите частоту для остальных ядер в 4Ггц без буста как у FX-4330, поставьте частоту на вашей 290X в 1000MHz и прогоните тест. Да и про Cinebench R15 с 3DMark тоже не забудьте.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я не заводил разговоров что он тянет или нет, речь изначально было о завышенной цене на бу рынке и ощутимо меньшей производительности по сравнению с FX.
Ну вот и отлично, так покажите мне эту ощутимую разницу в бателфиде, у вас для этого всё есть, сделайте такой же тест как и у меня но только без вашего анального разгона.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А как на счет watch dogs 2, ROTOR?
Они мне на хрен не всрались, я и батлу то скачал только ради проверки(тестов).
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дум не требовательная, гта5 старый хлам.
Почти во всех современных обзорах и тестах эти игры обязательно тестируют так же как и батлу, то есть по вашему все тестеры дураки и один только вы умный ???
То есть по вашему в сингл бателфилда никто не играет и никто его не проходит ??? Что-то я сильно сомневаюсь, ну да ладно.Вы лучше мне покажите сколько FPS выдаст FX-4330 в дефолте в бателфилде в сингле в той же самой начальной миссии и на тех же настройках как у меня, я хочу увидеть слив тубана в 2-4 раза
этот C_i_t_r_u_s -банальный балаболка. максимум,что может привести, это зафиксированные когда-то лютою зимой свои псевдоразгоны на Вишере. 4800 -5000...все,кто связывался с этой темой -знают КАКИЕ ЭТО 4800-5000...
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
MrUnknown писал(а):
Почти год назад у меня был выбор, взять FX-6300 или Phenom II X6 1100T, я даже без особых раздумий взял Phenom и если кто-то сегодня мне предложит поменять Phenom II X6 1100T на даже FX-6350 плюс 1К накинет сверху я пошлю его нах..., а вот обменяться на FX-8370 даже с небольшой доплатой с моей стороны соглашусь, хотяяя... наверное тоже нет так как планирую Ryzen 7 1700X
вся суть проблемы в том, что amd-поклонники ждали ryzen за совсем другие деньги. нежели те, которые просят за него сейчас. применительно к играм, amd - по сути снова в говне, ибо за в 3 раза большую цену ( 1700х против 8320) предложить в играх + 10-15 кадров ( и это еще с учетом адского разгона памяти ddr4) - это провал. поэтому,все fx-ы и ,внезапно, феномы x6 - не списались в одночасье на помойку,а продолжают находиться в строю. fx-ы сейчас за свою цену- нормальные процессоры !