Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 609 из 3086<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
S_Snake вы попройбуйте их скачать - там написано кой чего
хотя ничего там не видать ... да если устанавливаете ОСь с диска 12 года сп1 то - актуальны
а так по моему они не установятся, KB2645594 по крайней мере.. эт планировщик.. чтобы ось видела FX как модульный CPU

KB2646060 - парковка.. кажись отключается - точно нафиг не уперлась, можно и самому отключить или включить

Последний раз редактировалось cannibal_pro 10.01.2015 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 130
kuk писал(а):
А то получается разгон кп + правильный разгон проца и памяти и на выходе имеем +15 фпс ????

Я тебе уже кидал ссылку на одну протестированную игру, там как раз несколько прогонов и на погрешность ничего не свалишь. И там не 15 а все 30фпс.

kuk писал(а):
Вы сами то в это верите народ кто скока фпс поднял от разгона ??(опрос)

Гнать надо слабое звено, а тут у большинства слабое звено это видеокарта. Так о каком приросте фпс можно говорить при разгоне проца, когда весь упор в видяху?
Правильно разогнаный фх раскрывает 970/290х. Да и 980 раскроет. А сидя на 7870 или тому подобном ждать прироста от разгона проца можно только в кривых 1-2 поточных играх.

Member
Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так о каком приросте фпс можно говорить при разгоне проца, когда весь упор в видяху?

ну камрад YakinVK утверждает что от поднятия кп 2600 + 7 фпс :D
C_i_t_r_u_s писал(а):
Правильно разогнаный фх раскрывает 970/290х. Да и 980 раскроет.

Проц хорош слов нету ток не надо его уж так возносить прям интел последний.

Member
cannibal_pro писал(а):
вы попройбуйте их скачать - там написано кой чего

у меня эти патчи ещё до выхода самого бульдозера уже были.

cannibal_pro писал(а):
если устанавливаете ОСь с диска 12 года сп1 то - актуальны
а так по моему они не установятся,

обновление ОС не устанавливает патчи, проверено.

KB2592546 упускаешь из виду.

Member
kuk писал(а):
ну камрад YakinVK утверждает что от поднятия кп 2600 + 7 фпс

7 фпс понятие растяжимое, надо мерить все-таки в % соотношении и значения самого фпс. К примеру между 23 и 27 фпс всего 4 фпс разница, но в первом случае гарантированные тормоза.

kuk писал(а):

оффтоп
А причем тут возносить, многие до сих пор его недооценивают. Они все еще верят кривым обзорам с его кривым и кукурузным разгоном, многие до сих поря верят что и3 быстрее фх-83**. :lol:
Процу уже более 2 лет и он на 32нм техпроцессе и в современных оптимизированных играх типа крайзиса 3 или ватч догс он спокойно тягается с и5 4-го поколения на 22нм техпроцессе и это только судя по видеобзорам, где разгон вишни кривой до ужаса. Если разогнать правильнее можно и5 рукой помахать. Про цены на процессоры и работу в многопотоке вы и так знаете. Свободный множитель у каждой модели, по шине тоже все гонится, под крышкой полноценный припой, а не уг. СОИ дает возможность лупить напругу на чип вплоть до 1.55v, интелу такое и во сне не снилось на своих 22-32нм на постоянку. Кулера даже самые старые встанут за счет совместимости крепежей ам2/ам2+/ам3/ам3+. Плюсов относительно интела у фх дофига и больше именно как для овеклокреа, минусов только два: большое потребление/тепловыделение и малая производительность на ядро в случае малопоточности. Больше минусов, лично я не вижу. И то учитывая что в странах СНГ электроэнергия дешевая, можно ложить большой болт на энергопотребление и таким образом остается только минус с ущербной производительностью в малопоточке. В играх проца везде хватает, а в многопоточке он вздернет более дорогой интел 1150 платформы. ИМХО конечно все это.

kuk Ты ведь сидишь на дохлом разгоне, почти как сток 8350. Ты просто не представляешь чего этот проц творит за 5Ггцами ;)

Member
Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
Процу уже более 2 лет и он на 32нм техпроцессе и в современных оптимизированных играх типа крайзиса 3 или ватч догс он спокойно тягается с и5 4-го

Оптимизированных игр мало, как это не печально.
C_i_t_r_u_s писал(а):
и это только судя по видеобзорам, где разгон вишни кривой до ужаса.

Эт точно, техно-кухня, пилит обзоры с 4.7ггц FX8350 так у них память на 1600 и CPU/NB по дефолту.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты просто не представляешь чего этот проц творит за 5Ггцами

Мало кто может представить :D

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):

Превращается в миниатюрный ядерный реактор? ;)

Member
EVGENIYYY писал(а):
Мало кто может представить

не только лишь все смогут это представить. мало кто может это сделать. © :lol:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты ведь сидишь на дохлом разгоне, почти как сток 8350.

Не думаю что мой разгон совсем дохлый :D ну вот не нужно мне больше даже этого много
C_i_t_r_u_s писал(а):
7 фпс понятие растяжимое, надо мерить все-таки в % соотношении и значения самого фпс. К примеру между 23 и 27 фпс всего 4 фпс разница, но в первом случае гарантированные тормоза.

вот что я и пытаюсь обьяснить, ну верю я что + 7 фпс от кп 2600 :D
C_i_t_r_u_s писал(а):

А много ли таких??которые режим 7\24 используют .А обзоры ну вот нет у меня к ним доверия ибо читая ветки очень сильно все это расходится.

Последний раз редактировалось kuk 10.01.2015 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
kuk я тебе такого не писал, с цитированием внимательней. :-)

Member
EVGENIYYY писал(а):

В 14-ом году уже вполне не мало игр вышло с нагрузкой на 4 потока, а те игры что вышли с нагрузкой в 1-2 потока и 45нм двухъядерный атлон справится отлично.

EVGENIYYY писал(а):
Эт точно, техно-кухня, пилит обзоры с 4.7ггц FX8350 так у них память на 1600 и CPU/NB по дефолту.

В разгоне они точно ракообразные, лучше бы убрали и не позорились такое снимать и выкладывать.

devl547 писал(а):
Превращается в миниатюрный ядерный реактор?

А то, как в реакторе подача дистилята для охлада. :D Но разве это проблема для оверклокера?

S_Snake писал(а):
мало кто может это сделать.

Все рекомендации давно есть в инете и в том числе в факе, нужна только вода на проц, добротная мать и хороший обдув питалова.

kuk писал(а):
Не думаю что мой разгон совсем дохлый

3 минуты это не серьезно

kuk писал(а):
ну вот не нужно мне больше даже этого много

каждому свое

kuk писал(а):
А много ли таких??которые режим 7\24 используют .

Как правило все энтузиасты разгона в особенности водянщики сидят на топовой платформе интела, а именно на 2011. Там ведь потребление еще и фх переплюнет легко, надо такие мощные ядрышки то как-то охлаждать. Это единственная платформа из ныне существующих у интела, которую я бы хотел собрать. А ко всяким 115* никогда серьезно не относился.
А вообще достаточно полазеть по зарубежным оверским форумам, там очень полно разгонов за 5 и более. Вода или холодная вода, встречались скрины и с 3000 по КП у вишни на 9590. Зарубежом фх ценят почему-то больше, чем у нас. На этом форуме в основном любители, вот и разгон соответствующий. Энтузиастам разгона здесь делать нечего, ничего нового не узнают, только если помоч кому-то. Хотите больше узнать о серьезном разгоне гугли сайты иностранных и российских команд по бенчингу/разгону. Оверклокерс давно уже не проффесиональный сайт по разгону и ориентироваться на них не стоит, все проффи разбежались по небольшим сайтам команд или клубов связанных с разгоном/бенчингом.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все рекомендации давно есть в инете и в том числе в факе, нужна только вода на проц, добротная мать и хороший обдув питалова.

это была переделанная фраза кличка́.

Заблокирован
Заблокирован
EVGENIYYY писал(а):

Оптимизированных мало, а вот заточенность под многопоточность проявляется почти у всех ныне выходящих. Не надо придираться к словам и так понятно к чему он вел.

kuk писал(а):

Для тебя секрет, что сегодня все, как и прежде упирается в видеокарты? А учитывая рост разрешений, не исключено, что все и в связки будет упираться.

S_Snake писал(а):
не только лишь все смогут это представить. мало кто может это сделать. ©

Ну, сидя на бомжатском кулере, 5 ГГц точно не получить - купи хоть самую дорогую материнку. А в твоем случае еще и руки выпрямлять надо.

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Ну, сидя на бомжатском кулере, 5 ГГц точно не получить - купи хоть самую дорогую материнку. А в твоем случае еще и руки выпрямлять надо.

лучше иди кличкософию прочти, расширь свой кругозор. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
я тут кстати северник решил разогнать. пока что 2600 на 1.238V, при VID 1.1625V. нестабильность присутствует, постепенно поднимаю напругу, температуры пока в норме.

Заблокирован
Заблокирован
S_Snake писал(а):
лучше иди кличкософию прочти, расширь свой кругозор.

А в ответ, как всегда - детский лепет :haha: Отвлекись уже от форума и займись семьей, если она у тебя задрота вообще есть. С твоими познаниями тут только позориться...
:facepalm:
Среди всех, как гадкий утенок.

Заблокирован
Заблокирован
А вот уже Phenom 970 @ 3750Mhz NB 2500Mhz
Тот же видик, те же частоты, то же место, но разницы между A6-3650 @ 3500 и X4 970 @ 3750 - нэту

да уж
Вложение:
Crysis3_2015_01_10_23_01_07_997.jpg
Crysis3_2015_01_10_23_01_07_997.jpg [ 1.42 МБ | Просмотров: 1226 ]

Просто интересно, что будет на 4100 и NB 2800
История продолжается!

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как правило все энтузиасты разгона в особенности водянщики сидят на топовой платформе интела, а именно на 2011.

Ma_emma_harel писал(а):
Для тебя секрет, что сегодня все, как и прежде упирается в видеокарты? А учитывая рост разрешений, не исключено, что все и в связки будет упираться.

Парни я говорил(дискуссия идет) про конкретный случай не надо обобщать все.
C_i_t_r_u_s писал(а):
3 минуты это не серьезно

Как то я уже давал тебе для статистики скрин 30 мин на 4.2 поверь этот разгон что выше тоже стабилен.Нету у меня мании для цыферок ставить разгон типо этого )))
и это тоже мой проц))

Member
Фото: 19
EVGENIYYY писал(а):
техно-кухня

посмотрел 1 ролик - забавно, сравнивают 8 игр, в 4 лучше АМД, в 4 - интел. Рекомендуют интел (ну да, если больше игр брать, интел вытащит по количеству). В обзоре намекают на то, что FX не вытаскивает карты выше 970, но разгонять проц советуют только в танках, т.к. в остальных играх разгон не дает значительного прироста. :roll:

Разогнал память до 2133(пока что 11-13-13-35-Т1), на 2400 грузится винда, но на тестах сразу зависает система. КП на 2400 будет достаточно для памяти на 2400?

Member
Ma_emma_harel, что хочу, то и творю. :yes:

ещё раз повторю: если хочешь подвижек в разгоне моего камня, профинансируй, я против не буду. у меня в планах собрать водянку, но с нынешней ситуацией с ценами (тем более на окраине), это мэй немного нерентабельно и не совсем целесообразно. в любом случае летом всё в сток переведу и врублю максимум энергосберегаек, дабы жарко не было.

p.s. а зачем интереснейшую тему закрыли?

Member
Фото: 1
А почему бы кому-нибудь реально соображающему в разгоне, не написать большую и хорошую статью о полноценном разгоне FX8350 до 5гц+разгоне КП и оперативки, и т.д., и приросте в производительности в играх, а также сравнить с хасфейлами и прочими продуктами уважаемой копрорации Интел? А то на каждой странице вспоминают об этом (о целесообразности разгона/о сравнении с интелами/о соотношении производительности на рубль), а действительно хороших пруфов и статей нет.(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 609 из 3086<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа