Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Неправильно понимаете. Я тем самым снизил нагрев без потери производительности на 10 градусов в стресс тестах.
Попробовал - непрокатило. В многопотоке увеличился буст на 100-120МГц, что дало +100 очков в цпу-з и +200 в синебенче при прежнем лимите 88Вт. Однопоток в цпу-з не вырос, в синебенче проверить не удалось. При однопоточной нагрузке либо краш синебенча, либо зависание системы. Причем в однопотоке с оффсетом -0,1 напряжение поднимается до 1,485, в то время как без него 1.468. Либо у мси оффсет не пашет, либо у 3700х слишком ерундовые ядра, чтобы работать на таком низком напряжении и smu все равно пытается задирать. Разницы в температурах не было. В простое скачки до 1.39В, вместо стоковых 1.49В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Я хз че вы ноете за Zen2. С полпинка завелось дуалранки память на 3800 CR1(с таймингами еще поиграюсь, покуртил только базовые), FCLK, 1900, температура под R20 не достигает 70 градусов, 5100-5150 попугаев. Правда только закончил со всеми переустановками. В Ведьмаке час побегал, все огонь, температура порядка 60-62. Мемтест с конфигом 1usmus - час - ноу проблем. В прайме под Small FFT, температура под 85 поле 20 минут, частота 4150-4200(в том же ведьмаке - 4350-4400). Напряжение - 1.35 в пике. Все в авто. В простое - 38-40 градусов.
Еси чо - Ryzen 3800X Мать C7H Память - 2x16 [автоцензор3.14] на JJR. Охлад - Дарк Рок 4
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
ego0550 вернись уже на интел и не заходи больше в ветку рязани, ты уже просто ****** со своими убогими вбросами и нытьем. Кто хотел получить стабильную, хорошо работающую систему - сделали что нужно и получили её, а у тебя, что не день, то новая проблема и новое нытье, то у тебя кривая пятка ноктуа виновата, но при этом ты ничего не делаешь, чтоб исправить ситуацию, то у тебя недобуст, но при этом поставить модифицированный биос ты не хочешь, то у тебя 3700Х начинает сливать i7-6700, что чистейшей воды звиздешь и вбросище. Перейди на интел, не мучай больше ни себя, ни нас своими комментариями.
ma3uk Подгорание очередного фаната засчитано. И очередное признание от фаната амд, что компания продает сырой продукт, для эксплуатации которого нужно орудовать напильником, чтобы исправить просчеты недоинженеров, самому допиливать биосы, которые не смогли дописать криворукие кодеры АМД. А сравнение кебилейка и зен2 в играх я приводил проведенное на личных системах, так что вбрасывают, звиздят и подгорают тут только фанаты амд.
ego0550 да мне не с чего подгорать и к фанатам я себя не отношу, мне просто не понятна твоя ситуация с поеданием кактуса и изливанием фекалий везде где только можно, при этом сам ты ничего сделать не хочешь, хотя возможность имеешь. Допиливать не надо, его надо просто установить с официального репозитория, если вендор уже обновил до ABBA, либо с overclock.net, но зачем, тебе проще срать на форуме. И сам собой напрашивается вариант, что системы на ряженке у тебя уже нет или не было вовсе, ни одного пруфа наличия у тебя системы на ряженке, кстати я не видел, и ты как жирный тролль сидишь тут и кормишь всех скриншотами из интернетов. А твои доводы, что ты че то там натестил без пруфов ничего не стоят
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: RoMiLiUs попробуй BCLK покрутить до 103.6, предварительно снизив частоту памяти и FCLK до 3666 и 1833 соответственно, частота в ведьмаке по идее должна до 4550 МГц подняться. А еще лучше перед этим поставить биос с overclock.net с новым SMU, частоты еще выше будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ma3uk писал(а):
ни одного пруфа наличия у тебя системы на ряженке,
Он выкладывал коробку от мамки-проца, насколько я помню, система у него есть 100%, просто есть люди со своими некоторыми принципами, встречал такое с машинами, например правый-левый руль отстой, или там немцы-японцы-русские тачки, переубедить не выйдет Я в этой теме наверно стал одним из первых обладателей 3600, за все время (2 месяца использования) столкнулся с такими проблемами как: 1) двойной старт на asus crosshair VI, вылечилось заменой памяти с самсунга на микроны 2) кривой ryzen master, который типа умеет разгонять ядра по отдельности, по факту это не работает + кривой мониторинг напряжений в нем (0В на память, вечный 1.1В на soc) 3) невозможность разгона шиной (моментальный отвал сата). Вроде бы все, если вспомню еще что-нибудь - напишу В остальном - заметный прирост производительности после перехода с 2600@3.9ГГц, если выставить все в авто - то все работает так, как АМД и задумывала, температуры в норме, буст в норме, частоты-напряжения в простое снижаются, производительность в норме. Наверно мне повезло
gloom15 на crosshair ассинхронный режим разгона BCLK больше не работает? Чтоб можно было только частоту проца и памяти крутить, отдельно от SATA. И не пользуешься ли ты случайно m.2 SATA дисками, если пользуешься то дело в них, у меня с ними тоже такая проблема была.
В чем именно переубедить? Чтобы не ранить чувства фанатов АМД теперь не говорить о недостатках или проблемах Зен2? Предлагаете зен2 полностью уподобить покойнику - о котором либо хорошо, либо ничего не говорить? Или предлагаете оставлять в теме наглую ложь фанатов АМД, которые тут носятся либо с джипегами, результаты которых даже близко не соответствуют действительности, либо просто своими фантазиями?
Member
ma3uk писал(а):
на crosshair ассинхронный режим разгона BCLK больше не работает?
где его найти, если не секрет? вижу только BCLK и все, ставишь хотя бы 101 и винда не грузится. m2.sata есть один, под игры.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ego0550 писал(а):
джипегами, результаты которых даже близко не соответствуют действительности, либо просто своими фантазиями?
я тут выкладывал джипеги, результаты которых были выше чем ваши, Вы хотите сказать что я вру или фантазирую? Насколько я помню мы тогда сошлись на мнении что у MSI проблемы с биосами...
На 3600 в стоке они просто не пытались выжать последнюю каплю и там часто попадаются годные кристаллы, в отличие от тех же 3700х, где эти же кристаллы безуспешно пытались забиндить на большие частоты. Поэтому он в большей степени соответствует заявленным характеристикам. У некоторых даже получается разогнать до уровня до уровня 3600х.
Member
ego0550 писал(а):
Чтобы не ранить чувства фанатов АМД теперь не говорить о недостатках или проблемах Зен2?
я только за то чтобы обсуждать проблемы и приходить к их решению, т.к. не являюсь фанатом амд, выше написал о проблемах, с которыми я столкнулся
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ego0550 писал(а):
пытались выжать последнюю каплю
тут полностью соглашусь, надо было амд просто быть поскромнее с максимальным бустом старших процов и все было бы ок. Но так бы интел не догнали (хотя и так не догнали )
я тут выкладывал джипеги, результаты которых были выше чем ваши, Вы хотите сказать что я вру или фантазирую? Насколько я помню мы тогда сошлись на мнении что у MSI проблемы с биосами...
В чем именно выше результаты, я что-то с этими фанатами уже запамятовал? Но в целом мои результаты зен2 вполне сходятся с результатами других владельцев.
Member
ego0550 писал(а):
В чем именно выше результаты
насколько я помню, речь была про SoTR, у меня результаты на 3600 получились выше чем у Вас на 3700х... Но сейчас я даже не вспомню на какой материнке это было, вроде как на asus b350m-e с agesa 1.0.0.2
gloom15 Кстати, вон выше отписался владелец 3800х. Там судя по всему частоты на 200 МГц выше чем на 3700х. Похоже в новых партиях идут улучшения, в первых обзорах, на тот же 3dnews к примеру - между 3700х и 3800х увидели только больший нагрев. Но вот правда посмотрел на цены 3800х в местных магазинах и хорошие платы на х570, цена что-то выходит практически как за 9900к... Буквально 2 тысячи всего дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
gloom15 писал(а):
насколько я помню, речь была про SoTR, у меня результаты на 3600 получились выше чем у Вас на 3700х... Но сейчас я даже не вспомню на какой материнке это было, вроде как на asus b350m-e с agesa 1.0.0.2
А ну там и буст выше был на 1002 и от памяти там сильно зависит. У меня на тот момент было 3466 оемная.
Member
ego0550 писал(а):
что-то выходит практически как за 9900к
на днях отговорил покупать человека 3900х и х570, он хотел брать чисто для игр, в итоге он решил купить 9900kf... Дешевле и быстрее в играх, плюс обкатанная платформа, а человек такой что не любит ковыряться
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ego0550 писал(а):
А ну там и буст выше был на 1002
буст сейчас на модбиосе с последним smu такой же как на 1.0.0.2, результаты в SoTR тоже очень близкие к тому что было на 1.0.0.2, но все таки немного меньше, буквально на 1%
Member
ego0550 писал(а):
потому что любит поковыряться
я тоже люблю поковыряться, поэтому взял 3600, а так 2600 во всем устраивал, я не особо геймер, так, раз в неделю в пубг поиграю и все буду дома - гляну че у меня там получилось в SoTR, уже не помню
Еще в бенче FF вроде на пару попугаев больше, но в самой игре 3700х почему-то заметно фризит при подгрузке сцен. Хотя в тех же в SoTR и АСодиссея ровный фреймтайм. Фризы насколько я понял идут в некоторых малопоточных играх, когда те скачут между ССХ. Вот только непонятно, почему одни скачут, а другие держатся на одном. АМД в драйвер не все внесла что ли?
Один сидит с оффсетом, другой с модом биоса, третий с разгоном по bclk, четвёртый шлифует подошву кулера, пятый перешёл с фуфыкса и хлопает в ладоши от прироста, шестой орёт, что его 3600 показывает заявленную частоту и поэтому 3900x тоже должен. Проблем у zen2 нет, это всё происки хейтеров и тролей.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19