Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 610 из 1123<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
BY_Pashka я имею ввиду- смысл кичиться своим возрастом в интернете? тут всеравно никто не поверит, а тем более если ты вводишь людей в ступор утверждая ничем не закрепленными утверждениями

Member
pironiero проходили это все уже.

Member
Фото: 1
Никуда жидкий металл не растекается, что за чушь. Если только его не налито что он каплями свисает.
Что довольно расточительно, смотря на его цену:) Если что я в Краснодаре, готов отслюнявить сколько надо для дела собрату по скальпу:)

Advanced member
Фото: 0
очередные фотки моих процов)
слева Athlon 64 X2 3800+ Toledo 939,справа Athlon 64 X2 3800+ Windsor AM2

Вложения:
Athlon 64 X2 3800+.JPG
Athlon 64 X2 3800+.JPG [ 1001.67 КБ | Просмотров: 805 ]

Member
Remarc писал(а):
Athlon 64 X2 3800+

в свое время был о-очень решением.....

Member
Какие же вы тут все взрослые, не то что я....первый личный комп был на 2600к, до этого пара ноутов, зажаренных играми и мамкин пк на атлон 2200+ с встроенной графикой нвидиа в материнку из которого я просто все выиграл во времена RF online....а потом они ввели апдейт и ВК перестала дружить с игрой...

Member
Фото: 0
Ох и устроили вы тут, почитал последние пару страниц поржал, спасибо)))

Member
BY_Pashka писал(а):
ну мне 47.... и что?дело не в этом...

Ну я на годок вас постарше. Тем ни менее не берусь никого обвинять в криворукости, или давать ссылки на курс физики. А на счёт зёлености, то каждый может считать что угодно. Я ещё раз написал, что просто наблюдения. Перескальпирование процессоров после некоторого времени работы показало, что часть ЖМ оставалось смоченным только в нижней части проца. Крышки я не шлифую, не считаю нужным. А народ к вам не возвращается потому как не использует проц постоянно нагруженным в линпаке, и не видит как вернулась температура, только и всего. Хотя, спорить не буду, может вы как-то барьер организуете в проце противостоящий перетеканию ЖМ вниз. Текучесть у ЖМ на основе галия достаточно высокая. И последнее, ещё раз повторю, я совет давал обычным пользователям, которые сами не будут сами скальпировать свой проц. Если же вы делаете для других данную операцию за деньги, то оно и понятно, что у вас использование ЖМ будет только положительным.

Member
almac писал(а):
Если же вы делаете для других данную операцию за деньги, то оно и понятно, что у вас использование ЖМ будет только положительным.

:facepalm:

Member
almac такое впечатление, будто вы с ЖМ ни разу не работали и пишете всю эту ахинею просто от балды...
за грамотность я уже не говорю

Member
Ну да. Фантазия высокая. ))) От балды я думаю такого не придумаешь.

Member
Фото: 128
Девочки, не ссорьтесь!

Member
Никто не ссорится. Просто написал свои наблюдения и предположения. Их назвали бредом. Но я не сноб. Если меня смогут переубедить в нормальной дискуссии, а не в сраче и оскорблениях, то ошибки всегда признаю. Вот например пациент #77 скальпированный с ЖМ, прогон линпака на частотах по дефолту успешно, до этого на 4500 ребутнулся на пятой операции из двадцати. В биусе всё тоже по дефолту. Ребутится комп регулярно пару раз в сутки. Этот прогон прошёл успешно. На что грешить? На скальп и криворукость или на плату от Асус? Проци вроде нормальный, но два раза уже человеку перемазывал после скальпа. До этой платы проц работал на гиге G1.sniper Z97. Та плата по дефолту почему-то даёт завышенные напруги, Vcore аж до 1. 43 вольта. Проц там грелся ужасно и без линпака, но брал частоты и 4800 без скальпа, правда в линпаке не проверял на той плате. Из платы выдрали скорее всего по пьяне PCI-E 16x слот вместе с графиккартой. Оставшиеся лапы я аккуратно выпаял, плата рабочая, но человек решил не использовать графиккарту во втором слоте 8х, а решил плату поменять на Асус.

Последний раз редактировалось almac 23.06.2016 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 53
almac писал(а):
Дело в том, что если плата и проц будет использоваться в товере корпусе, где расположение платы вертикально, то ЖМ потихоньку с каждым циклом разогрева стекает между крышкой и процом в нижнюю часть проца, и как результат "здравствуй синий экран и температура".

:facepalm:
скиньте ему кто нибудь жм после энного кол-ва лет

Member
Фото: 7
с другой стороны, если Gelid extreme действительно на 5°(не более того) хуже чем ЖМ, то я бы предпочёл именно её

Member
Фото: 11
almac писал(а):
А топеренесли корпус, или ножкой его случайно шоркнули и встряхнули, и усё, "здравствуй температура". Себн я перемазываю. Остальным термопаста и хороший герметик. :-) Скальпмрую только лезвием под микроскопом, дело всего пяти минут. Тиски, это для коновалов. :D

в голове у Вас стекает :D сорь за каламбур, но я каждый день пинаю ногой свой системник ибо какой-то корпусный кулер тарахтит и уже как год жм намазан на моем проце и все работает стабильно как с 1-ой минуты после скальпа...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и да, жм я переборщил при намазывании (как мне сказали по фоткам) :D

Junior
Подскажите, автомобильный герметик для приклеивания крышки годится?

Member
kimster08 писал(а):
в голове у Вас стекает сорь за каламбур, но я каждый день пинаю ногой свой системник ибо какой-то корпусный кулер тарахтит и уже как год жм намазан на моем проце и все работает стабильно как с 1-ой минуты после скальпа...

Да в том-то и дело, что не просто возникло такое предположение. Я, если честно, не так много и делал ЖМ, себе, да и паре десятков желающих. Остальные все предпочитают сборки с гарантией, то есть используют не скальпированные. Температура у скальпированных почему-то возвращалась. Наношу ЖМ не толсто, тонким слоем, но достаточно. Не знаю ребят, но я себя криворуким не считаю, собираю персоналки где-то с 1998 года, точно уже и не вспомню. Разгоном с вмешиванием в структуру процов занимаюсь ещё со времён дуронов и тандербирдов, когда под микроскопом им перемазывали конфигурацию мостиков токопроводящим лаком, меняя тем самым множитель. Нормально заклеенный герметично хасвел после перескальпирования через полгода показывал под микроскопом скопление микроскопических шариков в нижней части крышки и текстолита, при этом недостаточное количество ЖМ на самом кремнии кристалла в верхней части проца. Думаешь плохо прижат был? Но крышка не деформирована, тиски принципиально не использую (только тонкое лезвие и терпение и аккуратность. Ни разу ещё текстолита на процах не повредил Тьфу-тьфу-тьфу )))) . Проверяю всегда под микроскопом прижим и отсутствие щели между текстолитом и крышкой. Возможно на плате сокет при прижиме сдвигает чуть крышку и ставит её раком, в результате прижим нарушается и ЖМ стряхивается. Не знаю что и думать. В общем с пастами погуще проблем нет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Golem писал(а):
Подскажите, автомобильный герметик для приклеивания крышки годится?

Должен по идее. Я так вот такой использую http://stroimag.com/p346688-silikonovyj-germetik-wie.html . Температуроустойчивость до 150 градусов, для проца вполне достаточно. Наношу очень тоненько заточенной зубочисткой по всему внешнему периметру крышки. Выдавленные излишки удаляю спиртом. Перескальпируется потом легко. Чуть лезвие вставил с одной стороны, потом зубочистку, и уже можно крышку подымать уже ногтем.

Последний раз редактировалось almac 23.06.2016 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
almac писал(а):
Наношу ЖМ не толсто, тонким слоем, но достаточно.

если больше чем в моем видео в FAQ, то значит много.......

Member
BY_Pashka писал(а):
если больше чем в моем видео в FAQ, то значит много.......
Не знаю Пашка, смотрел я все эти видео по нескольку раз. Интернет тоже лопатил. В немецком нете тоже на форумах рыл, и там тоже встречал отзывы, что температура возвращается со временем на скальпированных хасвелах с ЖМ от ликвид про. Разберу как-нибудь, а скорее всего выложенного выше "пациента" буду в очередной раз перескальпировать, то постараюсь всё снять на фото. У меня ещё две упаковки ликвид про дома лежат. На один проц у меня уходит где-то четверть одного шприца, даже ещё меньше наверное. Вот такие упаковки покупаю. #77Правда, у меня ещё есть подозрения на платы от асус, что они в нагрузке не всегда корректно повышают или снижают напругу.
Кстати, если у тебя большой опыт по тестированию хасвелов, то как тебе температурный режим прогона на приведённом мною на пару постов выше скрине?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 610 из 1123<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа