Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
sollo7 спасибо огромное, но это к моей матери отношения не имеет, придется все опять самому перелапачивать!не может 3600 быть предел Q9450, да и полтергейста такого не должно быть!
Вообщем как я понял из последних страниц реальные результаты можно увидеть только на Gigabit, жаль!в ветке по матери нет подобного видать у меня просто неудачный камень или мамашка!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
sollo7 Чем поможет взятие 500мгц на этой конкретной плате владельцам других плат? Хорошо конечно что она так может. Но я всегда оцениваю конфу среднего овера (неговоря про обычных пользователей). С практической точки зрения. Взять квад и разогнать. А не то что ему стоит приобрести где нибудь плату Х и тогда у него появится неплохой шанс. Какой прок говорить о разгоне на марораспространненом железе? Тут изначально шел разговор - типицный такой разгон для квада или нет.
Какие тесты у тебя проходятся на 500Мгц?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Xmast писал(а):
А не то что ему стоит приобрести где нибудь плату Х
Извиняюсь за офтоп. У меня по моему самая типичная мамка .В городе есть всего 4 магазина которые возят все железо только на заказ.У нас нет такого захотел купить мамку ,независимо топ она или самая бюджетная. Хотя в у них в прайсах много что есть и написано.А мамку я брал чисто из соображений,зачем платить за то чем не пользуешься.По функционалу она меня устраивает на все 100%. Разгон для квада не тепичный . Но 3.6-3.8 на мой взгляд (после перелопачивания всего иннета перед покупкой этого проца)это типичный разгон для квада. Я думаю Мне помогла память которая у меня не тепичная.
Xmast писал(а):
Какие тесты у тебя проходятся на 500Мгц?
LinX 0.5.9.1----100 проходов в 32битной среде и 50 проходов в 64 среде при обьеме задач 14000 и 16000,памяти 2048. Prme 95 в режиме Costom при выставлении Min FTT1024 --------не менее 10 часов . И так 3 суток.Ну в обще После этого запускал Gordian Knot 0.35 и в течении дня на нем работал перелопатив 5 болванок .На каждую в среднем уходило от30до50 минут. Теперь я спокоен как в танке.Разгон в профиле при замены охлаждения сделаю 400х8
Xmast писал(а):
Чем поможет взятие 500мгц на этой конкретной плате владельцам других плат?
Мне кажеться из опыта разгона Asus я бы присмотреля к увеличению СPU Pll. Но опять же надо поймать золото.На asus я выставлял 1.61 а на гиге мне пронадобилось1.59 .При дальнйшем увеличении была не стабильнось. Из гигабайта моей серии нужно выставить правильно значение MCH Reference. На счет других чипсетов не знаю ничего. Вобщем и целом при правильном охлаждении и кропотливой подборке вольтажей ,а также после этого длительном тестировании можно добиться хороших результатов на любом кваде.
Xmast писал(а):
(неговоря про обычных пользователей).
А я себя считаю обычным пользователем.И не стесняюсь и не лукавлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
на гиге гониться 4х ядерные процы куда лучше чем на других матерях,
Да враньё это всё. Как говорит товарищ Buld@zer, "всяк кулик своё болото хвалит", выводы делайте сами)
Цитата:
LinX 0.5.9.1----100 проходов в 32битной среде и 50 проходов в 64 среде при обьеме задач 14000 и 16000,памяти 2048. Prme 95 в режиме Costom при выставлении Min FTT1024 --------не менее 10 часов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Xmast, кто такой "средний овер"? Не надо людей загонять в какие-то рамки. Когда Вы говорите про среднестатистический разгон, Вы, почему-то, не говорите о разгоне на G31 и боксе. А говорите об определенных условиях. Вот и я говорю о них же. Зачем придумали обзоры всякие и тесты? Давайте просто приходит в магазин и покупать первое, что попалось в руки, получая при этом Ваши «среднестатистические результаты». Многие тут говорят, что разгон - это лотерея. Лотерея - это если ничего не знать о предмете, тогда да, как повезет. А вот если потратить немного времени на изучение предмета, то можно получить результат, в достаточно точных приделах. Так было и у меня: мало изучив предмет, я купил, сначала одну мать, потом другую, еще дороже, а результата все нет и нет, даже, как Вы говорите, "среднестатистического". Вам мозолит глаза Gigabyte? Так я тоже не любитель этого бренда. Наверное, если бы это был DFI или Asus за 10к, все были бы довольны. И не нужно говорить, что это малораспространенное железо. Это не так! Матерей этой серии много, да и такой разгон возможен не только на UD3, есть еще пару плат. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Darth Bulldozer, чем подтвердишь, что вранье? И разговор только об определенных гигах. Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Вы все тут, кто не желает верить в это как католическая церковь в средние века: Галилей сказал, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Так все, в костер его! Так и Вы тут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Xmast писал(а):
Чем поможет взятие 500мгц на этой конкретной плате владельцам других плат? Хорошо конечно что она так может. Но я всегда оцениваю конфу среднего овера (неговоря про обычных пользователей). С практической точки зрения. Взять квад и разогнать. А не то что ему стоит приобрести где нибудь плату Х и тогда у него появится неплохой шанс. Какой прок говорить о разгоне на марораспространненом железе? Тут изначально шел разговор - типицный такой разгон для квада или нет.
Xmast извини, но год назад ты говорил что "хорошая материнка и охлаждение подразумеваются" когда утверждал что любой Е8400 С0 возьмет 4200-4300 Мгц Что же с тех пор изменилось и чем Гига UD3 отличается от водянки?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 Вы стебетесь или не понимаете ? Люди тут пытаются выяснить до скольки теоретически может погнатся квад с ИХ текущим железом, а не на виртуальной UD3... Понимаете или нет ? У народа уже есть железо, к которому покупается квад... А не наоборот.
Darth Bulldozer писал(а):
Да враньё это всё. Как говорит товарищ Buld@zer, "всяк кулик своё болото хвалит",
В этом вранье есть доля правды Эти платы мечта бенчера... И гроза повседневной 24\7 работы. Имхо
Member
alex1974, тут ветка не о подборе железа, а о разгоне процессоров.
Люди посмотрят и сделают выводы. Кто захочет большего, тот сменит (а может кто-то еще не купил) мать.
Еще раз повторю: я тут не обсуждаю мать, а обсуждаю разгон процессора!
Вы за всех, пожалуйста, не отвечайте, хорошо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
alex1974 писал(а):
Эти платы мечта бенчера... И гроза повседневной 24\7 работы. Имхо
Так ладно, расскажу свой случай.
У меня есть две платы 790i Ultra и одна 790i FTW так вот FTW просто супер всё гонит легко 600 по шине делает и всё такое!!! НО если поставить две или три видеокарты - любое PCI или PCIe устройство встаёт на тот же прерыватель и определяется как видеокарты.
Что только не делал и отключал всё и переставлял местами, не работает мой Xonar и хоть ты лопни.
Поставил на 790i Ultra три карты 280 и между ними свой Xonar - всё работает как часы.
Опять решил поставить на FTW - сразу вижу ской Xonar как неопознанная видеокарта и дрова не поставить.
Так вот сейчас у меня стоит 790i Ultra для режима 24/7, а FTW лежит для тестов, так даже проще, поставил процессор и память - всё гоняю и основной комп работает, а для тестов и маркой мой Xonar или любая звуковая да и всё типа сети НАХ не надо
Member
alex1974, Вы еще Alexxx650 скажите, чтобы он не писал сюда, а то у него фреонка, а ее вообще ни у кого нет. Да и на проц он дает 1.6-1.7 вольта, что Intel не разрешает делать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Loco23 писал(а):
alex1974, Вы еще Alexxx650 скажите, чтобы он не писал сюда, а то у него фреонка, а ее вообще ни у кого нет. Да и на проц он дает 1.6-1.7 вольта, что Intel не разрешает делать!
Ладно я на фреонке и готов хоть 1.85 поставить, если это даст мне по частоте 5700 МГц хотябы стабильных, вот тогда бы и поставил, но сейчас выше 1.64v для 5425 МГц которые стабильны даже в S&M (ну да был случай когда ради прикола запустил ЛИнХ х64 так это Г за 5 секунд повесила систему на датчиках была температура +50 :gun:) Вот на азоте там раздор, 1.9-2.0v и 6500 МГц у тебя стабильно в 3D Но азо на постоянку это разориться. 3000 рублей с доставкой всего 25 литров, хватит на сутки если экономно гонять и если это не утюг типа QX9770 так он при 1.8v ват так 400 выделяет и даже на азоте с -110 за секунду падает до -95 - -100 вот такие эти квада нехорошие
Мы же с вами говорили о максимальном разгоне. А чтобы его взять нужна качественная мат. плата и вода или топ воздух. И так всегда было.
Ну так и объясни чем плата хорошо подходящая для разгоня Йорков отличается от воды для горячих камней?
Xmast писал(а):
Но я всегда оцениваю конфу среднего овера (неговоря про обычных пользователей). С практической точки зрения. Взять квад и разогнать. А не то что ему стоит приобрести где нибудь плату Х и тогда у него появится неплохой шанс.
Сам себе противоречишь
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
k2viper, при страпе 333 и PL 8 на таких частотах чтение получается как копирование на скрине. И задержка немного меньше. Сейчас под рукой нет скрина своего.
Да и задержка от софта, работающего в данный момент, сильно зависит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
Вы еще Alexxx650 скажите, чтобы он не писал сюда,
Alexxx650, в отличии от вас Loco23, дастаточно красноречиво говорит о совем отношении к стабильности и как правило непреукрашивает действительность В прочем где пост в котором я запрещал чтото писать ? Пишите Loco23, удачи. Место Himik_15 в этой ветке вакантно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33