Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukem7 писал(а):
Сколько у вас процессор потребляет напяжение в дефолте без нагрузки (2933мгц без турбобуста на множителе 22)? У меня x5670 в стоке потребляет 1.056v. Думаю у вас он потребляет меньше одного вольта 0.970v
не думаю , что мама корректно ставит в авто , оно у меня порядка 1.036 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
machKim писал(а):
Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с куратором ветки alex1974
Приколисты... Вам заняться не чем что ли... Беларусы, Украинцы. Ещё время находят на российском сайте советы давать. Без вас как-нибудь... Лучше б урожай на полях своих собирали к зимушке готовились.
Есть тут наши люди? Россияне-братцы мои родимые! Поди пашут все и некогда даже на сайт зайти на пять минут. Молодцы ребятушки... молодцы!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Коллеги, посоветуйте грамотную стратегию апгрейда. Обращаюсь сюда, а не в профильную ветку, т.к. знатоки 1366 все-таки здесь. Если это нарушение - перенесу в профильную
Конфиг в профиле, пропустил много поколений процессоров, так как по всем тестам не видел особого выйгрыша для себя в производительности. Мой 920 Д0 спокойно трудится на 4000 МГц. Но, смотрю, что по архитектуре все-таки уже устаревает... Руки чешутся заапгрейдить систему. Обработка фото, и иногда игры. Выйгрыш в играх не интересует, т.к. там на 80% все зависит от карты. Хочется более быструю платформу. Купил новую память ДДР3 на 1866 - завелась только на 1600...
Мои варианты 1. Взять платформу 1150 - и к ней 4790К. Жаба все-таки гложет - в свете новых курсов большие денежные вложения, под 35 тыс. И собственно, это предел - новых процессоров не будет. Т.е. за большие деньги вчерашний день получается... Но на 2-3 года система будет актуальна. i5 конечно будет дешевле, но тогда я ничего не выигрываю в производительности по сравнению со своим разогнанным 920.
2. Смотреть в сторону 1151 - но, выйгрыш над 4790К совсем небольшой... Да и память только взял, а ддр4 еще дороговата.
3. платформа 2011 или вообще 2011v3 - все еще дороже, да и не будет у меня слаев всяких, где она нужна. С другой стороны - платформа на многие годы.
4. Остаться на 1366, заменив проц на более производительный или вообще ксеон (стоит ли?). Переждать еще 2-3 поколения, когда уже будет вырисовываться значительный профит в 200-300% от моей системы тогда и сменить платформу. Очень подкупает, что небольшие инвестиции, можно покупать постепенно - проц, маму... Но как бы не было шила на мыло, да и греется все это прилично - а у меня корпус вполне компактный. Уже хочется что-нибудь более холодного)
В общем, хотелось бы подключить общественный разум для нахождения оптимального варианта.
Стратегия апргейда рассчитывается из возможности вашего бюджета. Вот мы не знаем что у вас за бюджет. Судя по вашему месту проживанию нафиг вам сдалась платформа lga1366? Другое дела я тут в краснодаре работаю за 24 т.р мне положено по заслугам иметь lga1366
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
nukem7 Ы Такая же фигня, как только у нас появились купил еще на первой ревизии 920 и мп первой ревизии, успел спалить 2 камня 920 и одну МП Благо друг когда то позже меня купил 920 и такую же мп и потом это все лежало у родителей как хлам, выкупил у него а то жалко было водянку считай выкинуть пришлось бы Теперь в запасе еще 920 лежит, кстати на разгон не проверял может и лучше пойдет. xD В итоге было 2х920, 1х950, сейчас 930 и 920 прозапас лежит жуть просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
LGA 1366 - раритет конечно, но в Call of Duty. Black Ops III. Beta, загрузка проца не более 60%, а вот видео - 98%, память - 10 - 11 Гб (все на максе). Эта игрушка не показатель, но могут старички еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
nukem7 писал(а):
5000 мгц с включенной турбой и работающим офсетом
хороший скриншоты, забыли добавить пятый скриншот линпака с "завершено без ошибок на xx минут" наконец сегодня прошел линпак 15000 задач. x5670 турбобуст выключен частота 4400мгц , напряжение 1.418v, шина 200, анкор 3400мгц, напряжение на контролер памяти 1.275v, память 1600. Температура в линпаке достигает 84 градуса. температура в комнате 28градус. Уже скоро не будет хвать охлаждения deepcool redhat. Через пять дней температура воздуха упадет до 24градус, дальше буду гонять линпак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukem7 писал(а):
наконец сегодня прошел линпак 15000 задач
скриншот хоть показали бы , у меня на 4400 в линпаке температура порядка 80-82 _ после 3 прогонов , слишком горячо его в жаркие дни гонять , поэтом не хочу его жарить , скриншот на 4400 прилагаю.
Tritonk7, а какое максимальное напряжение потребляет в линексе при 22*200 - 1,328v? У меня стабильно при 1,375v, но смотрю у вас в линексе память не вся задействована, я прогоняю память всю. Вчера решил дальше гнать по шине 205*22. 4500Мг., напряжение 1,4v, после 20мин (со всей памятью длительность 10мин/прогон) на втором прогоне остановлено из-за ошибки. Хз, может из-за таймингов памяти при 2055Мг 9*10*9*27 1т. Хотя для игр (20мин в линексе) будет нормально. Сегодня прогоню на стабильность с напряжением 1,406v или 1,4125v, а может контроллер памяти просит более 1,275v.
Сейчас этот форум просматривают: jura12, Vadim++ и гости: 20