Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
slim69 А где настройки системы питания? Не стоит там в авто оставлять ничего!
MrUnknown писал(а):
На ютубе есть видео
1) Это далеко не 64 каски 2) Далеко не самая тяжелая карта
MrUnknown писал(а):
и на ультра настройках
А причем тут настройки графона, если за это отвечает гпу, а не феном?
MrUnknown писал(а):
То есть по вашему в сингл бателфилда никто не играет и никто его не проходит ???
Там проходить то нечего
MrUnknown писал(а):
Вы лучше мне покажите сколько FPS выдаст FX-4330 в дефолте в бателфилде в сингле в той же самой начальной миссии и на тех же настройках как у меня, я хочу увидеть слив тубана в 2-4 раза
Не надо слова коверкать, про 1,5-4 раза была речь в сравнении старшего FX.
MrUnknown писал(а):
Вы легко сможете это сделать, сбросьте все настройки вашей системы на дефолтные(проц, память, кп, гпу и т.д.), отключите у процессора 4 ядра(2 модуля) и установите частоту для остальных ядер в 4Ггц без буста как у FX-4330, поставьте частоту на вашей 290X в 1000MHz и прогоните тест.
290х давно спеклась, она много что не тащит уже, а сравнение процессоров должно быть без упора в ГПУ. Я буду мучать под 1070 все системы как руки дойдут. И мне класть на результаты Вашего тубана, у меня есть свой для этого.
kisulja писал(а):
этот C_i_t_r_u_s -банальный балаболка. максимум,что может привести, это зафиксированные когда-то лютою зимой свои псевдоразгоны на Вишере. 4800 -5000...все,кто связывался с этой темой -знают КАКИЕ ЭТО 4800-5000...
У меня СВО, мне по боку зима/лето. А среди Вас ни один не в состоянии показать даже это: Зато много разговоров о стабильном тубане 4200+/3000+
slim69 напряжение на cpuNB можно безбоязненно повышать до 1,3 , и даже до 1,35 . а вот сколько возьмет при этом- дело сугубо индивидуальное. но нужно стараться взять 2700 хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2017 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут настройки графона, если за это отвечает гпу, а не феном?
То есть по вашему при снижении настроек графики - FPS в игре не увеличивается ??? И если бы я прогнал свой тест батлы не на ультра настройках и 1080p, а на средних или низких настройках в разрешении 720p то FPS по вашему был бы точно таким же ???
C_i_t_r_u_s писал(а):
Там проходить то нечего
Там несколько историй солдат, довольно интересных, наверняка же проходили раз так пишете ???
C_i_t_r_u_s писал(а):
290х давно спеклась, она много что не тащит уже
Вполне нормальная карта для фулашди, позволяющая комфортно играть во все современные игры - хотя уже не всегда на максимальных настройках графики.
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Это далеко не 64 каски 2) Далеко не самая тяжелая карта
Я смотрю любой тест опровергающий ваши бездоказательные утверждения по тубану, для вас не тест, хм... очень удобная позиция, эх вам бы не оверклогингом заниматься, а пропагандоном на российском ТВ )))
C_i_t_r_u_s писал(а):
мне класть на результаты Вашего тубана
Взаимно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
а сравнение процессоров должно быть без упора в ГПУ
То есть вы имеете ввиду те самые дебильные игровые тесты когда берут Fury X/980Ti/1070/1080 и тестируют современные игры ставя в них разрешение 720p(или ниже) и все настройки графики на минимум, после чего смотрят с каким процессором FPS выше тот процессор лучше. НО ответить на простой вопрос - "Какой вообще идиот имея такую видеокарту будет играть в разрешении 720p(или ниже) и с минимальными настройками графики ???" ничего вразумительного не могут. Зато да, получаются игровые тесты без особого упора в ГПУ... Кстати насчёт игровых тестов, ВОТ ТЕСТ FX-6350+GTX970 в сингле Battlefield 1, тот же самый начальный фрагмент что был и в моём тесте с аналогичными настройками, со схожими по производительности видеокартами и у FX-6350+GTX970 НЕТ абсолютно никакого преимущества над Phenom II X6 1100T+R9 390, там паритет(ну может быть с маааленьким и едва заметным преимуществом моей конфигурации).
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не надо слова коверкать, про 1,5-4 раза была речь в сравнении старшего FX
Так слова коверкаете как раз таки вы, ведь ещё недавно вы тут утверждали что FX-4330 и гиперпень(даже не i3) для игр и повседневной работы будут лучше чем тубан 1090T/1100T - который по вашему вообще аЦтой и не на что не годен, а теперь говорите что имели ввиду только старший FX, то есть 83xx, но с этим никто и не спорит, 83xx действительно немного лучше чем старший тубан но и не более того.
C_i_t_r_u_s писал(а):
речь изначально было о завышенной цене на бу рынке и ощутимо меньшей производительности по сравнению с FX
Ну по производительности думаю здесь уже чуть менее чем всем стало понятно что она у тубана НЕ ощутимо меньше по сравнению с FX-83xx, что касается цены то на мой взгляд на сегодняшний день справедливая цена на Phenom II X6 1100T на 15-20% ниже чем цена на новый FX-6300 OEM-версия, который сегодня стоит 5000 руб., следовательно 4000-4300 руб. это вполне адекватная цена на Phenom II X6 1100T(на младшие модели цена должна быть ниже). А для тех у кого материнка AM3 на 7xx/8xx чипсете с каким-нибудь Athlon II X3 или X4 работает и бюджет для апгрейда очень скромный так Phenom II X6 вообще отличное решение, так как за 4 - 4,5К ничего лучшего всё равно не сделать, а доставив позже к Phenom II X6 какую-нибудь RX470/480/GTX1060 можно получить средний игровой системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MrUnknown Не вижу смысла тратить свое время на очередного сказочного ... Дальше сами с собой общайтесь и коверкайте мои слова дальше как Вам удобно, а слив тубана к лету всеравно неизбежен. Разговор окончен
То есть вы имеете ввиду те самые дебильные игровые тесты когда берут Fury X/980Ti/1070/1080 и тестируют современные игры ставя в них разрешение 720p(или ниже) и все настройки графики на минимум, после чего смотрят с каким процессором FPS выше тот процессор лучше.
Смысли дебильные? Только так и можно узнать, какой из двух камней мощнее, иначе будет тест картаN vs картаN. Другое дело, что нужно тестировать в 720п на максималках, чтобы не возиться с настройками которые влияют на камень.
MrUnknown писал(а):
Там несколько историй солдат, довольно интересных, наверняка же проходили раз так пишете ???
Сингл в батле всегда был уныл, чисто тренировка перед мультиплеером и люди которые пиратят батлу - больные.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дальше сами с собой общайтесь и коверкайте мои слова дальше как Вам удобно, а слив тубана к лету всеравно неизбежен.
Так вроде бы тубан слился еще в 2016, если опять же вам верить. Я просто запутался
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
MrUnknown Не вижу смысла тратить свое время на очередного сказочного ...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разговор окончен
C_i_t_r_u_s, ваш слив засчитан.
bog098 писал(а):
Смысли дебильные? Только так и можно узнать, какой из двух камней мощнее, иначе будет тест картаN vs картаN
В том смысле что в реальной жизненной ситуации они бесполезны, ну не будет тот у кого Fury X/980Ti/1070/1080/1080Ti и монитор 2К-4К ставить разрешение 720p(или ниже) и минимальные настройки графики и с такими параметрами играть в игры. А что касается картаN vs картаN то процессоры следует тестировать с одной картой Fury X/980Ti/1070/1080, т.е. например 1080 + 10 разных актуальных процессоров, на максимальных настройках графики и в актуальных для этой карты разрешениях FHD/2K/4K, то есть на таких параметрах какие обычно использует реальный пользователь в повседневной жизни, и воспринимать лишь эти результаты производительности процессоров в играх, а эта производительность всегда в симбиозе с конкретной видеокартой(GPU) и полностью отдельно не меряется.
В том смысле что в реальной жизненной ситуации они бесполезны, ну не будет тот у кого Fury X/980Ti/1070/1080/1080Ti и монитор 2К-4К ставить разрешение 720p(или ниже) и минимальные настройки графики и с такими параметрами играть в игры. А что касается картаN vs картаN то процессоры следует тестировать с одной картой Fury X/980Ti/1070/1080, т.е. например 1080 + 10 разных актуальных процессоров, на максимальных настройках графики и в актуальных для этой карты разрешениях FHD/2K/4K, то есть на таких параметрах какие обычно использует реальный пользователь в повседневной жизни, и воспринимать лишь эти результаты производительности процессоров в играх, а эта производительность всегда в симбиозе с конкретной видеокартой(GPU) и полностью отдельно не меряется.[/quote]
Любую карту можно нагнуть до 30 кадров настройками, другое дело, что один проц способен выдать стабильные 60 кадров понизив настройки, а другой будет просаживаться до 30 и с простоем ВК. А когда всякие техноднище сравнивают условный гиперпень с огрызком в паре с 1050ти на ультрах и говорят, что между ними нет разницы - это не правильный тест с упором в ВК, а не в камни
Member
bog098 писал(а):
Любую карту можно нагнуть до 30 кадров настройками, другое дело, что один проц способен выдать стабильные 60 кадров понизив настройки, а другой будет просаживаться до 30
Зачастую у более слабого процессора большие просадки FPS и как следствие из-за больших просадок меньший средний FPS, что так же является показателем производительности процессора в играх. Т.е. если с 1080 у 10-ти условных протестированных процессоров верхний FPS усилиями GPU может быть почти одинаковый то нижний, а следовательно и средний FPS будут разными.
bog098 писал(а):
сравнивают условный гиперпень с огрызком в паре с 1050ти на ультрах и говорят, что между ними нет разницы
Если в этой конкретной игре на ультра настройках на обоих процессорах одинаковый FPS(нижний/верхний/средний) и он на этих ультра настройках комфортно играбельный(без тормозов и лагов) то разницы между процессорами в данной игре с одинаковой видеокартой действительно нет, возможно если понизить разрешение до 720p и сбросить настройки до минимальных то гиперпень выдаст больше FPS, вот только на хрена это делать если и в 1080p на ультрах всё хорошо играбельно ?
bog098 писал(а):
тест с упором в ВК, а не в камни
Так именно таких тестов большинство, они своего рода неофициальный стандарт. Если хотите тест с упором в камень то гоняйте Cinebench, Blender, 7-Zip CPU Benchmark и т.д., а не игровые приложения, где как не крути но CPU работает в симбиозе с GPU и от этого никуда не деться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
Подскажите есть плата ASRock 970M Pro3 и phenom ii x6 1075t но нет памяти, память на какой частоте лучше брать для данного проца от 1333МГц или можно и больше например 1600МГц
Member
RESPEKTROMETR писал(а):
Подскажите есть плата ASRock 970M Pro3 и phenom ii x6 1075t но нет памяти, память на какой частоте лучше брать для данного проца от 1333МГц или можно и больше например 1600МГц
У меня с Phenom II X6 1100T работают два модуля памяти Samsung с частотой 1600МГц по 8Гб каждый, работают в двухканальном режиме и на 1 шаг(1866) разгоняются, поэтому я бы вам рекомендовал простую и не сильно дорогую память на 1600МГц от Samsung/Crucial/Hynix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
MrUnknown писал(а):
То есть вы имеете ввиду те самые дебильные игровые тесты когда берут Fury X/980Ti/1070/1080 и тестируют современные игры ставя в них разрешение 720p(или ниже) и все настройки графики на минимум, после чего смотрят с каким процессором FPS выше тот процессор лучше. НО ответить на простой вопрос - "Какой вообще идиот имея такую видеокарту будет играть в разрешении 720p(или ниже) и с минимальными настройками графики ???" ничего вразумительного не могут.
да это они любят, но надо же им как то показать, что процессоры таки как-то отличаются, а на нормальных настройках время кадра строится столько, что отличие в процессорах уже не имеет значение, а вот на отклик в игре это влияет, но к сожалению на фпс это не проявляется
bog098 писал(а):
Любую карту можно нагнуть до 30 кадров настройками, другое дело, что один проц способен выдать стабильные 60 кадров понизив настройки, а другой будет просаживаться до 30 и с простоем ВК. А когда всякие техноднище сравнивают условный гиперпень с огрызком в паре с 1050ти на ультрах и говорят, что между ними нет разницы - это не правильный тест с упором в ВК, а не в камни
ну да, все правильно говоришь, кстати на тянущем процессоре, даже забив карту до 30фпс, все равно играть будет комфортно, с моментальным откликом
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
MrUnknown писал(а):
Если в этой конкретной игре на ультра настройках на обоих процессорах одинаковый FPS(нижний/верхний/средний) и он на этих ультра настройках комфортно играбельный(без тормозов и лагов) то разницы между процессорами в данной игре с одинаковой видеокартой действительно нет, возможно если понизить разрешение до 720p и сбросить настройки до минимальных то гиперпень выдаст больше FPS, вот только на хрена это делать если и в 1080p на ультрах всё хорошо играбельно ?
лучше поменьше на фпс обращать внимание, а больше на тормоза, лаги, затыки если проц не тянет он скачет как бешеный от 30 и за сотку, т е средний будет 60 фпс, а играть всё равно не играется
Member
MentalUs писал(а):
В упор не увидеть дроп на 50% у видяхи возле дым с феномом. Круто
но проц то все равно на 100% отработал, то что там видяха загружена незагружена это не важно,главное чтобы отсечек не было у проца, в диспетчере задач горбы отрезаются верхней границей графика в данном бенче отсечки идут скорее всего у обоих, так как оба на 100%, что приводит к тормозам, лагам и фризам но мы не знаем сколько отсекается у каждого, чтобы это увидеть надо поставить рядом третий график с процом, который полностью справляется, то есть с горбами до 99%, но не выше, у всех ядер
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: 31337, Google [Bot], mail0102 и гости: 23